Холодным осенним вечером Оля ехала в полупустом автобусе полностью разбитая. День не задался с самого начала. Проспала на работу, спалила завтрак, сломала каблук, просрочила проект и получила выговор от начальства, вот еще и дождь пошел, а она как на зло забыла взять зонт. Выпрыгнув из автобуса, Оля забежала под крышу остановки. С неба нещадно лило, ветер пробирал до дрожи, но делать нечего, придется бежать под дождем, не может же она стоять одна ночью на остановке.

Подняв воротник пальто и пригнувшись, Оля смело кинулась навстречу ледяным потокам воды. Бежать до дома далеко и она решила передохнуть под большим раскидистым дубом возле детской площадки. Когда-то давно, в детстве Оля с подружками всегда прятались под этим дубом от дождя, даже в самый сильный ливень под ним было сухо. Переводя дыхание и выжимая воду из волос, она и не заметила, что под деревом не одна. Вдруг рядом послышался жалобный писк, а через минуту еще и еще.

Где-то неподалеку явно плакал котенок. Вглядываясь в темноту веток, она изо всех сил напрягла слух, пытаясь сквозь шум дождя, листвы и вой ветра разобрать откуда доносится плачь. И тут увидела его – маленький дрожащий комочек сидел на одной из верхних веток дуба. Ни секунды не сомневаясь Оля полезла на дерево. «Да уж, самое время вспоминать детство, на каблуках, в деловом костюме и пальто лезу на дерево спасать котенка! Чудесное завершение чудесного дня! Главное не свалиться отсюда.» - усмехнувшись подумала девушка.

- Кхм, кхм… - вдруг послышалось рядом.
- Ой! – в тот же момент Оля соскользнула с ветки и полетела вниз. 
Ее ожидало мягкое приземление. Кто-то стоящий внизу успел вовремя подхватить ее на руки. Это был молодой красивый мужчина. 
- Простите, я не хотел напугать Вас. – Сказал мужчина низким бархатистым голосом.
- Но все же напугали и продолжаете пугать. Может Вы отпустите меня?
- Да, конечно, извините. - Он пристально глянул на девушку - Но можно спросить, что Вы делали на дереве?
- Пыталась достать котенка. Такая ужасная погода, а он сидит там один на ветке и плачет.
Встав на ноги, отряхнув пальто и немного придя в себя после испуга, Оля глянула на причину своего падения. Мужчина был высок, метра два, не меньше, атлетично сложен, с темными волосами и добрыми глазами. Как завороженная она смотрела в эти глаза. И кажется, каждой клеточкой почувствовала исходящие от него волны тепла, спокойствия и уверенности. Всего того, чего ей так не хватало последнее время. В это же мгновение мужчина резко снял куртку, закатал рукава, ухватился за ближайшую ветку и на сильных руках подтянулся вверх. 

- Что Вы делаете? – воскликнула от неожиданности Оля.
- Спасаю котенка, что же еще! Мы же не можем его здесь оставить! – с невероятной легкостью он начал перепрыгивать с одной ветки на другую, пока не добрался до несчастной цели. Не успела оглянуться, а он уже на земле, бережно укутывает котенка в свою куртку. 
- Ну что же, вот Ваш котенок! – с улыбкой и явно довольный собой, сказал мужчина. - Думаю его нужно срочно показать ветеринару, он весь продрог, как бы ни заболел. Здесь неподалеку есть вет.клиника, предлагаю отнести его туда. Кстати, меня зовут Павел.
- Оля. – робко ответила девушка.

Сама не понимая, что делает, вопреки голосу разума, она подхватила сумку и устремилась вслед за неизвестным Павлом. Она чувствовала одно, сейчас она хочет быть рядом с этим сильным, уверенным мужчиной и готова бежать за ним куда угодно. Вот и клиника, отдали котенка на осмотр. Пока ждали вердикт врача, разговорились. «Нет, этого просто не может быть. Такой красавец, еще и умный, интересный, веселый! Наверное это все просто сон!» , думала Оля еле сдерживая смех от очередной шутки.

Целый час они просидели в клинике безумолку болтая обо всем на свете. Давно она так легко и свободно ни с кем не общалась. Казалось, они знакомы тысячу лет. Это что-то невероятное, удивительное, но весь мир вдруг перестал существовать, все проблемы и заботы ушли на второй план. Было только здесь и сейчас, с этим человеком, таким близким и родным. 
Расставаться не хотелось и Оля погрустнела. Время пролетело очень быстро. Появился врач и отдал ей котенка, тот был бодр и здоров. Вот и закончился чудесный вечер. Всего на пару часов, но она забыла о своих заботах и почувствовала себя счастливой. На выходе Павел остановился.
- Оля, а как ты назовешь его? – задал он вдруг неожиданный вопрос.
- Не знаю, я еще не думала об этом. – ответила она.
- Я хочу предложить назвать его Кайрос. Это древнегреческий бог счастливого момента, который всегда приходит неожиданно. Ведь только так я могу назвать тот миг, когда я решил спрятаться под тем деревом и ты упала мне в руки – неуловимое мгновение удачи. Я встретил чудесную девушку, которая мне очень понравилась и не хочу с ней расставаться. – он посмотрел на нее с надеждой в глазах. Она с улыбкой взглянула в ответ.
- Я думаю, Кайрос – идеальное имя для него. Как только эти слова слетели с губ, тугой узел грусти развязался, на душе стало легко. От макушки до пяток растеклось умиротворяющее, счастливое тепло.