Двор детского дома наполнился шумом и детским смехом. Мальчишки гоняли мяч, девчонки сплетничали на лавочке. Две подруги Лера и Надя стояли у входа. Сегодня должны привезти новенького. Любопытство разбирала девчонок, очень хотелось посмотреть на него. Подъехала машина, из неё вышел парень в белоснежной рубашке. Когда он проходил мимо подружек, улыбнулся и посмотрел на Леру. Она залилась краской, опустила глаза. Из состояния невесомости вывел голос подруги. 
-эй! Ты чего зависла? Как тебе новенький?
-да так, ни о чём. Это была ложь. Он был очень даже о чём. Самый лучший мальчишка из всех кого она встречала. 
Новенького звали Сергей. Среди детдомовских ребят он быстро обрел популярность. Веселый, обаятельный хулиган. Она же напротив, была скромной девочкой с грустными, красивыми глазами. Общение их складывалось из коротеньких встреч в коридорах учебного заведения. У неё в эти моменты уходила земля из-под ног. Хватала сил, только на глупую улыбку. То, что она в него втрескалась по уши, было ясно всем. Его эти встречи забавляли. Он нарочно еще сильнее старался смутить её. 


Время шло. Лера тихо любила, мечтала о нём и сочиняла стихи. Серега крутил романы с другими девчонками. Завершился учебный год. У него выпускной класс, ей оставалась учиться еще год.
Много раз Лера собиралась заговорить с ним, признаться ему в своих чувствах, да так и не смогла преодолеть робость и страх.
- Вот сегодня точно, во время выпускного бала, расскажу ему о своих чувствах. Но увидев его, она покраснела и опустила глаза. Сергей, как всегда в своем репертуаре. Подошел, крепко обнял её за плечи, заглянул в глаза, словно в душу.
-ну, вот и все моя красавица! Давай прощаться.
Прошло шесть лет с момента их последней встречи. Все эти годы она продолжала любить его. Пыталась узнать о его судьбе через общих знакомых, но никто ни чего не знал. 

Поезд в Москву отправлялся ровно в десять часов. Лера спешила на вокзал. На выходные они с подругой договорились о встречи. С трудом отыскала нужный вагон, вот она открывает дверь в купе. И здесь её поджидал сюрприз. У окна сидел Сергей и приветливо ей улыбался. Нахлынула волна воспоминаний, забытое чувство вновь вернулось к ней. Когда перехватывает дыхание, и от волнения кружится голова. Минуту спустя, взяв себя в руки, она произнесла свое тихое привет. Они долгое время просто молча смотрели друг другу в глаза, боясь словами нарушить долгожданный момент встречи. Лера заговорила первой. Вот уже крепко обнявшись, они не могли наговориться. Столько нужно успеть сказать. Ночь пролетела как один волшебный миг. За окном хлопьями кружил снег. Поезд сбавлял скорость. Они подъезжали к Москве.
-ну, вот и все моя красавица, будем прощаться. Утренним рейсом я вылетаю в Гамбург.
-Вернусь в Москву через месяц, дождись меня.
Лера украдкой смахивала слезы. Как же ей хотелось вцепиться в него обеими руками, держать крепко и никуда не отпускать. 
-Я боюсь тебя потерять!
-Я обещаю тебе, мы будем вместе. 
Валерия на время переехала жить к подруге. С Сергеем они часто созванивались. Могли часами болтать по телефону. Строили совместные планы и с нетерпением ждали встречи. Вот и настал долгожданный момент. Она неслась на всех порах в аэропорт. Ещё утром они договорились о встрече. Она высматривала его лицо среди толпы. Где же ты? Среди пассажиров рейса прибывшего из Гамбурга, Сергея не было. Телефон молчал. Да поздней ночи девушка пробыла в зале ожидания. В надежде увидеть его. Сергей так и не появился. 
Первое время ей было больно не выносимо. Неизвестность добивала. Где он сейчас, Что произошло в тот вечер? Вопросы оставались без ответа. Время идет, боль утихает. Лера уже не пишет стихов и все реже думает о нем. В её сердце погибало чистое, искреннее чувство, зародившееся в далеком детстве. На его месте образовалось черная дыра отчаянья. 
Как то на дне рождение друзей она познакомилась со своим будущим мужем. Жизнь пошла своим чередом дом семья работа. 
Страшная авария в то злополучное утро разделила жизнь Сергея до и после. Он чудом остался жив, сильно повредив ноги. Больничная палата, лечение, реабилитация и лишь мысли о ней придавали сил, возвращали к жизни. Окончательно окрепнув, он занялся поисками Леры. В социальных сетях наткнулся на её профиль. Вот она, его девочка. Вышла замуж. Как же она прекрасна в свадебном платье. Да, времени прошло много. Я не имею ни какого права, вторгаться в её жизнь. Будь счастлива моя красавица. Чтобы навсегда забыть её, он полностью ушел в работу. Сделал карьеру. Женился. Запретил себе даже в мыслях произносить имя Валерия.
Десять лет пролетели как один год. Она в красивом платье в кругу близких людей. У неё сегодня день рождение. Друзья решили подарить ей путешествие в Грецию. Вылетает утренним рейсом. Лера складывала свои вещи в чемодан и тут на глаза ей попала тетрадка со стихами. Девушка прижала её к сердцу. Остров Санторини встретил Сергея прекрасным солнечным днем. В кой то веки он решил устроить себе небольшой отпуск. Закинул вещи в гостиницу и решил немного прогуляться. Он даже не мог подумать. Она не могла представить, что на этом чудесном острове они вновь обретут свое потерянное счастье. Целый день они бродили по одним и тем же улочкам. Встретились лишь под вечер на пустынном пляже. Сергей из далека заметил знакомый до боли силуэт. Лера любовалась закатом. Не веря своим глазам, он поспешил к ней. 
-Лера! Окрикнул Сергей. Она обернулась. Навстречу к ней хромая спешил мужчина. Она его узнала. Стала махать ему руками и смеяться как ребенок. Вот он рядом с ней, такой любимый и родной человек. И как тогда в том поезде они молча любовались друг другом.
-ты на отдыхе с мужем? Прервал Сергей молчание.
-нет, я одна. Мы в разводе уже несколько лет. 
-да, я тоже одинок. Не так давно разошелся. Знаешь, как то не сложилось. 
-помнишь я обещал тебе, что мы будем вместе. Он крепко прижал её к себе.
Они обвенчались на том же острове, в старинном храме. Лера преподнесла ему особый свадебный подарок. Свою старенькую потрепанную тетрадку со стихами. На первой странице он прочел строки написанные красным фломастером.
Здесь между строк 
Горит огнем сердечко маленькой девчонки
Стихи о нем, о дорогом, любимом, милом пацанёнке.