«Бакс, ко мне! Ко мне мой мальчик»
Перепрыгивая через препятствия, через весь собачий парк нёсся чёрный ротвейлер. Свесив язык, пёс летел будто блестящая чёрная точка, увеличивающаяся при приближении. Внезапно он стал как вкопанный и резко сел перед своим хозяином. Воспитанный в лучших манерах, Бакс никогда не прыгал на людей. Всё его приветствие ограничивалось тем, что он приседал рядом с хозяином и послушно ждал, пока его погладят. Мужчина с любовью потрепал пса и отправил гулять дальше.
У хозяина Бакса сегодня был день рождения, ему исполнилось 35 лет. Высокий и статный красавец был причиной воздыханий дам в своём окружении. Но, будучи разведённым, Илья воспитывал Бакса и был воскресным папой дочери, Лизы. Всё личное Илья давно решил оставить в прошлом. Если не вышло с первой его любовью, он считал, что пытаться повторно нет смысла. Илья безумно любил свою бывшую жену – Ольгу. Однако, быстро спустился с небес, когда его лучший друг признался в их отношениях.


Илья простил друга, и лживую любовь, но больше не впустил их в свою жизнь. Всё, что он забрал из дома – свои вещи и пса. Все, кого он любил – Лиза и Бакс. Только в них он был уверен, ведь не заменить отца и хозяина. Дети и собаки знают, что такое преданность.
На представительниц женского пола Илья смотрел без презрения и злости, но со скукой. Их слова и попытки привлечь внимание мужчины заканчивались неудачей, и среди дам у Ильи давно появилось прозвище «ледяной». Узнав об этом, он только усмехнулся.
Рядом послышались шаги, мужчина посмотрел в сторону шума. Молодая девушка лет 25 медленно шла с собакой. Потрясающий стаффорд мирно брёл рядом со своей хозяйкой. Несмотря на отсутствие поводка, пёс не отходил ни на шаг от девушки. Его поведение показалось странным Илье, и он решился подойти и спросить об этом. Но как только мужчина приблизился к девушке, пёс внезапно встал в стойку и занят оборонительную позицию. По тому, как напряглись мышцы пса, было понятно – один шаг, и он кинется в атаку. 
- Спокойно Лекса.
Стаффорд присел рядом с хозяйкой, но также смотрел на Илью.
- У вас девочка, ошибся. Думал, что парень. 
- Лекса. Прошу прощения, Вы подошли посмотреть на мою собаку. 
- Какая грубость, простите. Меня зовут Илья.
- Леся.
- Меня просто очень заинтересовало поведение собаки. Я тоже собачник, мой пёс где-то носится вот уже минут 5. А Ваша идёт рядом и не отходит даже без поводка.
- Она защищает меня, у Лексы некоторое психическое отклонение. Однажды она была свидетелем неприятного инцидента, связанного со мной. С тех пор не оставляет меня, и ни отходит ни на шаг. Сколько бы я её не уговаривала побегать. Когда её выгуливает мой брат, Лекса бегает без остановки. Со мной же такого не происходит. 
Внезапно поняв, что задел какую-то болезненную тему для собаки и её хозяйки, Илья немного смутился. 
- Прошу прощения, я кажется влез не туда куда следует. 
- Это не страшно, Вы просто проявили любознательность. В этом нет ничего преступного. 
Ощущая некоторое напряжение, Илья посмотрел внимательнее на девушку - веснушчатое лицо, вздёрнутый нос и зелёные глаза. Несмотря на молодость, около губ у неё пролегла складка горечи. Внезапно ему захотелось обнять её и заставить смеяться. Она не должна была пережить то, что пережила. И неважно что именно – просто не должна!
- Могу я пригласить Вас на кофе после прогулки?
Девушка пристально посмотрела на мужчину, прищурившись немного. В её глазах отчетливо виделось недоверие. Но оно скорее было рассчитано на всех, не только на Илью. 
- Думаю, да.
Илья слегка улыбнулся и протянул руку, опасливо поглядывая на Лексу. Однако, та не сдвинулась. Легко коснувшись шерсти собаки, он почувствовал удовлетворение тем, что эти две женщины подпустили его к себе.
- Бакс!
Проделав тот же самый трюк, пёс оказался рядом с хозяином. 
Со стороны было видно, как два человека и две собаки двинулись в сторону выхода из парка. На самом деле в этом парке пять минут назад зародилось давно потерянное двумя людьми доверие.