Моё такси подъезжало к аэропорту, надо спешить. Как только мы подъехали, я сразу рванул внутрь. 
- Быстрее, быстрее… пропустите, пропустите! – кричал я, пробегая и расталкивая толпу людей, бренно и спокойно идущих на свои рейсы.
- Молодой человек, осторожнее!
- Как некультурно!
Кричали мне вслед прохожие, но я не обращал на это внимания, мне было далеко не до этого. Мой рейс отлетал в 12:45, времени было 12:30. Всего лишь пятнадцать минут отделяли меня от незабываемого двухнедельного отдыха, но нужно было ещё успеть.


Бегом поднимаюсь по эскалатору, еще один пролёт, и передо мной еще одна проблема – проверка багажа, точнее не сама проверка, а очередь, которая на этой проверке возникла: передо мной мужчина, у которого сумок 10, не меньше, времени уже 12:36.
- Мужчина, пропустите, пожалуйста, я опаздываю на рейс в 12:45, - в спешке сказал я, надеясь, что он меня расслышал.
Он недобровольно посмотрел на часы, и со вздохом сказал: «Проходи». Я весь на радостях завалил его своими «спасибо», есть же всё-таки хорошие люди. С моей небольшой сумкой разобрались быстро. Я побежал дальше, за углом будет выход на взлетную полосу, я бегу со всех ног и не замечаю девушку, которая выбежала слева, мы столкнулись и оба упали.
- Молодой человек, осторожнее, я опаздываю на рейс.
- Какая удача, ведь я тоже опаздываю на рейс!
Я мигом встал и помог подняться этой девушке. Мы оба побежали на наш рейс и буквально за минуту до взлёта подбежали к нужному самолёту. Запыхавшиеся, но с довольными лицами мы отдали билет на проверку, и зашли в самолёт.
Я сел на свое место, девушка, вместе с которой я бежал, сидела на три ряда впереди меня. Я заметил, что место рядом с ней свободно и, судя по тому, что мы зашли в 12:44, то больше пассажиров не намечалось. Тогда я решил пересесть к ней и сразу познакомиться, чего тянуть?
- Ещё раз здравствуйте, у вас тут вроде как не занято, можно к вам подсесть?
- Да, пожалуйста.
- Меня зовут Андрей, а вас как?
- Даша.
- Приятно познакомиться Дарья.
- Можно на «ты».
Контакт установлен, осталось завести диалог на какую-нибудь тему. Для меня это не сложно, так как в школе у меня была кличка «шалтай-болтун».
- Куда ты летишь? – начал я.
- Канада, Ванкувер.
- Это отлично, я тоже лечу туда, очень красивая страна.
- С этим не поспоришь, там очень красивые горные пейзажи, и природа невероятно прекрасная. Я еду туда за красивыми снимками и просто отдохнуть от городской суеты.
- Меня тоже задела Канада красотой своей природы, я начинающий поэт, и еду туда за вдохновением и также просто отдохнуть, - С доброй улыбкой ответил я.
- А у тебя есть уже написанные работы? Если есть, можно посмотреть?
- Ну, да, - неуверенно ответил я, - Только не знаю, понравятся ли они тебе. - я протянул ей небольшой блокнотик, - В нём я записываю все свои работы, когда на меня нахлынет вдохновение. Обычно оно находит внезапно, так что блокнотик всегда под рукой.
- Отличные стихи! Правда, мне очень нравится.
- Спасибо, ты первая, кто их увидела.
- Я первая, кто увидела начальные стихи будущего известного писателя, - сказала она с улыбкой и мы оба рассмеялись.
- Всё может быть, - ответил я с улыбкой.
Она увлеклась стихами, а я увлёкся ею. Я только сейчас присмотрелся и понял насколько она красивая, Её прекрасное, нежное личико, хрупкие ручки и привлекательная фигура, не отпускали мой взгляд не на секунду. Потом я заметил, как она смотрела в ответ на меня, и как только мой взгляд встретился с её взглядом, она застенчиво посмеялась. 
Я знаком с ней всего несколько минут, но был уже полностью заворожён ею. Я понимал, что следующие две недели отпуска пройдут, не просто хорошо, а невероятно, в очень приятной компании.