Так уж вышло, что в мире, где я живу, вампиры не вымысел. Они существуют и прекрасно уживаются с людьми. Ровно до того момента, пока один из нас не спровоцирует одного из них. Существуют даже вампирские клубы, где люди прекрасно зарабатывают, продавая свою кровь. Донорство вошло в моду, потому что за него теперь хорошо платит. А одному учёному даже удалось изобрести синтетическую кровь.

Я стараюсь обходить вампиров стороной, вот только один увязался за мной и постоянно ходит следом.

- Слушай, я знаю, что ты опять следишь за мной. Что тебе нужно? – замерла, вслушиваясь в едва различимый шорох его шагов.

Ему лет девятнадцать было на вид, а сколько на самом деле я не спрашивала, не собиралась заводить знакомство.

- Чего ты хочешь от меня? Я стараюсь обходить стороной таких как ты.

- Боишься?

Он следил за мной примерно неделю, и это первый разговор, состоявшийся между нами. Я даже внешность его только сейчас смогла разглядеть: высокий; кожа бледная, но с смугловатым оттенком; голубые глаза, словно небо в ясный день; ямочки на щеках, появляющиеся от улыбки; россыпь веснушек на носу и щеках, несмотря на тёмный цвет волос.

- Конечно, боюсь.

- Закон запрещает нам трогать людей. Ты должна знать об этом.

- Знаю. Вот только не все вампиры стараются соблюдать этот закон…

- Как и не все люди… Я давно за тобой наблюдаю. Ты заметила меня только потому, что я позволил тебе сделать это…

Он говорил каким-то убаюкивающим голосом, и я тут же постаралась прийти в себя. Судорожно сглотнула и отвела взгляд в сторону. Вампиры обладали даром убеждения. Не все, но некоторые. И, скорее всего, именно убеждение он сейчас пытался применить на мне.

- Три года… Я наблюдаю за тобой три года.

- Почему? – теперь я испугалась ни на шутку. Он даже имя моё знал.

- Потому что твой отец убил мою семью, нарушив правила и законы… И я хотел отомстить ему. Но ты мне понравилась. Серьёзно. И я оберегал тебя. Ты же чувствовала защиту?

Не знаю. У меня в эту секунду всё из головы вылетело. Возможно, он действительно меня оберегал… Но сейчас пугал. Заставлял сжиматься от страха и раскусывать щёку, только бы успокоиться. Почувствовала лёгкий металлический привкус во рту и заметила, что его зрачки резко увеличились. А вот это я сделала зря. Хотела сбежать, но он схватил меня за руку и развернул на себя.

- Я не причиню тебе вреда! Обещаю. Я хочу познакомиться с тобой поближе и обрести в твоём лице друга…

- Почему? Если ты обвиняешь моего отца в том, что уничтожил твою семью…

- Он… Не ты. Ты особенная. Не могу это объяснить, но ты мне нравишься. Я буду продолжать оберегать тебя. Если решишься поговорить, просто позови.

Он исчез, а я поняла, что даже его имени не спросила, но точно знала одно – я решусь позвать его. Однажды.