Влад потянулся за будильником, и недовольно вздохнул. Времени только 7.30, а он уже проснулся. Казалось его телу было безразлично то, что у него отпуск. Поэтому отключать будильник не имело смысла. 
На отпуск Влад согласился с боем. Ведь меньше всего он хотел сидеть дома, пока в офисе без него совершаются сделки, открываются новые стаканы кофе. Парень работал вот уже с 16 лет, и каждый раз отдых был для него настоящим мучением.
Влад открыл холодильник, достал молоко и посмотрел на календарь на стене. Отдыхать предстояло ещё 11 дней, и он совершенно не представлял, что будет делать эти дни. За предыдущие три дня Влад успел навестить мать и сестру, разобрать беспорядок в гардеробной и постирать всё своё бельё. Делать было нечего, даже последний его проект рекламы постельного комплекта был закончен и доведён до идеала.
Взглянув в окно, рекламщик на отдыхе, немного взбодрился. Солнце только начинало заливать улицу, цветущую яблонями и вишней. Внезапно взгляд Влада упал на соседку. Он знал как её зовут, но проводя много времени на работе, не встречался с ней практически и даже не заговаривал.


На Лидии была надета забавная пижама, она держала в руке сок и шла в тапочках за утренней почтой. Взяв письма, девушка неловко ткнула мимо рта трубочкой от сока в нос. Влад не сдержался и громко засмеялся, забыв, что окна были открыты. Резко подняв глаза, Лида взглянула в соседнее окно и ничего не увидела. А за стеной, тем временем, прижавшись стоял её смешливый сосед. Надеясь, что она не поняла кто это был, он практически не дышал. 
Вдруг в дверь раздался звонок, Влад медленно побрёл к ней, предчувствуя неладное и распахнул. Прям перед ним стояла его обворожительная соседка. Внезапно она брызнула ему в лицо соком, и хохоча убежала к себе домой. 
Парень стоял в двери в апельсиновом соке и улыбался, ощущая себя глупым ребёнком. После чего он закрыл дверь и пошёл в ванную, привести себя в порядок.
Влад рос в приёмной семье с 6 лет. Рано потеряв родных, мальчик любил своих родителей. Они приняли его к себе, и не различали со своей родной дочерью. Его сестра также быстро сдружилась с приёмным сыном своих родителей. Однако, Влад всегда считал себя обязанным добиться успеха, чтобы родители не сомневались в правильности выбора. Он отлично учился, закончил университет и получил престижную должность. Но ребёнком парень перестал быть ещё в 6 лет. 
Влад смотрел в зеркало, и не понимал почему его глаза внезапно заблестели. Раньше такое случалось только если ему приходила в голову идея, касающаяся работы. Сколько раз он с этими горящими глазами, летел ночью на кухню и начинал работать над проектом. 
Он понимал, что должен поговорить с соседкой, что-то спросить. Например, узнать есть ли у неё парень. Поэтому Влад чётко решил встать завтра в 7.30 и ждать, когда Лида выйдет за почтой.
Следующим утром девушка выпорхнула на крыльцо, в этот раз она подготовилась к встрече с загадочным соседом. С надеждой заглядывая в окна дома напротив, Лида побрела к почтовому ящику, и начала медленно перебирать письма.
Он не выглянул в окно, даже не решился попробовать завести с ней знакомство. 
Ругая себя, девушка пошла в дом. Боже, с чего она вообще взяла, что он свободен. Его и дома-то не бывает. С обидой закусив губу, Лида достала сок из холодильника и села за стол. Нетронутые письма лежали рядом, пока задумчивая хозяйка дома смотрела в одну точку.
В дверь зазвонили, недовольная Лида пошла к ней. 
«Наверное, опять старая соседка пришла, постоянно ей нужно высказаться в 8 часов утра». 
Открыв дверь, девушка отшатнулась назад, но её это не спасло. В лицо и на шею прилетела приличная порция молока. Резко набрав воздуха, облитая молоком соседка звонко засмеялась. Красный от хохота Влад, смеялся в ответ. 
- Да, я понимаю, но мне совершенно некогда. Эти выходные я проведу на горнолыжном курорте. Что значит это не я?? Полагаю, последний проект добился признания, и я могу позволить себе провести три дня на лыжах. Отлично! Благодарю. 
В дверном проёме появилась девушка в пижаме.
- Ну что там, милый?
- Собирайся, выезжаем через час.
Довольная Лида бросилась на шею к Владу, расцеловывая его лицо. Парень улыбался в ответ и понимал, что сейчас в его руках самый важный в жизни проект.