Глава 1. Вход в курс дела

Вы, наверное, думаете, что вампиры, оборотни, маги и волшебники бывают только в сказках? Я тоже так думал до одного очень интересного случая…
- Так, надо ускориться, а то могу опоздать, - вслух размышлял я.
Я перешёл на бег трусцой, решил немного сократить путь, забежал в переулок. Проулок был ничем не примечательный, обычный, как везде, если бы не одно «но».
В метрах 15 от себя стояли двое незнакомца. Вроде бы ничего необычного в этом нет, но один из них стоял на коленях, а другой, с бородой, приложил руку к голове первого, странная картина.
- У вас всё в порядке? – задал я им вопрос, о чём потом очень пожалел.


Тот, который с бородой, отпустил руку, парень, стоявший на коленях, упал навзничь. Тут я насторожился. Мужчина уверенно направился в мою сторону, я успел заметить, что он очень странно одет, колпак и плащ до земли, он был похож на какого-то мага.
- Кто вы такой? – громко крикнул я бородатому, стараясь, чтобы мой голос был уверенней. 
Он, ничего не отвечая, шёл также навстречу, меня это перепугало, я хотел было вернуться назад на людную улицу и обойти этот переулок, но мои ноги как будто вросли в землю. Он приближался всё ближе.
- Кто вы такой?! Что вам нужно?! – кричал я на этого незнакомца, мной полностью овладел страх.
Он подошёл ко мне вплотную, ноги также не двигались, я просто не мог оторвать их от земли. Он наклонил голову так, что из-за тени от колпака я не мог разглядеть его лица. Он прикоснулся рукой к моей голове, также, как и к тому, который лежал, скорей всего мёртвый, в нескольких метрах от меня. Я ничего не почувствовал, ни того, что из меня выкачивают жизненные силы, ни каких-либо покалываний, ничего. Судя по всему что-то пошло не как планировал этот «маг». Он убрал руку ото лба, и отошёл от меня на 3 метра, я заметил, что могу ходить, развернулся, чтобы уйти из этого переулка, но не тут-то было.
Сделав всего шаг, я почувствовал, как в спину прилетел огромный толчок, который отбросил меня на несколько метров. Обернувшись, я увидел, как этот Гэндальф делал руками плавные движения, возможно произнося новое заклинание. Я сделал резкий рывок влево, судя по баку, который находился на моем прежнем местоположении и отлетел также как я несколько минут назад, сделал я всё правильно. Ну и по закону подлости, пока я был ошарашен тем, что мусорный бак отлетел так далеко, в меня уже летел следующий удар силы, от которого я, конечно, увернуться не успел. Меня отбросило в выступ стены, я почувствовал, как начало темнеть в глазах. «Тут и умру», - подумал я, как перед тем как отключиться увидел каких-то ещё непонятных людей и…
***
Очнулся я непонятно где. Ну, хоть очнулся и на том спасибо. Я был прикован к койке и накрыт одеялом, справа от меня стоял железный столик, на котором лежали пустые шприцы. Судя по всему их содержимое уже во мне, так что переживать лишний раз смысла не было. Больше ничего в комнате не было. 
Через несколько минут мои раздумья в одиночестве нарушила одна милая и очень привлекательная девушка в медицинской одежде.
- Доброе утро, меня зовут Мария, мне сказали присматривать за вами.
- Доброе, если не учитывать, что несколько часов назад меня чуть не убили, - немного удивлённый спокойствием девушки ответил я. – Почему я прикован? И где я?
- Мы думали, что вы попытаетесь сбежать, поэтому и приковали вас к кровати, извините за предоставленные неудобства.
- Ну, уже, наверное, можно снять эти кандалы, вы же видите, что я в адекватном состоянии?
- Да, сейчас, - мило ответила девушка и достала ключ. – Вот ваша одежда, одевайтесь, я жду вас за дверью, далее мы пройдем в штаб, где вам всё объяснят.
Она сняла с меня цепи и вместе с ними вышла за дверь. Хороша дама, фигура отличная и характер приятный. Я оделся и вышел из кабинета. Налево и направо простирался большой коридор, очень похожий на коридоры, которые в больницах. 
- Пройдёмте за мной.
Я шёл специально чуть позади девушки, чтобы получше её разглядеть. Насчёт фигуры я, конечно, не соврал, и это платье так облегало её…
- Не люблю, когда незнакомцы пялятся на меня сзади.
- Меня зовут Александр, приятно познакомиться, – ответил я. – Вы вечером, что делаете?
Я парень - не из застенчивых. Если девушка мне нравится, то почему не пригласить её на свидание, а не дожидаться, пока её не заберёт какой-нибудь красивенький сынок депутата.
