Сегодня встав рано,Таня поняла, что пора что-то менять в жизни. Ненормированный график «подработка- учеба- студия» уже немного, мягко сказать, утомил, она заставила себя поднять голову с подушки и поковылять к чайнику в небольшой комнате общежития.
-Ты вообще жить-то хочешь? – спросила соседка по комнате Нина
-А что не так? – в недоумении спросила Таня.
-Ты каждый день выпиваешь по меньшей мере по пять чашек кофе… ты не боишься, что твое сердце устанет от постоянной стимуляции?
Таня не нашла, что ответить и решила поторопиться, ей надо было быстро собраться и бежать в прямом смысле слова. Так порой часто люди бегут, пытаясь сберечь время, но все равно его теряют, ибо пекутся, сами толком не понимая, о чем…



В кофейне было немало народу. Уже с утра начальник Тани, с большим морщинистым лбом и густыми бровями Петр Матвеич , был каким-то подозрительно недовольным. Таня продавала очередную порцию кофе, когда Матвеич подозвал ее к себе.
-Татьяна, здравствуй. Хорошо работаешь…Очень надеюсь, что ты сумеешь продать в ближайшее время мятные пряники, иначе их придется списать.
- Петр Матвеич, но ведь мятные пряники любят далеко не все.
-Что ж, я их уже заказал. Надеюсь на тебя, возвращайся к работе. 
Вот уж дела. Теперь придется с милой улыбкой предлагать всем и каждому мятные пряники, которые не так привлекали внимание посетителей, как пончики, эклеры и кексы.
-Здравствуйте. Вот ваш кофе, не хотите ли взять мятных пряников? 
На Татьяну сердито посмотрела девушка с накладными ресницами и нетактично округлив глаза и показав пальцем, сказала: «Это ты мне предлагаешь?!»
Зная, что лучше не спорить с клиентами, Таня стушевалась и сказала:
-Да, но если не хотите…я не могу вас заставлять…
В этот момент Таня спиной почувствовала, как хозяин неодобрительно зыркнул на нее и нервно прокашлялся.
Стало душно. Слава Богу, народу становилось меньше, и Таня ждала часа, когда сможет пойти на учебу, ибо выйдя на улицу после подработки, чувствовала себя легче. Тут пульсирующая боль в голове пошла сильной волной … «Такого раньше не было,» - подумала девушка и едва успела наполнить очередной стакан кофе для миловидного юноши, как у нее пошла носом кровь.
Парень с большими голубыми глазами сочувственно посмотрел на девушку, а спустя полминуты достал платок.
-Вот, пожалуйста, передохните.
Таня взяла платок,поблагодарила, не думая о галантности молодого человека и подобном, она боялась запачкать кровью рабочее место и пошла в комнату для персонала. Парень последовал за ней.
-Вам сюда нельзя, - сказала Таня, но похоже, парень хотел сказать что-то еще. 
-Я видел, как вы отчаянно пытались продать мятные пряники. Что это? Какая-то акция? Не знаю ни одного человека, кто бы любил мятные пряники…
-Да уж…пожалуй, скоро нам придется раздавать их даром…
- Вот что. Давайте-ка я все куплю. 
Молодой человек купил пряники, которых осталось немного и приветливо попрощался с Татьяной, намекнув, что непременно вернется в кофейню, чтобы увидеться снова.
Таня вымоталась после учебы, еле дошла до студии танцев… Учитель сказал, что к ним сегодня присоединится новенький. Не успела Таня сообразить, как в зале появился тот самый покупатель мятных пряников. С сияющей улыбкой на лице он сказал:
-Надо же! Мы встретились раньше, чем я ожидал!