Москва, зима, гололед. Не сказать, что очень холодно, потому как иду на работу в джинсах и короткой зимней курточке. Ужасно неудобно скользить на каблуках, но хочется быть красивой. На повороте от дома меня обгоняет молодой человек, через несколько шагов оборачивается и снова идет дальше, и снова оборачивается ко мне и что-то говорит. Я не понимаю что, так как сосредоточена на скользком тротуаре. Поняв, что я не услышала его, он резко разворачивается и идет мне навстречу, берет меня за руку и ведет меня осторожно, чтобы я не упала. Я, как послушная «овца», плетусь рядом. Я понятия не имею, кто он такой, но будто так и должно быть. Мы начинаем разговаривать, оказалось, что мы соседи и живем в нескольких домах друг от друга, ходим в метро примерно в одно время.
- Но я никогда не видела тебя раньше, - рассматривая его сбоку потихоньку сказала я.



- Это потому, что я хожу с другой стороны шоссе, там утром народу меньше, да и к метро можно срезать дорогу, - ответил он. Но сегодня, почему-то, решил пойти прямо, а сейчас понимаю, почему. Шел немного позади тебя, наблюдал, потом решил обогнать, ты мне очень понравилась.

Мы оба засмеялись, как старые закадычные друзья. Он был высоким с приятной внешностью, от него пахло силой, заботой и харизмой. Почему я так отреагировала на него, не понимаю, и по сей день. Был бы кто-нибудь другой, наверняка состроила недовольное лицо, и парню не захотелось бы приближаться ко мне. Я всегда так делаю, когда не хочу знакомиться.

Мы оба опаздывали, метро находилось всего в 7 минутах пешком от дома, но он не давил на меня, а крепко держа за руку, следил за тем, чтобы я держала равновесие. Выяснилось, что рабочий график у нас совпадает.

- Давай каждое утро я буду ждать тебя на повороте, ровно в 9 часов утра, и мы вместе будем ездить на работу, - сказал он. С тобой хорошо и весело. Я, недолго думая, согласилась. В суете я забыла, что накануне мы неплохо погуляли и запах перегара еще был слышен. Вот незадача, начала переживать я, и жвачки, как назло, не оказалось, я планировала ее купить перед входом в метро. Пришлось сказать ему об этом, но ему было все равно, как и на мои припухшие и не выспавшиеся глаза. Он говорил только о том, что я ему понравилась, и старательно приглашал в гости. Ну почему у меня всегда так: то за картошкой выбегу не накрашенной, а вечером сижу в хорошем ресторане, то еще что-нибудь.

Я давно поняла, что самые прекрасные вещи со мной происходят неожиданно, когда не ждешь. Поэтому нет привычки искать, другое дело ждать - это для меня была целая проблема, вечно я кого-то жду, а время идет.

Так, вся в своих мыслях, а он во мне, мы добрались до метро. Он, как истинный джентльмен, пропустил меня по своему абонементу и мы стали ждать поезда. Народу было полно, правда и вагоны приходили пустыми, так как станция метро была конечной. Посовещавшись, мы решили пропустить один поезд, так как попасть в него не было никакой возможности. Он по-прежнему держал меня за руку, будто и в метро был гололед, но это казалось тогда само собой разумеющееся. Когда пришел следующий поезд, мы оба взглянули на часы и поняли, что мы очень опаздываем, и начали протискиваться в вагон. Все сидячие места уже были заняты, поэтому он, недолго думая, запихнул меня в угол и заслонил своей спиной, чтобы меня никто не толкал. На него напирали сзади, но он стойко отвоевывал удобное для меня пространство. Оказавшись плотно прижатыми друг к другу, нас «понесло». Казалось, наша энергетика слилась воедино, он прикоснулся щекой к моей щеке и я даже не сопротивлялась. Он нежно гладил губами мою щеку и шею, вдыхал запах волос и шептал что-то в ухо. От такого «кайфа» и шума в вагоне я ничего не могла расслышать. Он приближался иногда к моим губам, но я аккуратно уворачивалась, так как думала только о перегаре. Вот угораздило же меня именно в этот день, стучало постоянно в голове, я понимала, что ему будет неприятно целовать девушку, от которой неприятно пахло. Я молчала всю дорогу, боясь открыть рот и оттолкнуть его от себя.

