13 минут(-ы) для чтения (2510 слов)

Вместе встретим Новый год!

Вместе встретим Новый год

Сергей спешил домой, окрыленный мечтой о встрече с супругой и счастьем от того, что удалось сдать объект раньше срока. Новый год он встретит со своей любимой, а не в рабочем вагончике, как предполагалось по задумке прораба. Да и для Людмилы это будет самый настоящий подарок, ведь вчера, разговаривая по телефону, она слезно говорила о том, насколько грустно ей будет одной в этот праздник. Но сразу же после их разговора заказчик подписал все документы, войдя в положение рабочих, и за бригадой без задержки прислали вертолет. 

— Ну, вот мы и дома! Повезло нам, мужики, удача улыбнулась! — выходя из вертолета, радостно уже в который раз сказал бригадир, — Ну, с наступающих всех! До скорого!

— А мне все одно, где эту ночь проспать, жена к родне уехала с ребятней, я уж не успею к ним добраться, так что, может, с вами и веселее бы было, — недовольно ответил Василий, отец многодетного семейства.

— А моя Мила милая обрадуется моему приезду, больше, чем браслету, который купил заранее. Хорошо, что так сложилось, сейчас сюрприз устрою ей! — гордо вступил в разговор Сергей, — с наступающим, мужики, счастья всем в наступающем году и побольше нам таких заказчиков как этот!

По пути домой Сергей заехал в супермаркет, набрал продуктов – нарезки, консервы, шампанское, фрукты. Людмила не любила готовить, но он закрывал на это глаза. Можно ведь  и готовую еду заказывать, главное, что жена внимательная, добрая, красивая и понимающая. Когда он был дома, то чаще всего готовил сам, но сейчас решил провести в объятьях жены целый день, не отвлекаясь на готовку и прочие мелочи. Он был на вахте три недели и очень соскучился по своей любимой.

Радуясь тому, что уже через несколько минут сможет обнять жену, Сергей открыл дверь подъезда, оглянулся на кружащий в хороводе вьюги снег, и улыбаясь, побежал на седьмой этаж, не дожидаясь лифта. Было еще рано. Обычно в это время Люда еще спала, и Сергей открыл дверь, осторожно поворачивая ключ. Он не слышно вошел в квартиру, и не включая свет, прошел в зал. Там оставил вещи и пошел принять душ. Он старался все делать бесшумно, чтобы не потревожить сон своей возлюбленной.

После душа хотел приготовить завтрак и тогда уже разбудить жену, но не выдержал и решил хотя бы взглянуть на нее. Он тихонько приоткрыл дверь в спальню и замер. Люда мило спала в объятьях его старого приятеля, который был не редким гостем в их доме. Сергей кашлянул и громко крикнул:

— Оба встали и пошли вон из моего дома! БЫСТРО!

Они вскочили, не понимая пока, что происходит. Любовник жены схватил свои вещи в охапку и на ходу натягивая джинсы, поспешно направился к выходу. Сергею хотелось схватить его за грудки, но взглянув на его голую бледную грудь и торчащие плечи, брезгливо отвернулся.

— Ты же должен был приехать только третьего?! — ничуть не смутившись, медленно произнесла Людмила.

— Сюрприз хотел тебе сделать! — резко и зло ответил Сергей.

— Бессовестный, ты хотел просто проверить меня. Разве я заслужила такое к себе отношение? — Она медленно надела халат. — Надеюсь, обойдемся без сцен! Мы ведь так давно не виделись. Я скучала…

— Я понял! — Сергей почувствовал, как в глубине души начала зарождаться неприязнь к этой женщине, которую еще несколько минут назад он любил безумно, как ему казалось, — Я не стану повторять, Люда, вон из моего дома и из моей жизни! НАВСЕГДА!

