Каждое утро, вот уже неделю, по утрам Марину будили одни и те же звуки – крики кота во дворе. На улице стоял конец марта, начинались тёплые дни. И по зову природному выбрались все коты округи. И выбрались они почему-то именно в её двор.
Марина накрыла голову подушкой, её рыжие волосы разметались вокруг как лучи солнца. На работу вставать только через два часа. А её уже поднял этот крик жирного кота внизу. Снова поборов желание запустить в него тапками с пятого этажа, девушка тяжело вздохнула и побрела в сторону кухни. Поставив чайник, Марина достала кофе и засмотрелась в окно.
Девушка приехала в этот город полгода назад, по работе, и влюбилась в него. Много домов, построенных в викторианском стиле, куча архитектурных памятников. Первый месяц Марина пыталась сосредоточиться на работе, но только и делала, что сбегала в очередной раз гулять по узким улочкам города.


С любовью осмотрев уже привычный двор, девушка улыбнулась своему новому дню и пошла в душ.
Виктор смотрел на орущего кота, и боролся с желанием забрать его домой. Этот наглый котяра уже давно запал в душу парню. Он устал бороться с одиночеством, и решил для начала завести хотя бы одну родственную душу в квартире. Почему бы не начать хотя бы с кота.
Марина легко спустилась с лестницы, как наткнулась на более чем странное зрелище. Парень и уличный рыжий кот смотрели друг другу в глаза, и не шевелились. Кот перестал орать, будто гипнотизируя парня напротив.
Виктор вздохнул, сдаваясь.
- Решено, наглая морда, ты идёшь со мной.
Кот направился следом за парнем в дом, Марина стояла как вкопанная, сопротивляясь смеху. Внезапно девушка не справилась, и громко засмеялась. Парень и кот одновременно остановились, Виктор посмотрел на рыжеволосое смешливое создание и замер. Марина покраснела и бросилась из парадной на улицу.
Солнце уже начало скрываться за горизонтом, двор наполнялся людьми, идущими с работы. Не шевелились только двое – странный лохматый парень и рыжий кот.
- Я не уверен, что она здесь живёт, понимаешь. Мы даже не знаем, может быть она в гостях была.
Не обращая внимание на удивлённые взгляды прохожих, парень и кот сидели на скамье во дворе дома, ведя одностороннюю беседу.
- Мы ждём неизвестно чего, понимаешь?
Кот посмотрел на Виктора, и отвернулся, зажмурившись на солнце. Ему явно были безразличны страдания нового хозяина. Жизнь уличного кота пришла в норму, ведь его сегодня покормили уже три раза. Один раз правда помыли, что было неприятно. Но руки хозяина в заслуженных царапинах, а значит справедливость восторжествовала.
Хозяин рыжего кота, в свою очередь, смотрел в сторону входа во двор. И ждал.
Уже после заката Виктор перестал надеяться, и зашёл в квартиру. Кот побрёл в сторону балкона, его хозяин в сторону кухни. Неприятные мысли сменили надежду, и парень снова погрустнел, как и все последние недели. Похоже ему придётся всё-таки покинуть этот красивый город. Пусть с работой всё вышло более чем хорошо, ему было одиноко и тоскливо, вдали от семьи.
Внезапно Виктор услышал кошачьи крики в парадной, и оторвался от раздумий. Парень чертыхнулся и кинулся к двери, поняв, что рыжий хулиган выбрался через окно на улицу. Благо, этаж первый.
Открыв дверь, Виктор опешил и потерял дар речи. Наглый рыжий кот тёрся о ноги той самой девушки, которую он высматривал весь день. Она задорно смеялась и гладила кота, мурчание его раздавалось эхом на всю парадную.
Кот подошёл к хозяину, и посмотрев на него, прошёл в квартиру. Виктор не шевелился, Марина тоже не могла заставить себя подняться наверх. Они просто стояли друг напротив друга молча, как в старых чёрно-белых фильмах. А кот залез на кресло и спокойно лёг спать. Он привёл в дом к хозяину ещё одну родственную душу, и довольное его распевание ещё долго звучало в квартире, ставшей внезапно рыжее.