Вот уже полчаса Иван наблюдал за девушкой, которая привлекла его внимание сразу же, как только он ее увидел. Он никак не мог понять, чем же она его так зацепила, ведь она была совсем не в его вкусе – слишком короткая стрижка «под мальчика», слишком длинные ноги, на слишком больших каблуках, слишком яркий макияж, в общем, все было «Слишком». Такой тип девушек Иван никогда не любил и считал их вульгарными. Но, глаза Ивана, как будто намертво прилипли к этой девчонке. Что же в ней было такого, что заставило Ивана неотрывно наблюдать за ней, забыв обо всем на свете? Это он и пытался понять. Иван заметил, что иногда девушка бросала быстрый взгляд на одного совсем юного парня и в такие моменты улыбка на ее лице становилась торжествующей. 
На вечеринке всем было весело. Кто-то отплясывал, кто-то поглощал халявное спиртное. Многие просто общались, знакомились, флиртовали. Иван пришел на вечеринку с другом, но Борис был настолько непоседлив и общителен, что метался от одной компании к другой и Иван просто-напросто устал от этой беготни. Ему было уютно сидеть за дальним столиком и наблюдать за людьми.

А вернее, за этой вульгарной особой, которая успела очаровать всех мужчин своей белозубой улыбкой и длиннющими ногами. Но вот к девушке подошел тот самый молодой парень, на которого она постоянно поглядывала и, что-то недовольно выговаривая, потащил ее к выходу. Да,- подумал Иван, парень не промах,- с виду совсем сопляк, а такую красотку отхватил. И в душе шевельнулось что то, похожее на ревность. Неделю перед глазами Ивана то и дело вставал образ этой девушки, но постепенно он стал забываться.
Самым лучшим другом Ивана был красавец лабрадор Роки. Роки был самым преданным псом на свете. Конечно же, когда Иван был на работе, Роки скучал по нему, но зато вечера и почти все выходные они проводили вместе. Но почему то сегодня, когда Иван пришел с работы, Роки не вышел в прихожую, что бы как всегда встретить его. Это было странным и совершенно необычным явлением. Ваня прошел в зал и увидел, что его любимый пес лежит на своей подстилке, дыхание его было тяжелым, нос сухим, а еда в чашке, оставленная еще утром, нетронутой. На ковре лежали порванные обертка и фольга от большой плитки черного шоколада, Роки хоть и был сладкоежкой, иногда выпрашивал у Вани кусочек сладкого пирога или печенья, но никогда раньше не позволял себе что-либо брать со стола. Иван на руках отнес Роки в машину и помчался в ветеринарную клинику. 
Хоть время было уже позднее, и Иван боялся, что районная ветеринарная клиника уже закрыта, но ветеринарный врач был на месте. Ею оказалась молодая девушка. Выяснив у Ивана, что Роки съел целую плитку черного шоколада с изюмом, доктор сразу же приступила к промыванию желудка и очищению кишечника Роки. Затем она сделала необходимые инъекции. Все это время пес лишь тяжело вздыхал, но ни разу не зарычал и не выразил своего недовольства, а под конец процедур даже лизнул доктору руку. Было сразу видно, что ему стало гораздо легче. Лишь после этого девушка стала отчитывать Ивана за безалаберность, чуть не погубившую собаку. Иван выслушал целую лекцию о том, что черный шоколад, да еще с изюмом, не просто вреден, а смертельно опасен для породистых собак. Иван оправдывался, что Роки никогда без разрешения ничего со стола не таскал, что он хорошо воспитан, но девушка продолжала сердито высказывать ему, что собаки, как дети и что иногда они могут безобразничать и своевольничать, но ответственность все равно лежит на хозяине. Иван перестал оправдываться, и только кивал головой, а сам всматривался в лицо девушке и никак не мог понять, где же он ее видел. Короткие светло-русые волосы, умные сердитые глаза серого цвета, красивое лицо, без единой капли косметики, все это было ему как будто знакомо, И лишь когда доктор перестала его отчитывать, а повернувшись к Роки и увидев, что он внимательно смотрит на нее, довольно улыбнулась, Иван вспомнил. Это же та «вульгарная девица» с вечеринки. Быть не может, но это факт! Хотя между той девицей и этой строгой докторшей была огромная разница, но все же это была она! Увидев его изумленное лицо, девушка еще раз сверкнула улыбкой и спросила
– Вы меня вспомнили? Пару месяцев назад брат затащил меня на вечеринку, и Вы весь вечер буквально не сводили с меня глаз. Я тоже Вас запомнила. Кстати, меня звать Алина.
И они познакомились. Оказалось, что Дениска, брат Алины, постоянно подначивал ее, что она несовременная, не пользуется косметикой, постоянно торчит на своей работе и останется старой девой. Алина на спор показала Денису, что ей хватит и одного вечера для знакомства с мужчинами. Было бы желание. Просто она верит в судьбу и точно знает, что предназначенный ей мужчина обязательно найдет ее сам. И только Роки поглядывал то на Ивана, то на Алину и думал, что не зря он мучился, слопав этот совсем не вкусный, горький черный шоколад.