—Да ты и дня прожить ведь без меня не сможешь. Ты же тюфяк, никому не нужный, никчемный и к тому же… Ты только меня одну любишь и никогда не сможешь разлюбить! Посмотрим, как еще прибежишь за мной, — Люда попыталась положить руки ему ан плечи, — Ты любишь только меня…

Сергей отстранился и тихо произнес:

— Нет, Люда, это ты все годы пыталась мне это внушить. Эти слова ты повторяла как заклинание, а всего лишь на время поддался твоим чарам, но теперь твои внушения бессильны.

Она резко схватила верхнюю одежду и вышла из спальни. Через несколько минут он услышал, как супруга вышла из квартиры. На тумбочке стояла ее сумочка, в которой вибрировал мобильный. Сергей схватил сумку, выбежал в подъезд и бросил в лифт, дверь которого уже начала закрываться.

— Наглец! — кричала Люда уже из закрытого лифта.

Сергей взялся за дверную ручку, чтобы войти в квартиру, но дверь не открывалась. Это Людмила несколько месяцев назад настояла, чтобы он поставил такой замок, а он хотя и предвидел подобную ситуацию, сопротивляться жене не стал, о чем сейчас сожалел очень сильно. Он почувствовал легкую дрожь. В шортах и футболке, после душа, без обуви, в прохладном подъезде было, мягко говоря, не комфортно. Он с тоской посмотрел на дверь, за которой остались ключи и настойчиво звонил домашний телефон.

Делать нечего, Сергей решил побеспокоить соседку, Анфису Павловну, она часто обращалась к нему за помощью и он решил, что может смело попроситься позвонить и погреться. К тому же, Анфиса Павловна просыпалась всегда очень рано, поэтому дискомфорт доставить ей он не должен.

Сергей нажал на кнопку звонка, но за дверью было тихо. Он тихонько постучал в дверь, послышался какой-то звук. Он еще раз попытался позвонить, за дверью было еле слышно приближающийся звук шагов, потом снова тишина.

— Анфиса Павловна, это Сергей. Откройте, пожалуйста, у меня захлопнулась дверь.

—Анфиса Павловна здесь больше не живет, — ответил незнакомый приятный женский голос.

—Простите, я сосед, у меня захлопнулась дверь, и я остался без ключей, без телефона и почти раздетый. В подъезде холодно. Пожалуйста, пустите позвонить и немного погреться.

—Как я могу Вам верить? Я здесь всего второй день живу. Не знаю, сосед Вы, или маньяк с большой дороги.

—Ну помилуйте, какой маньяк станет в шортах зимой фестивалить?

— А может, Вы только что переоделись и вещи в сумке на полу лежат… — женщина недоверчиво смотрела в глазок.

В это время открылась дверь справа и сосед, которого Сергей только видел пару раз в подъезде, но никогда не общался с ним лично, громко сказал:

— Да сосед это, с двадцать первой, я бы с радостью ему помог, но в деревню уезжаю на все праздники. Меня машина ждет уже. Так что не бойтесь, впустите человека, а то совсем заморозится в таком наряде…

Замок медленно повернулся пару раз и дверь приоткрылась.

— Проходите, — робко произнесла женщина.

Сергей торопливо вошел в квартиру.

— Спасибо Вам огромное! А где Анфиса Павловна? Что-то случилось?

— Да нет, все хорошо, она в Германию к детям уехала, квартиру срочно продала, Вы проходите на кухню, я сейчас Вас чаем напою.

Сергей благодарно кивнул. Женщина с растрепанными русыми кудрями, в пижаме в елочку, включила чайник.

— Я ненадолго, — она опустила голову и взглянув на свои мягкие тапочки с котенком смутилась и поспешно вышла из кухни.

Через несколько минут она вернулась уже в спортивном костюме, с аккуратно собранными в пучок волосами. Она была весьма привлекательна, не так как Людмила, которая привлекала каждого своей яркой внешностью, но она казалась нежнее, что ли, беззащитнее.

— Сергей, Вам чай с лимоном или с молоком? — поинтересовалась женщина.

— С лимоном, один сахар, — Сергей смутился, сам не понимая, от чего, — А Вас как зовут?

— Ольга.

