Она скучала, работы было мало, оставалось много свободного времени. Одиночество глушило ее, хотелось просто поболтать с кем-нибудь незнакомым, свои друзья уже порядком поднадоели. Руки потянулись к ноутбуку, как-то же люди общаются здесь и даже знакомятся. Может попробовать, подумала она, и залезла в первое попавшееся приложение для знакомств. Анкету заполнять не стала, да и кто ее будет читать, поставила просто фото, посидела 5 минут, тупо смотря на экран, и закрыла окошко. Бред, полный бред, подумала она. Не бывает так, существует только реальность. Вирт не для нее, но не прошло и 10 минут, как посыпались оповещения.

Без всякого интереса она снова зашла в игру, парни активно писали один за другим. Почитав переписки, она еле сдерживала смех, чего там только не было: писали стихи, приглашали на ужин, в театр и кино, тупо предлагали одноразовую встречу. Да, это точно не для меня, еще раз убедилась она и отключилась от сети. Оповещения продолжали сыпаться, но она уже не обращала на них никакого внимания. Так прошло около недели, закрутили дела, затем снова скукота, и тут она вспомнила про сайт знакомств. Попробую еще раз, решила она, и зашла в приложение. Количество сообщений просто зашкаливало, она засела разбирать их, как письма в электронной почте.



На всех любителях встреч без обязательств нажала крестик, установила статус «Только общение» и продолжила читать письма. Поначалу несколько сообщений даже зацепили ее, но общение не продолжилось долго, пару дней и ей становилось неинтересно. Устав от банальщины, она удалила приложение, решив больше не заниматься такой ерундой. Но оповещения не перестали приходить, наверное, надо время, чтобы ее страничку удалили. Она хотела любви и заботы, а там вряд ли можно ее найти. Ну и ладно, в конце концов, надо отойти от прежних отношений, которые она никак не могла отпустить. Прошло уже почти 3 месяца, а она и сама не понимала, что так сильно зацепило ее в парне, с которым недавно рассталась, но мучения порой были невыносимы. Надо что-то делать, не зря говорят - клин клином вышибает, и, собравшись с духом, снова залезла на сайт знакомств.

Была, ни была, буду общаться, с кем попало, хотя бы для того, чтобы немного отвлечься. Как ни странно, ее страница была на месте, а сообщений заметно прибавилось. Снова отсеяв «сексуальных маньяков», которые называли себя нормальными парнями, выбрала пару-тройку симпатичных парней и окунулась в виртуальный мир общения. На этот раз дело пошло, у нее поднялось настроение, парни явно были не глупы, завязалось тесное общение и ей даже понравилось. Но скоро начали ее напрягать, постоянно просили встретиться и номер телефона, но она твердо решила - никаких реальных встреч.

Со временем появились адекватные парни, которым, как и ей, нужно было только общение. Было приятно разговаривать с людьми, у которых мозги на своем месте. Ее утро начиналось с добрых пожеланий, днем они писали друг другу, как проходит их день и прочие милые вещи. Депрессия начала потихоньку уходить, все больше смеха и улыбок появлялось на ее лице, вечером допоздна засиживалась, болтая без остановки с приятелями. Так она начала замечать, что мысли постепенно начали менять свое направление, все дальше и дальше она удалялась от прежних больных отношений, и только, оставаясь наедине с собой, сердце грустно щемило. Я не оставлю и минуты для того, чтобы думать о нем, решила она и оказалась права. Работа и постоянное общение вытащили ее из этой «могилы», мысли почти полностью сменились на более позитивные, и со временем она вспоминала его просто как некий безликий объект, промелькнувший через этап ее жизни. Туда ему и дорога, шепнула она сама себе и почувствовала облегчение, вспомнив хорошую цитату: «Избавляйтесь от синдрома Хатико, перестаньте ждать того, кто никогда не придет". Жизнь началась с нового витка.