«Он придёт, он придёт, он придёт. Чёрт! А вдруг нет. Я сижу уже полчаса. Ох, да хватит так на меня смотреть. Хочу и пью свой стакан воды десять минут».
Куча мыслей крутилось в голове хорошенькой девушки за столиком около окна. Вот уже третий день подряд она садилась на одно и то же место, ровно в 3 часа дня и ждала. Редактор звонил уже три раза, пытаясь выяснить, когда она сдаст работу. Нервно перебирая пальцами в ноутбуке, девушка с трудом могла сосредоточиться на смысле написанного ею текста. 
Вот уже два года девушка не допускала никакой мысли о новых отношениях. С дрожью вспоминая последние несколько недель с Сашей, бывшим парнем Риты. Эти отношения были токсичны, и уничтожали уникальную личность внутри девушки. Ей стоило огромных трудов выбраться из этой ловушки. И больше всего девушка боялась снова лишиться свободы. Но вот уже третий день подряд, Рита сидит и наблюдает за этим парнем в интернет-кафе. Он будто полная противоположность Саши, столько уверенности и силы. Это заметно по тому, как он делает заказ, как пожимает руки знакомым в кафе. 


«Разблачение, разоблачение. Разоблачение похоже на разгон облака, боже, что за бред…Идёт!» 
Резко выпрямив спину, Маргарита начала более активно печатать, одновременно поглядывая на столик в углу. Подозвав официантку, молодой парень в очках и костюме, заказал ланч и кофе. Будто не замечая того, как официантка заглядывала ему в глаза, и притрагивалась к плечу во время заказа. Рита злобно глянула на девушку, и демонстративно подозвала к себе скучающего официанта. Тот активно подбежал, и вызывающе глянув на стакан воды, принял заказ на ланч. 
«Как бы мне подойти, я не могу находиться здесь ежедневно в три часа. Неужели он совсем не замечает меня, я не видела кольца на пальце. Хотя кого сейчас можно выяснить по этому признаку. Я слишком старомодна»
Задумавшись о насущных проблемах, Маргарита сама не заметила, как углубилась в статью. На некоторое время, позабыв и о парне в углу, и об остывающем ланче на столе. 
- Я надеюсь, Вы пишете что-то на самом деле важное. Мне не нравится, что Вы перестали смотреть на меня во время обеда. Именно для этого я и пришёл сюда сегодня. 
Медленно краснея и теряясь, девушка подняла глаза. И увидела внимательный, чуть насмешливый взгляд из-под стёкол очков. 
- Я-я не понимаю.
- Ну, выглядит действительно так, хотя мы оба знаем, что это неправда.
Немного ошеломлённая девушка всё-таки начала немного оскорбляться таким уверенным тоном парня.
- Если Вы так уверены в том, что нравитесь мне, почему это должно стать причиной подойти и поговорить со мной.
- Вы нравитесь мне тоже. 
Рита неловко дёрнулась, и снесла блокнот с записями, с трудом поймав ноутбук. Парень медленно наклонился поднять его, его лицо оказалось близко.
- Ну не сразу. Раза с третьего понравились. 
Девушка в шутливом возмущении занесла руку, чтобы дать пощёчину нагловатому собеседнику. Парень с лёгкостью её перехватил и аккуратно сжал.
- Максим. 
Маргарита затаила дыхание, забыв представиться в ответ. Рядом разрывался телефон от звонка редактора. На столе остывал кофе и обед. Но никто из них не обращал внимания на окружающий мир, запоминая момент зарождения нечто чудесного.