— Очень приятно!

— Да! Простите, что так нелепо вышло, но я на самом деле ведь не знаю никого здесь.

— Конечно, было бы куда более странно, если бы Вы сразу открыли дверь. Все Вы верно сделали. Меня простите за настойчивость. У нас с Анфисой Павловной были идеальные соседские отношения, потому сразу и решил к ней стучаться.

Закипел чайник. Ольга  заварила ароматный черный чай и разлила по чашкам. Достала из холодильника лимон и сделала Сергею чай, как он и просил.

— Большое спасибо! Я уже забыл, когда пил настоящий чай. Людмила не любит заваривать, поэтому у нас всегда только пакетики.

— А Людмила, это Ваша супруга, как я поняла?

— Да… Бывшая теперь уже.

—Сожалею.

—Не стоит, я так рад, наоборот. Не известно, сколько времени она мне вот так рога наставляла. Наверное, давно уже олень…

— Простите, но давайте опустим эту тему. Мне не хотелось бы знать о ваших личных… Интимных проблемах.

Сергей молча допил чай, и поблагодарив хозяйку, попросил разрешения позвонить. Ни в одной компании не отвечали. И вот, наконец-то, долгожданный ответ. Мастер пообещал приехать через три часа. Сергей смущенно посмотрел на Ольгу:

— Вам, наверное, к Новогоднему вечеру нужно готовиться, а я тут.. Мешаю, наверняка, но мне больше некуда пойти. И еще на три часа хочу просить у Вас пристанища. Если хотите, могу помочь с приготовлением салатов?

— Да нет, что Вы. Вы мне вовсе не мешаете. А готовить мне особо нечего. С вечера сварила все, что нужно, осталось только покрошить и перемешать, но я обычно это делаю уже вечером. Так что, до вечера я свободна и могу составить Вам компанию. Идемте в зал, посмотрим телевизор.

— Давайте, время может, быстрее пролетит, а то неловко чувствую себя.

Сергей прошел в зал и сел в мягкое кресло. А Ольга включила телевизор и присела на диван, напротив. Он чувствовал на себе его внимательный взгляд, но сама не решалась смотреть в его сторону. В сердце что-то екало, то чувство, которого ей раньше не приходилось никогда испытывать, вызывало легкое беспокойство. Её пугало то, что совершенно незнакомый ей мужчина смог растопить лед , который вулканом таился на сердце долгие годы. Сергей заметил румянец на щеках Ольги и ее волнение, он опомнился и перевел взгляд в сторону телевизора.

Шел какой-то фильм, но каждый думал о своем.

— Оля, а Вы с кем планируете Новый год встречать? — прервал долгое молчание Сергей, обратив внимание на то, что в квартире нет признаков присутствия мужчины.

—Не знаю, одна, скорее всего.  Родители обещали приехать, но билеты не смогли купить, теперь только после праздников встретимся.

— А не сочтёте за наглость, если я предложу Вам вместе встретить Новый год?

Ольга молча взглянула на него и резко отвернулась к телевизору, будто боялась пропустить очень важный фрагмент.

—Я не знаю… Наверное, я не против… — еле слышно произнесла она и еще больше покраснела.

Телефон Сергея зазвонил. Это был мастер.

— Ну, я пойду. Огромное спасибо Вам за гостеприимство, за чай, за приятное общение…  А салаты доделать я Вам непременно помогу. Не возражаете?

— Нет, конечно нет.

Впервые за все время Ольга слегка улыбнулась, и ее лицо стало намного привлекательнее. Сергей ушел, а она вернулась в зал, расположилась в кресле, сохранившим его теплоту и молча улыбаясь, прикрыла глаза. В мечты ворвался неожиданный телефонный звонок. Звонила подруга и сразу начала болтать без умолку, а как только рассказала все свои новости, спросила:

— Ну как тебе на новом месте? Обустроилась?

—Алинка, я влюбилась!

— Ого! Любовь с первого взгляда?

