В тишину воскресного дня внезапно ворвался громкий сигнал будильника. Алена молниеносно вскочила с кровати, выключила будильник, и с особой тщательностью принялась выполнять дела воскресного дня. Уборка постели, приготовление завтрака для всех и пробуждение родителей. Сегодняшний день для нее был особенным. Она впервые познакомит маму с папой со своим молодым человеком – Димой. С Димой, как казалось Алене, ее свела сама судьба.
Вместе с подругой по университету, Мариной, она пошла на встречу выпускников, где впервые и увидела Дмитрия. Он не был студентом ее университета, просто пришел за компанию со своим другом Андреем. Как раз с помощью Андрея и завязался разговор между Аленой с Маринкой и Димой. 
Во время первого знакомства Дмитрий совсем не впечатлил Алену. Она посчитала его самовлюбленным нарциссом. Хотя и признала, что он неплохо разбирается в классической литературе XIX века. 


Алена любила литературу. Это была ее страсть. Не зря она окончила университет с красным диплом по специальности «журналистика».
На следующий день она с Маринкой поехала в горы. Они обожали проводить время вместе. Катание на лыжах тоже было их общей слабостью. Марина каталась с детства. А вот Алена только один сезон. Но оно все равно наслаждалась временем, проведенным на горе.
Неожиданно она, пытаясь объехать людей, запнулась и полетела кубарем с горы, повредила ногу. Поэтому две подруги были вынуждены поехать в больницу на рентген, чтобы врачи точно определили, что с ногой: вывих и перелом.
В отделении травматологии и случилась судьбоносная встреча, изменившая жизнь двух человек. Находясь с Аленой в очереди, Марине позвонил ее брат, сообщивший о том, что они заливают соседей и ей надо срочно приехать домой. Простившись с подругой, Алена осталась, дожидаясь своей очереди к врачу. 
Зайдя в кабинет, она столкнулась с глазами Дмитрия Константиновича, в которых также отразилось непонимание, а потом радость встречи. Вот так и произошла их вторая встреча. 
Проведя осмотр, травматолог, то есть Дмитрий, как он разрешил его называть, сделал заключение, что ничего страшного не произошло, это всего лишь вывих. Который, следуя его рекомендациям, можно вылечить за неделю, а может и быстрее. 
Дмитрий предложил Алене довести ее до дома и помочь подняться, чтобы лишний раз не напрягать ногу. На что он получил утвердительный ответ. 
Алена подождала его в коридоре минут двадцать. Затем они сели в автомобиль, и до самого дома так разговорились на тему того, что проблемы людей в произведениях Достоевского до сих пор актуальны, только перетерпели ряд некоторых изменений. И о многом-многом другом. Все сорок минут, пока они ехали до дома Алены, они непрестанно разговаривали, и у них было ощущение того, что они знают друг друга уже много лет.
После этого были встречи, долгие беседы. 
И наконец-то желание познакомиться с родителями друг друга. 
Первым со своим и родителями Алену познакомил Дима. А сегодня настал ответственный день знакомство с Алениной семьей.
Алена знала, что все пройдет гладко. И теперь, полностью нарядная, ожидая Диму, была уверена, что случайности не случайны и их ждет долгая счастливая жизнь друг с другом.