7 минут(-ы) для чтения (1348 слов)
Рекомендованное 

Сладкая магия любви

--

Иметь собственную кондитерскую, приносящую немалый доход, в двадцать семь лет — хорошо. Плохо — не найти свою родственную душу в этом возрасте, ведь с каждым годом это становится менее реальным. Я маг, способный при помощи волшебной пыльцы и парочки связующих заклинаний создавать различные сласти, съев которые люди получают тонкую связующую нить, позволяющую им встретить свою родственную душу — соулмейта. Кто-то на несколько секунд начинает видеть глазами своей второй половинки, кто-то чувствует запахи, которые вдыхает его родственная душа, кто-то может даже поговорить с ним или с ней. Все это сужает поиски, и две половинки быстро находят друг друга. Вот только таким как я магам повезло меньше. Сколько бы сластей мы ни употребили, да даже приготовленных другим волшебником, все равно подсказку получить не сможем. Это своего рода наказание за дар, за то, что дарим счастье другим людям.

Конечно, родственная душа есть и у нас, вот только встречают ее не все, и порой отчаявшиеся маги, которым так и не удалось отыскать свою вторую половинку, создают семьи с подобными, только бы в старости не остаться одинокими. Я же мечтаю о большой и светлой любви. Наивно? Возможно. Но я верю, что однажды мой соулмейт появится где-то на горизонте и заберет меня с собой, как принц на белом коне.

Я так сильно размечталась, что даже не услышала звон дверных колокольчиков. Когда подняла взгляд, вздрогнула, заметив перед собой Лиама. Парень каждое утро приходит сюда, покупает кофе с какой-нибудь вкусняшкой, а потом разочарованный уходит домой. Мне искренне жаль, что он не может уловить ниточку, связывающую его со второй половинкой. Но он не сдается, даже не допускает себе мысли, что его соулмейта нет в живых.

Сегодня Лиам какой-то взбудораженный. Я смотрю на него и широко улыбаюсь. Хочется спросить, что он будет заказывать сегодня, но по его виду делаю выводы, что, скорее всего, он смог сделать это. Он нашел свою родственную душу. Почему-то внутри появляется неприятное ощущение. Я не завидую, нет, просто кажется, что теряю близкого человека. Единственного близкого по разуму. Я в шутку называла нас с Лиамом близнецами, потому что оба не могли отыскать свою родственную душу.

— Привет, Элли, — подмигнул Лиам, положив локоть на прилавок.

— Привет, Лиам, — выдавила из себя улыбку, готовясь услышать правду.

— Я пришел попрощаться и выпить последнюю чашечку капучино в твоем кафе. Сегодня вечером я уезжаю в Нью-Йорк, он больше, и я надеюсь, что смогу отыскать там свою истинную любовь.

Рот чуть приоткрылся, а в душе на мгновение мелькнула радость. Но я подавила это чувство. Лиам не нашел свою родственную душу, значит, пока не испытает истинное счастье. Это было плохо.

— Думаешь, она там? — спросила, перемешивая кофе.

— Не знаю. Порой мне кажется, что она совсем рядом, стоит только протянуть руку…

От слов Лиама в душе разлилось приятное тепло. Мне вдруг показалось, что он говорит обо мне. Но это была всего лишь метафора. Кусая щеку изнутри, чтобы не выдавать свое огорчение, постаралась улыбнуться. Поймала себя на мысли, что время от времени допускала себе возможность создания семьи с Лиамом, если мы не сможем отыскать свою вторую половинку, но теперь эти мечты рушились, словно песочный замок, а я стояла на груде песка и хлопала глазами. Пыталась дышать полной грудью, поборов охватившее меня отчаянье.

— Ты обязательно найдешь ее, — постаралась поддержать друга, пододвигая к нему чашку с кофе.

— Спасибо, Элли! Ты самый чудесный человек, которого мне удалось повстречать в этой жизни. И ты готовишь самый лучший кофе и невероятную выпечку. Надеюсь, что я еще вернусь сюда, но уже не один.

Сердце защемило еще сильнее, и я поняла, что сильно привязалась к Лиаму. Пока он был простым посетителем, каждое утро посещавшим заведение и делившимся последними новостями нашего небольшого городка, я и не замечала, что успела всей душой прикипеть к нему, а сейчас… Сейчас внутри все рвалось на части, выбивало из легких воздух и лишало надежды на свое «долго и счастливо».

