Вика грустила. Налитый бокал вина стоял выпитым наполовину. Взгляд был направлен в экран телевизора, звук на котором был выключен. Ей не хотелось никого слушать. Рядом лежал телефон. Она собиралась изменить статус в социальной сети. Всё сложно. Прошептала она и откинула телефон в сторону.
Нужно собраться и перестать ныть. Она быстро поднялась и пошла в ванную. Посмотрела на себя в зеркало и ей от этого стало ещё хуже. Сколько же можно себя жалеть. Ничего особенного же не случилось. Вадим сам при первом же знакомстве дал понять, что он птица вольная и не терпит никаких обязательств. Да и не любила она его по-настоящему, а плакала больше от обиды и жалости к себе самой.
За окном стемнело. В голову пришла мысль. Я хочу пойти в любимую кофейню, одна, сама с собой. Глаза давно уже высохли и больше не плакалось. Вот оно долгожданное чувство свободного человека. Чьё сердце принадлежит себе любимой.


До закрытия кофейни оставалось чуть больше часа. 10 минут на дорогу. Времени в запасе достаточно. Она обычно брала большую чашку капучино и какой-нибудь десерт. Ноги сами шли в привычном направлении.
Под конец дня посетителей было немного. Борис ждал окончания смены и натирал салфеткой кофейную кружку. Эта привычка осталась у него после нескольких лет работы в баре. Совсем недавно он стал специалистом по кофейным напиткам. Ночная жизнь в баре ему надоела. К тому же он хотел найти любовь всей своей жизни. Он был знаком со многими девчонками, делал им отличные коктейли. Заводил отношения, но всё это было не то.
Распахнулась дверь. В помещение вошла, нет, скорее даже не вошла, а залетела, девушка. Она уверенно направилась прямо навстречу Борису. Остановилась у стойки и молча уставилась на него. Он тоже смотрел на неё.
- Я думала сегодня Олина смена. - Сказала Вика.
- Здравствуйте. – Боря закашлялся и сглотнул слюну. - Оля уже неделю, как не работает. Я вместо неё. Что желаете заказать?
Вика села на стул у барной стойки и смотрела, как готовят её заказ. Молодой человек ловко орудовал нужными инструментами, приготовляя напиток.
- Ваш заказ готов. – Он с улыбкой поставил перед ней чашку кофе с сердечком из молочной пенки и десерт.
- Спасибо. – Она подвинула чашку к себе и сделала глоток. – Вкусно.
Борис смотрел на неё своими большими глазами. Он понимал, что это глупо, так глазеть, и он выглядит по-идиотски. Но ничего не мог с собой поделать.
- Вы не сказали, сколько я должна заплатить. 
- Это вам за счёт заведения. У нас акция.
- Никогда в этой кофейне такого не было. Что за акция?
- Последнему посетителю кофе и десерт в подарок.
Теперь уже она смотрела на него, а он делал вид, что не замечает этот взгляд.
Они молчали. Мысли в голове каждого из них были похожи на стаи птиц. Каждый хотел продолжить общение, но казалась, эти мысли были неуправляемыми и двигались хаотично.
Когда Вика направилась к выходу, её взгляд смотрел вниз, она винила себя за то, что не сделала то, что хотела. А ей хотелось весело щебетать с этим парнем, просто болтать пока не уйдёт последний посетитель.
Борис шел домой. Ему было тяжело. Он не мог понять, почему ему, специалисту по флирту, знающему, как он думал, из чего состоит женская душа, было трудно завязать непринуждённый разговор. Меня только и хватило на импровизацию с акцией. Думал он. Наверное, она особенная. Эта девушка. С ней хорошо даже молчать рядом.
Жизнь в кофейни состоит из запахов, смеха, встреч, разговоров. Ко всему этому в этот день добавилось ожидание чуда. Борис поворачивал голову каждый в сторону двери, каждый раз, когда она открывалась. Он ждал её. Он прокрутил в голове тысячу фраз и разных весёлых шуток. Он обязательно спросит её имя и если повезёт номер телефона.
До закрытия осталось 10 минут. Она вошла не спеша. Улыбаясь ему, как старому знакомому.
- Здравствуйте. Я успела? Мне вчера очень понравилась ваша акция, последний покупатель.
В пустом кафе стоял аромат кофе. Помещение была наполнено словами. Они звучали, как голоса весенних птиц. Легко и весело.