Он всегда был скромным и это отличало его от ровесников. Хотя из толпы он особо не выделялся, а скромность его обнаруживалась лишь тогда, когда рядом проходила она… Однажды она написала ему записку, это было признание в любви, завуалированное, но всем понятное. Мальчишки отобрали у него записку и долго смеялись, потом стали то и дело отпускать колкости в его адрес. Он не мог ей ничего ответить и не нашел другого решения, как смеяться вместе со всеми над ней.
 Каждый раз, встречая ее, он краснел и смущался, а оставаясь наедине старался держаться от нее как можно дальше.
Она чувствовала, что его к ней тянет так же сильно, как ее тянет к нему, но когда спросила его, он ответил, что она ему совсем не интересна. Он начал смеяться над ней исподтишка, но краснеть и смущаться при встрече так и не перестал.


 Он делал все, чтобы она поверила, что не нужна ему. И она поверила… Она каждую ночь рыдала в подушку, смотрела ему в след, пока он не скрывался за горизонтом, старалась использовать любой шанс, чтобы увидеть его хотя бы издалека. А когда молодой человек, с которым ее познакомили друзья, предложил ей выйти замуж в первый день знакомства, она не раздумывая согласилась, чтобы что-то доказать ЕМУ…
 Шли годы, она не могла его забыть ЕГО, но старалась быть хорошей женой, считая это своим долгом. У нее родился сын. Но супруг тонко чувствовал, что ее отношение наиграно и не смог жить дальше среди фальши и обмана. 
 Однажды подруги пригласили ее в кафе. 
Во время оживленной беседы, она случайно повернулась в сторону барной стойки – там стоял ОН.
Он обернулся, будто почувствовал ее взгляд и сразу же направился к ней…
 Девчонки болтали без умолку, а он не сводил с нее глаз. Когда пришла пора идти домой, он предложил проводить, она не отказалась. Разговор не ладился. Он спросил, как она живет, она ответила, что одна и растит сына. Тогда он резко обогнал ее, заглянул в глаза и сказал:
—А я ведь тебя любил, —ком подступил к горлу, он не смог больше ничего сказать
—Любил? А я тебя по-прежнему люблю…
Она слегка оттолкнула его и побежала изо всех сил…
Он не стал ее догонять….
 Через несколько лет они снова случайно встретились.
—Я по-прежнему тебя люблю. Хочу быть только с тобой.
— А я так долго этого ждала, что даже возражать не стану…