Рома обнял мать и постарался успокоить её. Он решил пойти служить по контракту, чтобы немного отвлечься, потому что уход его возлюблённой очень сильно подкосил. Он планировал сделать ей предложение после окончания института, даже уже купил кольцо… И оставалось совсем немного, но она бросила его и начала встречаться с каким-то богатым папиком. Иначе мужика, который был старше её лет на пятнадцать, язык не поворачивался назвать.

- И что тебе служба эта далась? Для того ты учился столько лет? – не переставала причитать мама, хотя, наверное, и понимала, от чего он пытался убежать.

- Всё хорошо будет. Вернусь я через три года. Ну не переживай ты так. Я в отпуск приезжать буду, писать тебе в вацапе! Ну! Мам, там даже телефоны не запрещены! Перестань! Я и казарму видел – не армия, а курорт! Всё хорошо будет! – твердил Рома, стараясь успокоить маму.

Она оставалась не одна, с сестрой. Валя заботилась о маме, хоть уже была замужем. Часто привозила своего сынишку в гости. А Валин муж – мужик что надо, в обиду их не даст. Рома уезжал со спокойной душой.

***

Первые несколько месяцев было непросто, но когда Рома привык, ему даже начало нравиться в армии. Однажды он поранился и был вынужден пойти в медпункт. Там сидела молоденькая медсестра. Видимо, проходила стажировку.

- Ты, Геля, спуска им не давай. Парни молодые, а ты девка красивая, завидная! Клинья подбивать будут, как пить дай! – давала ей наставления тёть Маша, медсестра, к которой уже успел привыкнуть Рома.

- Добрый день! А я тут… Это… Поранился…

Он растерялся, заметив, как улыбается молоденькая девушка, глядя на него. Её взгляд пробудил в душе какие-то странные воспоминания. Впрочем, Рома давно решил для себя, что не будет покупаться на эти невинные девичьи хлопки ресничками и улыбки. Ему уже хватило одной такой. И влюбляться ещё раз он не собирался.

Сделав перевязку, поблагодарил тёть Машу и ушёл. Вот только взгляд этой девчонки не давал покоя… И когда Рома услышал, как в туалете парни обсуждают, что бы могли сделать, окажись она в их казарме, он чуть было не ввязался в драку. Повезло, что лейтенант всё это слышал и всучил им несколько нарядов вне очереди.

***

Менять перевязку не хотелось. Рома сначала думал, что сам снимет и дело с концом, но ноги сами повели его в медпункт. Девушка сидела там одна. Едва он зашёл, она снова улыбнулась.

- А где тёть Маша? – спросил Рома, растерявшись.

- А у неё сегодня выходной. Проходи, я быстро всё сделаю…

- Я это… Завтра тогда приду, - постарался оправдаться Рома.

- Ты меня боишься? – не удержалась девушка от вопроса, который тут же застал врасплох.

- Я? Тебя? С чего бы?

- Ты меня не узнал, да? – улыбнулась она.

- Я Ангелина… На два класса младше тебя училась… Ну я тебе ещё валентинку подарила на день святого валентина, а ты её порвал и выкинул в мусорное ведро. Ты тогда сказал, что я слишком мала и не должна затуманивать себе голову отношениями…

Геля… Рома вспомнил эту историю и девчонку с рыжими косичками, что бегала за ним, а его дразнили из-за этого мальчишки. Она стала такой красивой… И уже разница, которая в школьные годы казалась ощутимой, не замечалась даже.

- Не узнал! Богатой будешь! – Рома расслабился и прошёл на перевязку.

***

Рома стал чаще бегать в медпункт и носил Ангелине цветы. А когда он пошел в город, в увольнение, то пригласил её в кино, после которого Геля призналась, что напросилась сюда на практику ради него, потому что его мама обмолвилась, что сын служит теперь по контракту.

- Ты же мне нравишься до сих пор, - прошептала Геля и покраснела, а Рома взял её за руку и притянул к себе.

- Ты мне тоже нравишься, мелкая!

***

Три года пролетели незаметно. Из влюблённости чувства переросли в большую любовь. Когда служба по контракту закончилась, Рома перевёлся служить в родной город. Ему дали звание младшего лейтенанта, а Геля стала женой военного и ушла в декретный отпуск.