Поняв, что я не особо сопротивляюсь, в ход пошли руки. Поскольку в вагоне было жарко, мы расстегнули куртки, неожиданно его рука скользнула мне под свитер, погладила по спине, отметив, какая у меня нежная кожа. Я стояла, как завороженная, головой понимая, что это крайне ненормально, но сопротивляться его магии у меня не было никаких сил. Стоящие рядом пожилые люди крайне недовольно посматривали на нас, и даже говорили что-то неодобрительное. Но нам было все равно, мы залипли друг на друге, как две жвачки. Так и доехали до кольцевой станции, где наши дороги должны были разойтись, но глаза наши говорили друг другу только об одном - мы !

- Тебе куда дальше? – быстро схватив меня за руку, спросил он.

- Я сказала.

- Я провожу тебя до следующего поезда, сказал он, хоть еще 10 минут побуду с тобой, и потащил меня на эскалатор. Как во сне я следовала за ним, в голове была вата, а внутри потрясающее чувство защищенности. Он начинал очень нервничать, поглядывая на часы, но молчал. Я сказала, что ему лучше поехать на свою работу, но его взгляд оборвал меня на полуслове.

- Нет, коротко ответил он. Мы, как и тот раз, пропустили один поезд. Следующим я уехала, он зашел в вагон вместе со мной, посадил меня и вышел, потом стоял и смотрел, пока поезд не скрылся в тоннеле.

Я ехала и не могла вспомнить, как же его зовут и казалось, что мы даже не познакомились. Неважно, подумала я, ведь завтра снова увидимся. Весь день я ждала только следующего утра и его. Конечно подготовилась я основательно, встав пораньше и наведя полный марафет. Без пяти минут девять я вышла из дома. На повороте никого не было, я вышла на дорожку и посмотрела в обе стороны, но нигде не увидела его. Опаздывает,- подумала я и решила немного подождать. Через 10 минут я начала мерзнуть, так и не дождавшись, я медленно поплелась к метро, думая лишь о том, что он догонит меня по дороге. Но ничего подобного не случилось, весь день прошел в грусти, была лишь надежда на завтрашний день и на то, что он знает, в каком доме я живу. Да и ходили мы в один и тот же магазин.

Но, ни на следующий день, ни в последующие, я его больше так и не увидела. Было жаль, но что делать? Анализируя эту встречу, я поняла, что его спешка была осознанной, он знал, что мы больше не увидимся, скорее всего, у него есть девушка, на женатого мужчину он точно не был похож.

Прошло немало времени, помню только, что была весна или осень, потому как на мне было надето осеннее пальто. В гости ко мне приехала любимая подруга и поздно вечером мы пошли в ночной магазин, который находился около моего дома. Купив «Мартини» и разных вкусняшек, мы направились к выходу, весело болтая. Она открыла дверь и прошла вперед, я протянула руку, чтобы придержать за ней дверь, но рука моя провалилась в пустоту. Повернув голову, я увидела, что кто-то придерживает ее с другой стороны. Это был он, но не один. Он быстро пропустил вперед свою девушку, мы задержались взглядами у двери, глаза у обоих сияли от счастья. Мы слегка кивнули друг другу, улыбнулись, он взглядом дал понять, что не один, и мы снова разошлись в разные стороны с теми же ощущениями, что и в первый раз. Я шла по улице и улыбалась как дура. Подруга смотрела на меня и ничего не понимала. Уютно устроившись дома на диванчике с «Мартини», я неспешно начала рассказывать ей эту историю.

Прошло много лет, но эта история всегда согревает моё сердце, и, встретившись сейчас, я точно не узнала бы его, черты лица уже стерлись из памяти, но я в этом не уверена.