Был прекрасный летний день. Конец августа. Анастасия лишь в прошлом году окончила школу, а уже готовиться к студенческой жизни. Она, как очень ответственный человек, выбрала ВУЗ, в который хотела поступать, еще в июле, а уже через неделю она была в списке будущих студентов. Девушка испытывала эйфорию эмоций, так как не была готова к такому быстрому ответу.
И вот, наступило 1 сентября. Студенты впервые встретились, все стали друг с другом знакомиться. И вдруг к Анастасии подошел приятной внешности молодой человек, который был не прочь познакомиться с девушкой первым.
-Здравствуй, все вот знакомятся, ну я и решил первым познакомиться именно с тобой!
-А почему именно я? - недоуменно спросила девушка.
-Ну, даже не знаю, ты стояла ближе всех ко мне! - с улыбкой сказал молодой человек.

-А, хорошо, я Настя - сказала девушка, обратив внимание на татуировку парня, которая располагалась прямо на шее.
-Михаил, приятно познакомиться! - ответил молодой человек, заметив, как пристально девушка смотрит на его шею.
-И мне. Но позволь один вопрос - что означает твоя татуировка?
Татуировка заметно выдавала черты глаз и губ какой-то незнакомки
-Ну... В школе мне нравилась одна девушка, но я все время боялся к ней подойти и познакомиться с ней. И как-то раз я решил прийти к татуировщику, описал ему черты внешности той девушки, а именно ее глаза и губы, ведь они в ней мне нравились больше всего, а он с улыбкой набил ее мне и даже сделал скидку.
-Красивая... Нет, правда, мне очень нравится.
По эмоциям девушки можно было точно понять, что татуировка ее заинтересовала.
-Да... А ты не узнаешь черты?
Настя удивилась вопросу.
-Нет, а должна была?
-Дело в том, что я соврал, почему я подошел именно к тебе первой. На самом деле я давно знал твоё имя и, так как я всё-таки уже не тот стеснительный мальчишка, без доли боязни подошел, чтобы убить сразу двух зайцев - увидеть тебя снова и, наконец, познакомиться с тобой поближе.
Хотя молодой человек и был настроен решительно, какая-то стеснительность все же в нем присутствовала, и он отводил глаза в сторону.
-Я хоть и не знала твоего имени - с трудом произнесла Настя - но, еще в школе, я видела тебя пару раз, но без этой татуировки. А сейчас, когда ты ко мне подошел, я не узнала тебя именно из-за нее. Я правда так тебе нравилась, что ты, ради незнакомой тебе девушки, сделал это тату?
Настала неловкая пауза.
-Да, я всё время думал, что ты ее заметишь и, может быть, сама подойдешь ко мне.
Не успела девушка ответить, как вдруг ее внимание переключилось на громкую речь ректора, который начал называть номера групп и аудитории, в которые все должны были пройти для дальнейшего знакомства с кураторами и получения расписаний занятий.
Михаил, который секунду назад стоял впритык к Насте, решил не идти в аудиторию, и просто ушел.
Девушка слегка расстроилась незаконченному диалогу и тому, как юноша оставил ее одну.
До самого вечера Анастасия ждала, что Михаил хоть что-то ей напишет, хоть они и не обменивались контактами. Дело уже близилось к ночи, как вдруг неизвестный Насте номер отобразился в телефоне. Когда девушка подняла трубку, она сразу узнала слегка грубоватый голос Михаила. Тот объяснил ей, что на самом деле он лишь ждал момента, когда их общий куратор останется один, чтобы легче узнать номер девушки, ведь попросить его в личном разговоре молодой человек стеснялся. Настя посмеялась.
-В школьные годы ты мне тоже очень нравился, и я тоже стеснялась к тебе подойти...