- Хм, вот так вот сразу? Вы встретились вчера с магом второго уровня, не думаете, что я тоже могу быть ведьмой?
Маг второго уровня? Что за брехня? Я в какой-то видеоигре? Столько вопросов, надеюсь, мне сейчас всё объяснят.
- Ну, разве такая красивая девушка может быть ведьмой?
- Легко и просто, - с улыбкой ответила она мне.
Стало ещё интересней, по походу разговора у меня появляется ещё больше вопросов, так что думаю, стоит помолчать до объяснений.
Мы уже вышли из коридора и спускались по лифту, судя по уменьшающимся цифрам на табло, прямиком вниз. Мы вышли, и перед нами раскрылась просторная многоярусная комната. На верхнем ярусе находился круглый стол, вокруг которого стояло 10 стульев, прямо рыцари круглого стола. На среднем ярусе было множество компьютеров, за которыми сидели люди, кричавшие что-то друг другу, в помещении все бегали и работали.
- Здравствуйте, вот тот «устойчивый», которого нашли вчера, - обратилась Мария, к бородатому и брутальному дядьке.
- Вот он наш голубчик, ну что введём тебя в курс дела, - с улыбкой сказал он. 
От его взгляда мне стало не по себе.
- Начнём с того, что веришь ли ты в вампиров, оборотней, магов?
- Ну, до вчерашнего дня нет, но мне кажется и тому инциденту есть логической объяснение.
- Есть, ты встретился вчера с магом второго уровня.
- Это мне уже рассказали.
- Мария, вечно что-то да разболтает.
- Простите, - робко сказала Маша и вышла из штаба.
Я хотел было сказать ей что-то вслед, но при виде этого грозного дядьки передумал, надеюсь, я с ней ещё увижусь.
- Это я задавал слишком много вопросов, сэр, вины Марии здесь нет.
- Ну ладно, начинающий герой, - сказал он. – Продолжим. На самом деле встретился ты с самым, что ни на есть магом, и вампиры, оборотни тоже существуют, также есть ведьмы, с которой ты сейчас вместе шёл.
Не соврала ведь.
- Все эти существа, назовём их так, хотя не толерантно по отношению к некоторым существуют уже давно, со времён рыцарей. И точно также давно они разделились на два лагеря: добрые и злые. Злые творили ужасные дела, убивали людей, грабили, короче говоря, делали всё что незаконно и аморально. Добрым же это не понравилось, и они решили отлавливать плохих, подключили к этому людей и почти истребили всю нечисть. Позднее, добрые решили, что надо бы это держать в тайне и создали контору под названием «Белый свет». Тут собраны и люди, и маги, и ведьмы, и оборотни, также есть немного вампиров. Мы отлавливаем существ, которые не хотят подчиняться закону в тайне от всего мира.
- Стоп, стоп, то есть вы мне сейчас память сотрёте?
- Изначально, как только я узнал, кстати, меня зовут Мак, что есть выживший, который увидел мага, мы хотели стереть память. Но потом доложили интересную вещь, это маг второго уровня, которым был после подпитки, то есть был примерно равен по силам магу третьего уровня. Из тебя он тоже должен был высосать все жизненные соки, но у него это не получилось. Делаем простой вывод, что ты «устойчивый».
- Погодите, какой к черту «устойчивый»?
- «Устойчивыми» мы называем тех, кто не поддаётся магии манипуляции разумом, и ещё некоторой другой магии, подобных тебе немного, но вы очень ценны в борьбе с нечистью.
- Но почему тогда я не мог двигать ногами?
- Есть такое очень несложное заклинание, как наращивание земли, асфальта, любой поверхности, на которой стоишь, на объект.
- Понятно, и что теперь делать?
- Ну, всё очень просто мой дорогой друг, - с чисто сердечной улыбкой сказал он. – Ты принят в наши ряды. Видишь ли, в последнее время стало увеличиваться число нечисти, мы подозреваем, что у них тоже есть что-то наподобие свое глав-штаба, и они готовят конкретный удар по человечеству, так что, такие как ты, нам нужны.
- Хорошо, а если я откажусь? 
- Ну, мы сотрём тебе память.
- А какие перспективы?
- Ну, единственное, что могу сказать, Маше ты приглянулся, - с улыбкой сказал он. – Я маг пятого уровня, в список моих «услуг» входит прочтение мыслей, я этим не злоупотребляю, но и тебе Маша тоже приглянулась.
Спорить не стану, эта девушка меня задела, и скажем прямо, хотелось попасть в какие-то приключения, так что раз миру нужна моя помощь, то ладно так уж и быть.
- Хорошо, я согласен.
- Отлично! Маше так и передам, что ради неё ты готов на всё, - после этой фразы он рассмеялся, я смущённо улыбнулся. – Тогда начнём твою подготовку новобранец!