За плечами амура-Тимура крылья и более десятка тысяч успешно сведённых пар. Вот только справится ли он с задачей найти половинку для матери-одиночки, которая больше не верит мужчинам?

ПРОЛОГ

Собрание амуров было назначено на полдень. Оповещение на телефоне начало мелодично напоминать, что время отдыха закончилось. Заставив себя оторваться от тёплого песочка, Тимур сделал несколько жадных глотков Пина-Колады* и принялся надевать рубашку.

Отдел, в котором он работал, располагался на Земле. Сюда отправляли падших ангелов, которые позволяли своим желаниям хотя бы раз одерживать верх над разумом. Именно таких и оформляли амурами — ангелами, что находят «две половинки» и помогают им познакомиться.

Наберёшь определённое количество соединённых сердец — получишь «прощение» и билет обратно. И за триста с лишним лет Тимуру Земля успела поднадоесть, хотя некоторые прелести в нахождении тут всё-таки были.

Раньше, каждый раз набирая требуемое количество соединённых сердец, Тимур допускал какую-нибудь оплошность, и его счёт обнулялся. Но теперь решил, что никаких косяков не будет: он уже соскучился по небесным барханам и хотел снова встать в ряды стражей Владыки. И ему оставалось совсем немного: соединить ещё одну пару.

Сев в машину, он поехал к офису «Святого Валентина», что скрывался в заброшенном здании на окраине города. Никто бы не смог найти его при всём желании благодаря защитной магии, а территория эта принадлежала влиятельному человеку, так что ни одна душа бы и не посмела покуситься на старое здание, которое можно было бы снести.

Все уже собрались и на Тимура покосились, едва он вошёл в зал совещаний. Он развёл руками, ссылаясь на пробки.

— Это же не небеса… Земля, как ни крути… И правила тут свои, — постарался оправдаться он.

— А вот и наш ветеран, — произнёс верховный амур, Валентин. — Для тебя сегодня у меня есть непростое дельце. Справишься — вернёшься на небеса… Не справишься — твой счёт обнулится.

Тимур широко распахнул глаза. Откуда-то со стороны послышался взбудораженный гул. Ещё бы, ведь не каждый день обнуляют счёт за «неудачное» дело. Порой люди такие упрямые, что просто не понимают, какое счастье крутиться у них перед носом, как не сталкивай их лбами.

— И что же за дело такое? — поинтересовался Тимур, чуть сощурив глаза и посмотрев на Валентина.

«Уж не гея ли заставить влюбиться в женщину?» — появилась шальная мысль, от которой даже передёрнуло.

— Необходимо найти пару для матери-одиночки… — ответил Валентин, глядя так хитро, что под ложечкой засосало.

«В чём подвох?».

— Пффф! Пустяки же! — пожал плечами Тимур.

Уж сколько он матерей-одиночек свёл и, главное, с нормальными мужиками! Так что и с этой задачей справиться будет по силам. Он даже не сомневался в этом.

— Пустяки или не пустяки, не знаю… Женщина разочаровалась в мужчинах.

Тимур закатил глаза и отрицательно помотал головой. Он цокнул языком и ухмыльнулся.

— Вы уж простите, но при всём уважении, я ей женщину в партнёры искать не стану.

Что что, а это для Тимура было под запретом. Если уж искать вторую половинку для человека, которого ему поручили, то чтобы всё традиционно было. Со стороны остальных амуров послышались смешки.

— Я и не просил. Тебе следует убедить её в том, что не все мужчины одинаковые. Заставь посмотреть под другим углом на представителя мужского пола, который идеально подходит ей.

Тимур немного сощурился и задумался. Он и с такими задачами раньше справлялся на «ура» и не понимал, почему Валентин так выделил важность именно этой.

— Сколько у меня есть времени? — поинтересовался Тимур.

— Успей до Дня святого Валентина.

Мысли сразу же стали прикидывать всё в уме и рассчитывать. Сейчас был конец января, получается, что до того самого праздника влюблённых осталось чуть больше двух недель.

— И ещё одно… Тебе важно помнить, что попытка всего одна… Выстрелишь не в то сердце — проиграешь.

Тимур кивнул. У него пока не было промахов, а это означало, что шансы в ближайшее время вернуться к Владыке высоки.

— Показывай мне свою мать-одиночку. Будем знакомиться, — вскинул брови вверх Тимур и подошёл ближе к моноблоку, где уже появилось «досье» на женщину.

_________________________________________

«Пи́на кола́да», «пи́нья кола́да» (исп. Piña colada — «процеженный ананас») — традиционный карибский алкогольный коктейль на основе светлого рома, с кокосовым молоком и ананасовым соком.

