В одном сером-сером городе, на серой-серой ветке метро, серой-серой жизнью жила была девушка Анна. У нее была самая обыкновенная жизнь, которой живут тысячи человек. В будни работа, дедлайны, офисная суета, вечером – быстренько забежать в магазин, прибраться дома, приготовить покушать, если повезет и хватит моральных сил превозмочь свою лень, то в спорт зал дойти. В выходные отоспаться, встретиться с друзьями, в кино сходить. Дни, переходящие в недели, месяца, годы сурка.
Ах, а Анечке так хотелось сказки! «Повзрослей, Аня, какое волшебство! Самое большое чудо — это успеть отчет сдать, да купить колбасу по акции или юбку со скидкой» - говорила она себе. Но на душе неспокойно было, жаждала она приключений. «И чего я жду, да жалею себя целыми днями?! Нужно действовать, выходить из зоны комфорта – вон, все блогеры об этом только и говорят».


В субботу Анина решимость не пропала – навела марафет, собрала подруг и пошли они не, как обычно, сидеть за бутылочкой вина в ресторане, жалуясь на одиночество и работу, а в клуб отправились.
- Ох, девочки, как же надоело мне сидеть да ждать принца прекрасного! Я же сильная, независимая, надо все в руки свои брать! Тем более что мужчины сейчас все такие инфантильные.
- Аня, да что тебе не живется спокойно. Мы же женщины, нас добиваться должны. Никакому мужчине не будет интересна дама, которая к нему сама в руки упадет! Ты еще предложи просто сексом на одну ночь заняться, да разойтись! – возмущенно прокричала Анина подруга, замужняя матрона Наташка
- А вот и пойду! И предложу! Надоели вы мне со своими моралями, так скоро уже пенсия грянет, а я и не замечу, и вспомнить будет нечего.
Разгоряченная, Анечка вскочила, отошла от стола, где с открытыми от удивления ртами остались сидеть подруги, и пошла вдоль бара. В самом углу, в гордом одиночестве сидел довольно симпатичный мужчина с бокалом виски в руке. «Живем один раз! Чего мне боятся? Пусть думают обо мне что хотят! Была-ни была, подойду!» - подумала Аня и на деревянных ногах пошла в сторону молодого человека.
- Привет, я Аня, живем один раз, я сильная и независимая, поехали к тебе! – на одном дыхании протараторила Аня.
Мужчина поднял глаза от бокала и удивленно на нее посмотрел.
- Простите, это вы сказали? Мне?
- Ну да, я, вам – уже не так уверенно пробормотала Анна, и смущенно отвела глаза в сторону.
- Интересно конечно, первый раз ко мне так подходят. Удивили вы меня конечно. Позвольте представиться, Максим. И куда же вы ехать собрались, милая леди? А может я с родителями живу. Или женой. Знакомиться поедете?
Тут Аня совсем растерялась. Сгорая от смущения и стыда отвернулась. «Так, терпи, не плачь при нем, извинись и уйди» - сказала она себе еле сдерживая слезы.
- Простите меня Максим, я не знаю, о чем думала! Мне очень, очень стыдно! Я первый раз! Я...
- Анечка, успокойтесь – нежно, но уверенно сказал Максим и положил руку ей на плечо – Но можете не оправдываться. Я психолог, и без ложной скромности могу сказать, что очень успешный в своей сфере. Я прекрасно вижу, что Вам такое поведение несвойственно, и посему приятно удивлен вашей смелостью! Неужели вам так грустно, что вы решились на такую авантюру?
- Вы правы, не свойственно. И очень-очень грустно.
- Ну, не могу я ни как мужчина, ни как врач, оставить девушку в таком состоянии. Берите свои вещи, и пошлите погулять по городу. Мне будет очень интересно с вами пообщаться!
- Нет, Максим, вы простите, я лучше к подругам вернусь. Мне правда не свойственно такое поведение, к вам я не поеду.
- Анечка, я же сказал, что являюсь довольно-таки хорошим специалистом в своей области. Я прекрасно понимаю, что ни ко мне, ни к вам мы не поедем. Я просто хочу с вами погулять. Просто. Живем же один раз – ваши слова, пошлите.
«А действительно, сама же хотела приключений» - подумала Анна и пошла за вещами. Всю оставшуюся ночь молодые люди ходили по городу, общались, смеялись. Эта встреча не стала последней. За ней последовало одно свидание, второе, третье. Нелепая Анина фраза помогла ребятами найти друг друга. С каждым днем они становились все ближе друг к другу. Серая жизнь перестала быть для Ани серой – после встречи с Максимом она окрасилась розовым, нежным цветом. Рутину вытесняли прогулки, сюрпризы, время, проведенное за долгими, неспешными разговорами, поцелуи, а потом вместо домашних, появились свадебные хлопоты.
Аня никогда не жалела о своем сумбурном, обернувшимся такой удачей, поступке. «Живем один раз» - улыбаюсь, порою думала она. Но на всякий случай в подробности знакомства и первую фразу, связавшую их, ребятами никому не говорили.