— Точно! Ты же знаешь, я никогда не испытывала ничего подобного, но была уверена, что как только встречу своего человека, сразу пойму. Но ничего такого не происходило, и я начинала думать, что не суждено мне когда-то влюбиться. И вот! Это час настал. Ты не представляешь, что я сейчас чувствую. Как будто музыка вокруг играет, все яркое, красивое и дрожь пробирает ,как только думаю о нем… Хочется петь, танцевать, летать!

—Ну ты меня удивила! Расскажи, кто он, что, откуда. Не женат?

—Разведен. Вроде бы. Нет, не знаю. В общем, только сегодня узнал об измене жены… Сосед мой, случайно познакомились. Больше ничего не знаю.

—Ну а внешне как?

— Он высокий, очень симпатичный. Телосложение идеальное. Глаза… Какие у него глаза… И голос! Такой мужественный! Алинка, я пропала!

—Ой, Ольга, ты меня шокируешь просто. Сначала обрадовала, а теперь пугаешь. Смотри, чтоб больно не было… А то вдруг простить надумает изменницу свою.

После разговора с подругой Ольга принялась за макияж, прическу, выбор платья. Хотелось выглядеть безупречно. И вот, когда в зеркале она увидела отражение принцессы, готовой пойти на бал, раздался дверной звонок. На пороге стоял Сергей. Он замер, увидев перед собой перевоплощенную Ольгу.

— Проходите, — смутившись, она отошла в сторону.

— Вы просто замечательно выглядите! Я бы даже не узнал Вас, если бы встретил не здесь.

Ольга улыбнулась и прошла на кухню. Сергей прошел вслед за ней, продолжая удивляться увиденному.

Ольга надела передник и они вместе принялись крошить продукты для салата. В духовке уже запекалась утка и аромат готовящихся блюд только усиливал атмосферу праздника и уюта.

— Как у Вас уютно, хоть и не обустроились еще, — Сергей посмотрел на Ольгу и продолжил, — а у нас никогда такой домашней атмосферы не было.

Ольга заглянула в его глаза:

— А Вы любите свою жену?

— Еще вчера я бы ответил: да. Но не сегодня. После того, как я узнал утром, что она мне изменяет, всякое чувство, которое было, разрушилось в одно мгновенье. Теперь я понимаю, что я ее боготворил. И потому не замечал, что происходило у меня под самым носом.

Ольга облегченно вздохнула, и Сергей заметил, что она очень сильно сумтилась.

На лестничной площадке раздались какие-то звуки.

— Странно, — заметил Сергей, — в двадцать второй соседей нет, уехали с утра, я тоже никого не жду. Сейчас вернусь.

Он прошел в коридор и посмотрел в глазок.

— Оля, Вы простите меня, но я должен уйти. Там… Людмила зашла в квартиру…

Он виновато посмотрел на нее, а она лишь слегка кивнула, но стоило ему выйти за дверь, как слезы брызнули из глаз, и сердце сковало жуткой болью и обидой.

Ольга позвонила подруге:

— Алина, я пропала, это факт. К нему жена вернулась, он ушел. Он уже больше часа с ней, значит, они помирились.

—Да не реви ты, ну ушел и ушел. Не ты первая, не ты последняя. От меня сколько мужиков уходили и жива. Запомни, Ольга, уход мужика – не конец света. Один ушел, другой придет. Прекрати реветь!

— Может, у тебя все так и просто. А я впервые в жизни влюбилась. В двадцать шесть лет и с первого взгляда. Больше не будет никого. ОН – моя любовь единственная, я почувствовала это, как только его увидела. Как мне дальше жить теперь?

Ольга не могла унять свои слезы и уже пожалела, что вообще позвонила Алине.

— Оль, ну ты на самом деле в руки себя возьми и не натвори глупостей. Я сейчас приеду к тебе, подожди. Постарайся успокоиться, а?!

— Да не надо ко мне приезжать, не стоит портить твой праздник. Я справлюсь. Просто нахлынуло что-то. Все, пока, у меня все хорошо.