 


Лиза поёрзала на простынях, когда начал звонить будильник, словно могла избавиться от этой проклятой необходимости идти на работу. Заставив себя открыть глаза, посмотрела в потолок. Пришлось всё-таки дотянуться до телефона, чтобы выключить будильник. Негромко простонав от безысходности, она присела и посмотрела в окно. Снега на улице не было, но и солнца тоже. Хмурые тёмные облака затянули всё серым полотном. Поднявшись на ноги, Лиза направилась в ванную, чтобы умыться.

— Тосик, а ты чего так рано? — спросила она у сына, который уже сидел в зале и играл в компьютер.

— Не спится, мам, — нахмурился он, усердно кликая мышкой.

— Надеюсь, ты не всю ночь просидел тут?

Лиза напрягла память. Он просыпалась в два часа и в четыре. Толик в это время спал. Сын посмотрел на неё и помотал головой.

— Я полчаса назад проснулся! Ай! Ну вот! Проиграл! — нахмурился он и поджал губы.

Лиза приготовила яичницу с ветчиной на завтрак и налила два стакана горячего шоколада. Следовало через час уже отвезти сына в школу и ехать на работу. А как хотелось остаться дома, вернуться в кровать и поспать ещё пару-тройку часов.

— Ты домашнюю всю сделал? — спросила Лиза, когда они с сыном уже выходили из дома.

К сожалению, вчера ей пришлось задержаться на работе. Толика домой привела учительница. Повезло, что она живёт этажом выше и за дополнительную плату сопровождает мальчика, когда мама не может за ним заехать. Ну, а как открыть входную дверь он знает с первого класса и ключи не терял.

— Нам вчера ничего не задавали… Тебя вызвали к директору.

Лиза вспыхнула на мгновение и перевела взгляд на сына, отрываясь от дороги. К директору её ещё ни разу не вызывали за три года. Пару раз приходила учительница и жаловалась на то, что Толик не делал домашние задание, но вызов к директору…

— Почему к директору? — спросила она, зная, что врать сын не станет.

— Ну, а что?! Митька надоел уже говорить, что я безотцовщина, а мама у меня монашка. Я ему в нос дал.

— Толик, пусть они говорят, что хотят… Не обращай внимания. Не следует марать руки о таких людей. Я постараюсь с работы пораньше сегодня уйти, чтобы заехать в школу. Ладно?

Сын кивнул. Лиза остановила машину около ворот школы, он взял рюкзак и, поцеловав её в щёку, поспешил в здание. Проводив сына, взглядом, она поехала на работу.

Лиза оставила машину на парковке и поспешила в офис. Внутри расползалась обида за сына, что ему приходится выслушивать такие гадости. Лиза понимала, что не сможет найти ему достойного отца, потому что все мужчины предают. Она никогда не сможет открыть своё сердце для кого-то… Не после того, как муж изменил с двумя девицами сразу…

У дверей, ведущих в здание, Лиза столкнулась с мужчиной. Она медленно посмотрела сначала на него, а потом на пятно кофе, что расползалось по её пуховику.

— Простите, ради бога! — принялся тут же извиняться незнакомец.

— Чёрт бы вас побрал, — шумно выдохнула Лиза. — Вы почему уставились в свой телефон? По сторонам смотреть не нужно?

Это пятно теперь вряд ли удастся вывести, а пуховик ведь был почти новым.

— Вот чёрта я бы в этом случае упоминать не стал, вы же тоже меня не заметили, когда мчались сюда. Думали о чём-то своём, в облаках летали…

— Вы меня ещё поотчитывайте, — нахмурилась Лиза. — Конечно, вам говорить легко, не у вас пятно такое…

Она обиженно поджала губы и открыла дверь, но мужчина первым протянул руку, и их пальцы соприкоснулись. Лиза одёрнула руку, а незнакомец учтиво пропустил её вперёд. В здание, где было тепло.

— Позвольте мне загладить свою вину… Я лично отвезу ваш пуховик в химчистку, а затем верну его вам в целости и сохранности.

— Ну уж нет! Вы меня совсем решили оставить без ничего? Упылите и ищи потом ветра в поле? — проворчала Лиза и приблизилась к лифту.

На удивление, его створки отворились сразу, хотя обычно ждать приходилось минут пять, ведь в здании тринадцать этажей, и на каждый в это время едут сотрудники.

— Я вам расписку оставлю. Хотите? — не унимался незнакомец.

Лиза покосилась на него, а затем отрицательно покачала головой. Она нажала на свой этаж, и когда мужчина вышел вместе с ней, удивлённо посмотрела на него.

— Вы меня теперь преследовать будете?

— Ну что вы! Я тоже тут работаю! Новый директор отдела по маркетингу, а вы…

— Программист. Елизавета Борисовна.

