Рита протерла стол бармена уже, наверное, раз двадцать за последний час. Давно кафе не было настолько запустевшим. Всё дело в ужасной жаре на улице. Люди скрылись в домах под кондиционерами с охлаждающими напитками. 
В кафе было довольно прохладно, и это спасало от уныния. Но девушка любила, когда оно забито людьми, ей нравилось разговаривать с постоянными и новыми клиентами. Отвернувшись к стойке, Рита убедилась в том, что там всё кристально чисто, и глубоко вздохнула.
Мама снова укатила в путешествие с Карлом. Рита была рада за мать, она впервые после ухода отца была счастлива с новым мужчиной. Но порой девушке было тоскливо одной в городе. Она давно не заводила отношений, так как сочла это пустой тратой времени. Помимо работы, Рита получала заочно высшее образование, и не планировала оставаться в этом городе до старости. Девушка любила его, но мечтала увидеть мир.
Задумавшись о последних открытках матери с острова в Китае, Рита не услышала, как открылась дверь. В кафе зашла пара очень красивых молодых людей – парень и девушка. Почувствовав лёгкую светлую зависть, уже через секунду, бармен с улыбкой приветствовала гостей. 


- Я совершенно не понимаю, как мы умудрились выбраться в такую жару из отеля! Ты виноват, Олег, я просила подождать до вечера.
Девушка была скорее замучена, чем расстроена. И её упрёки звучали довольно мягко. 
- Знаю я, прости уже меня. 
У парня по имени Олег был приятный низкий голос, соответствующий его внешности. Девушка была блондинкой, но такой же красивой. Они идеально подходили друг другу.
- Простите, не подскажете где тут дамская комната?
Блондинка обратилась к Рите, осматривая её, и судя по тону была довольна увиденным. 
- Да, конечно, прямо и дверь слева.
Олег подошёл к стойке.
- Две больших колы со льдом, для начала, пожалуйста.
Рита поспешила отдать заказ, потому что ей было крайне неловко. Не сомневаясь, что они пара, девушка чувствовала себя виноватой за интерес к парню.
Олег внимательно осматривал помещение, закончив на бармене. Рита была невысокой стройной брюнеткой, с длинными волосами, небрежно собранными в косы. Она вызывающе посмотрела на Олега, будто намекая на его невежливое поведение. Парень же только улыбнулся. 
- Простите, мы просто гости у вас в городе. И мне всё интересно. 
Рита смутилась.
- Да, я поняла, что вы не наши. Городок у нас небольшой, и мы почти все знакомы.
- Очень красивый, я много видел мест. И точно могу сказать, что он меня впечатлил. 
Рита улыбнулась гостю, и протянула две колы. Олег взял два бокала, и отправился за столик в тёмном углу. Сев, он снова начал наблюдать за размеренными действиями девушки-бармена. Она же пыталась взять себя в руки, и с деловитым видом занялась уборкой.
- Всё, мне стало лучше после освежающей воды, смывшей мой макияж напрочь.
Блондинка села за столик, и взяла свой бокал.
- Ты правда будешь жить здесь почти год?
Рита невольно прислушалась к разговору красивой пары.
- Да, шеф настаивает. Говорит в здешнем отделении пора навести порядок. 
- Ну и конечно сможешь только ты это сделать, верно?
- Что я могу сказать, сестрёнка, твой братец очень талантливый маркетолог.
Послышался звон посуды, Рита смущённо собрала её с пола, и ринулась на кухню. Она не ожидала, что такое впечатление будет произведено на неё при словах о сестре и брате. Теперь девушка боялась выйти за стойку, они наверняка посчитали Риту ненормальной. Но работа требовала, и собравшись с мужеством, бармен вышла из кухни в зал. 
Блондинки не было, возможно она была в уборной, а Олег ухмыляясь стоял у стойки. 
- Как Вас зовут?
- Маргарита.
- А меня Олег зовут. Я тут деньги за колу принёс.
Парень пододвинул карту, Рита взяла её и направилась к терминалу. Внезапно из-под карты упала визитка. Девушка прочла имя и номер телефона, и резко повернулась к стойке. Там было пусто. Олег не оставил ей выбора, нужно будет вернуть карту. А значит и набрать его номер телефона. Он так уверен, что это немного разозлило Риту. Она твёрдо решила не звонить до вечера. 
Чуть только солнце зашло за горизонт, девушка вышла из кафе и вдохнула свежий воздух лета. Карточки, казалось, жгли ей карман. Рита достала их и телефон, и улыбнувшись, начала набирать номер. На том конце ответил приятный голос её нового знакомого.
- Это было самоуверенно с твоей стороны.
На другом конце провода раздался смех. Рита улыбнулась снова летнему вечеру и пошла в сторону дома, не переставая слушать этот приятный голос в трубке.