Допив кофе, Лиам игриво вскинул бровь и указательным пальцем приподнял меня за подбородок.

— Эй! Ты чего загрустила? — спросил он, глядя прямо в глаза, а я почувствовала, как кожу обожгло от этого прикосновения.

— Остаюсь единственным засидевшимся человеком, не нашедшим свою родственную душу, — ухмыльнулась я, стараясь шутками перебить горькую правду — я не хотела терять его.

Но следовало побороть эгоизм и дать человеку возможность стать по-настоящему счастливым, отыскав свою истинную любовь.

— Брось! Твой принц обязательно примчится сюда на белом коне! Все как ты и мечтала.

Я выхожу из-за прилавка для того, чтобы обнять Лиама на прощание. И он, словно прочитав мои мысли, обвивает руки вокруг талии, притягивая к себе. Я растворяюсь в его объятиях, вдыхая запах его кожи и запоминая это прикосновение. Мне кажется, что найди хоть трижды родственную тебе душу, ощущения от прикосновения никак не сравнятся с теми, что испытываю сейчас. Мне хорошо и плохо одновременно.

Слышу колокольный звон и отстраняюсь от Лиама. На мгновение мне кажется, что в его взгляде читается то же самое: тревога, нежелание расставаться, горечь. Он улыбается сквозь грусть, а я возвращаюсь за прилавок.

Пришла мисс Свифтор, семидесятилетняя старушка, живущая неподалеку. После смерти своего мужа она частенько приходит сюда, чтобы попить горячий чай с лимоном и съесть что-нибудь магическое. Она надеется, что хоть ненадолго сможет приблизиться к своему мужу.

— Мисс Свифтор, добрый день! Он чудесный, не правда ли? — завожу привычную пластинку, только бы избавиться от этих чертовых мыслей о том, что следует остановить Лиама и рассказать ему о своих чувствах.

«Он имеет право на встречу со своей родственной душой», - твержу себе как мантру.

Лиам оборачивается несколько раз, а я изо всех сил пытаюсь игнорировать это, фальшиво улыбаясь посетительнице. И когда колокольчики тихо звенят, оповещая о его уходе, я отворачиваюсь к чайнику, а из глаз прыскают слезы.

 

***

 

Прошло уже две недели. Четырнадцать дней, за которые я превратилась в серую моль. Ничего не хочется. Раньше я каждый день представляла, каким может оказаться мой суженый, но теперь даже не думаю о нем. Моей мыслью перед сном стала пульсирующая: «В порядке ли там Лиам».

Никто не делился новостями о нем. Его родители даже не заглядывали в мою кондитерскую, потому что не нуждались в магии, их магия истинной любви были сильнее всего.

Нарезая лимон для пирога, я замерла на мгновение. Сердце перевернулось. Отчего-то оно вдруг резко начало колотиться, и появилось ощущение, что что-то не так. Я бросила взгляд в окно и заметила белоснежного коня, проходящего мимо моей кондитерской. Невиданная сила потянула меня на улицу. Я вышла и заметила Лиама, сидящего верхом на скакуне. Сдавливающий ком начал лишать дыхания. Я замерла, стараясь сдерживать эмоции, когда Лиам спрыгнул с коня и подошел ко мне. Он взял меня за руку и протянул красную розу.

— Почему ты вернулся? — спросила, утопая в омуте его глаз цвета горячего шоколада.

— Все дело в магии, — улыбнулся Лиам.

Я не понимала, о чем он говорит. Неужели в Нью-Йорке не нашлось мага, занимающегося созданием сластей, позволяющих отыскать родственную душу? Лиам приехал ради моей кондитерской? Но тогда зачем ему надо было устраивать это представление с белым скакуном… Все как я мечтала.

— Ты смог отыскать свою родственную душу? — несмело спросила, опуская взгляд.

Я боялась столкнуться с положительным ответом и счастьем, плещущимся в его взгляде. Счастьем оттого что он наконец-то любит и любим. Кем-то другим. Не мной.