— Очень приятно, а я Тимур Вазирович! — протянул он руку, вынуждая пожать её и смущённо отвести взгляд в сторону. — Теперь вы мне доверяете? Я верну пуховик через пару часов. Просто это мой первый рабочий день, и такой конфуз случился…

Лиза почувствовала, как начали краснеть щёки. Ей стало немного стыдно за то, что поначалу назвала своего нового коллегу мошенником. Кроме того, в химчистке действительно могли помочь, а у неё лишних денег не было. Лиза сняла пуховик и протянула Тимуру.

— Спасибо, — произнесла она негромко.

— Это вам спасибо, что позволили мне исправить это недоразумение. Через пару часов уже будет готово.

Лиза кивнула. Тимур скрылся в лифте, а она направилась на своё рабочее место, стараясь не забыть, что нужно уйти сегодня чуть раньше, чтобы зайти к директору школы и оправдать поведение сына.

***

Ну и морозец же был тут, в Петербурге. Тимур продрог, пока дожидался Лизу у офиса. Если бы он был ангелом, ему бы смена погодных условия нипочём была, а так замёрз хорошо. Особенно после пляжа на берегу Карибского моря, откуда он при помощи телепортации прибыл сюда. Хорошо хоть, что энергии хватило для создания тёплой одежды, а то околел бы.

Обычно ему было достаточно пары минут, чтобы понять человека и его предпочтения. Он мог говорить о чём угодно, но эмоции и жесты многое раскрывали, а вот Лиза казалась сплошной загадкой. Даже немного боязно стало, что с задачей со своей точно не справится, но Тимур отмёл эти мысли. Он и не таких раскалывал. Нужно просто раскрепостить её. Вероятно, вылитый кофе оказался в этом плане совершенно не тем способом, что мог помочь.

Избавившись от пятна, Тимур посетовал, что энергии осталось мало, а ему ещё нужно раскрыть мать-одиночку, понять её предпочтения и поискать в её окружении идеального мужчину, чтобы выстрелить в его сердце. Откинувшись на сиденье, он задремал и проспал пару часов.

Проснувшись Тимур посмотрел на экран телефона, куда пришло сообщение от главнокомандующего.

Св. Валентин: «Часики тик-так».

Тимур закатил глаза и недовольно фыркнул. Хотелось написать ему в ответ, что-то саркастическое, но получилось удержаться. Он решил для себя, что уже сегодня раскусит женщину и подыщет мужчину, что подходит под её запросы.

Взяв пуховик, поспешил подняться в офис. К счастью, энергии хватило, чтобы зачаровать всех и представиться новым сотрудником.

— А вот и вы, Елизавета Борисовна! — заглянул в кабинет программистов Тимур, где Лиза пила кофе, уставившись в монитор.

— Быстро вы, — ответила она, не отводя взгляда и продолжая щуриться, рассматривая что-то на экране.

— Вы даже проверять не станете? — спросил Тимур, внимательно наблюдая за её реакцией.

— Ну, а это так важно для вас? Спасибо, что исправили свою оплошность. У меня работа, которую нужно доделать быстрее, чтобы пораньше поехать в школу к сыну. Меня к директору вызвали, и я понятия не имею, как всё успеть.

Она мимолётно посмотрела на Тимура, сделала глоток кофе и вернула взгляд к монитору. Стало ясно, что это на самом деле очень непростая женщина.

— Позволите помочь?

Тимур приблизился и повесил пуховик на спинку стоящего рядом стула. Лиза шумно выдохнула, всем видом давая понять, что он ей мешает.

— Ну что вы можете помочь? Вы в этом соображаете что-то? Вы ведь маркетолог, у вас мозг в другом направлении работать должен.

— А я всё-таки попробую.

Тимур знал, что его энергия всё просчитает и сделает как нужно, но её оставалось очень мало. Он потянулся к мышке и снова соприкоснулся пальцами с рукой Лизы. Она даже никак не отреагировала, словно рядом не мужчина находился, а робот, и касался её брезентовой перчаткой.

— Это система безопасности? — спросил Тимур, повернувшись специально к её лицу и обжигая своим дыханием, но и на этот жест никакой реакции не последовало.

— Она самая, — ответила Лиза, поджав губы. — Вот тут провал, и как он образовался, я не знаю.

Знания были заложены у Тимура в голове. Он действовал, ведомый энергией, что позволяла найти ответы на все вопросы. Несколько кликов мышки, пара строк программного кода и…

Ничего не заработало, а вот компьютер начал дымиться.

«Вот же! Переборщил с энергией», — подумал Тимур и поджал губы.

— Да вы! Мародёр! — закричала Лиза. — Уходите к чёрту на куличики отсюда!

Она принялась исправлять всё, вспоминая чью-то мать и ругаясь грязными словами. И Тимуру вдруг стало страшно, что он действительно провалит задание, но в эту же секунду внутри пробудился амур, который никогда не проигрывает.

— Я тебя раскушу, Орешек, — прошептал Тимур себе под нос, выходя из кабинета.