Оля прошла в ванную, умылась прохладной водой и вернулась  на кухню. Слезы все еще текли, и ничего поделать с этим ей не удалось.

Ну вот! Салаты готовы, утка на столе, до Нового года оставалось еще полчаса.

Ольга достала из холодильника шампанское и побрела к столу. Раздался дверной звонок. Она медленно подошла к двери, и не спрашивая, кто там, повернула замок.

На пороге стоял Сергей с елкой в руках.

—Что случилось?

Она бросилась к нему на шею:

—Я всю жизнь тебя ждала, ты…

Он крепко прижал ее к себе:

— Я никуда не уйду. Никогда. Просто я заметил, что у тебя елки нет. А что за Новый год без елки? Вот и побежал на рынок, еле успел! А Людмила за документами возвращалась. Она больше не вернется.

Президент начал свою поздравительную речь, когда Сергей и Ольга сидели за столом друг напротив друга, и улыбаясь, смотрели в глаза друг другу. В углу стояла наскоро украшенная ель. А когда куранты начали свой счет, Сергей разлил шампанское и поднявшись со стула, сказал:

—Оля, сама судьба привела меня к тебе. И я уверен, что ты та, которую называют настоящей любовью. Давай каждый Новый год будем вместе? Каждый день и каждую минуту?

—Давай! Ведь ты тот, кого я ждала всю свою жизнь.

С Новым годом!!!

Авторские права

© Все права на данную публикацию юридически защищены Copyright Ирина Кудряшова

Под дождем
История любви
 

Комментарии 7

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Мадина Юшева в 18.01.2019 10:44

Каждый получает по заслугам. Все справедливо расставлено по своим местам. Большое спасибо. Рассказ очень понравился.

0
Каждый получает по заслугам. Все справедливо расставлено по своим местам. Большое спасибо. Рассказ очень понравился.
Анна Стужева в 11.01.2019 16:54

Прочла с огромным интересом. Настроение на высоте. Спасибо огромное! С Новым годом!

0
Прочла с огромным интересом. Настроение на высоте. Спасибо огромное! С Новым годом!
Алеся в 31.12.2018 07:44

Интересный рассказ. Прочла и получила свежую пищу для ума. Вот ведь не только мужчины негодяями бывают. Некоторые женщины тоже умеют испортить всё и предать. Надеюсь, что у пары из истории всё сложится благополучно)

0
Интересный рассказ. Прочла и получила свежую пищу для ума. Вот ведь не только мужчины негодяями бывают. Некоторые женщины тоже умеют испортить всё и предать. Надеюсь, что у пары из истории всё сложится благополучно)
Galka в 28.12.2018 02:59

Очень удачно Сергей после измены жены в коридоре оказался. Мужчин беречь надо, не успеют освободиться, как другая уже подбирает. Даже скромница Ольга не растерялась. О чем только Людмила думала, непонятно.

0
Очень удачно Сергей после измены жены в коридоре оказался. Мужчин беречь надо, не успеют освободиться, как другая уже подбирает. Даже скромница Ольга не растерялась. О чем только Людмила думала, непонятно.
Ирина Кудряшова в 29.12.2018 16:57

Вы правы, за освободившимися мужчинами порой уже очереди стоят.) Спасибо, что прочли!

0
Вы правы, за освободившимися мужчинами порой уже очереди стоят.) Спасибо, что прочли!
Oli в 26.12.2018 14:20

Атмосферно написано, много внимания уделено мелким деталям, прочитала легко и с интересом. Печаль от измены и расставания смягчено прекрасной встречей и новой любовью. Хорошее новогоднее знакомство.

1
Атмосферно написано, много внимания уделено мелким деталям, прочитала легко и с интересом. Печаль от измены и расставания смягчено прекрасной встречей и новой любовью. Хорошее новогоднее знакомство.
Ирина Кудряшова в 29.12.2018 16:56

Огромное спасибо за отзыв!

0
Огромное спасибо за отзыв!