— Смог. Уехав в Нью-Йорк, я подумал, что не хочу искать своего соулмейта, ведь меня непреодолимо тянуло назад… К тебе… — Сердце перевернулось, и я несмело посмотрела на него. — Но потом я зашел в одно заведение и съел пирожное, позволяющее получить нить, ведущую к своей второй половинке. И ты не представляешь, но я смог увидеть… Я видел знакомое кафе, которое посещал два с половиной года изо дня в день… А потом я решил проверить свою теорию и еще раз воспользовался магией. Попробовал магические конфеты и ощутил запах корицы и ванили, такой знакомый мне. Это запах из твоей кондитерской. Ты моя вторая половинка, Элли! Я сразу знал это, но не сразу принял! Ты согласишься дать мне шанс исправить это?

Я улыбнулась и прижалась к Лиаму, чувствуя, что его сердце бьется в один такт с моим. Прикрыв глаза, позволила себе насладиться счастливым моментом воссоединения со своей родственной душой. И в это мгновение я точно знала, что была бы точно так же счастлива с Лиамом, не будь он предназначен мне судьбой.

 

 

Авторские права

© Все права защищены законом об авторском праве.

Случайная встреча
Магнит любви
 

Комментарии 12

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Лолочка в 17.11.2018 08:52

Здоровский рассказ, понравилось! Спасибо.

0
Здоровский рассказ, понравилось! Спасибо.
Анютка Б. в 15.11.2018 12:50

Настя, спасибо за рассказ. Ооочень понравился!

0
Настя, спасибо за рассказ. Ооочень понравился!
Nadushaniya в 06.11.2018 11:12

Понравилось очень. спасибо.

0
Понравилось очень. спасибо.

Магия, как ни крути! Мне понравилась идея. Спасибо!

0
Магия, как ни крути! Мне понравилась идея. Спасибо!
Ева Янг в 27.10.2018 12:15

Классный рассказ! Навевает какое-то невообразимое чувство сказки что ли. Даже на мгновение показалось, что запах кондитерской почувствовала. Спасибо! Удачи автору!

0
Классный рассказ! Навевает какое-то невообразимое чувство сказки что ли. Даже на мгновение показалось, что запах кондитерской почувствовала. Спасибо! Удачи автору!
Елена Шульц в 27.10.2018 07:53

Здорово! Огромное спасибо за удовольствие, подаренное этой замечательной историей столь романтической любви! Ждем новых историй, уверена, не менее интересных!

0
Здорово! Огромное спасибо за удовольствие, подаренное этой замечательной историей столь романтической любви! Ждем новых историй, уверена, не менее интересных!
Клавдия в 26.10.2018 17:23

Наслаждалась каждым прочитанным абзацем. Очень притягательный рассказ, прочитала и наверное, еще прочту позднее. Спасибо!!!

0
Наслаждалась каждым прочитанным абзацем. Очень притягательный рассказ, прочитала и наверное, еще прочту позднее. Спасибо!!!
Вика Нори в 26.10.2018 16:14

Сладкая магия! Мне нравятся магические такие истории )) Получилось интересно!

1
Сладкая магия! Мне нравятся магические такие истории )) Получилось интересно!
Юля Трушина в 26.10.2018 07:32

Восхитительно! Так красиво и романтично, хочется побывать в таком кафе! Представляю тамошнюю атмосферу! Огромное спасибо!

1
Восхитительно! Так красиво и романтично, хочется побывать в таком кафе! Представляю тамошнюю атмосферу! Огромное спасибо!
Альбина Мишина в 25.10.2018 19:13

Спасибо! Очень понравился рассказ! Я Ваш постоянный читатель, жду новых историй!

1
Спасибо! Очень понравился рассказ! Я Ваш постоянный читатель, жду новых историй!
Мадина Юшева в 25.10.2018 17:25

Интересный рассказ, очень понравился! Где бы мне тоже такую пироженку найти, чтоб сразу стрелой купидона наповал сразило?!
Спасибо! Очень понравилось!

1
Интересный рассказ, очень понравился! Где бы мне тоже такую пироженку найти, чтоб сразу стрелой купидона наповал сразило?! Спасибо! Очень понравилось!
Вероника Сурина в 25.10.2018 16:30

Очень трогательный необычный сюжет. Сказочно-романтичная история. С огромным удовольствием прочла. Огромное спасибо!

1
Очень трогательный необычный сюжет. Сказочно-романтичная история. С огромным удовольствием прочла. Огромное спасибо!