Стоя в аэропорту в волнительном ожидании Настя с трепетом вспоминала прошлое лето. На море мы становимся счастливыми! Эту фразу она вычитала в каком-то журнале в очереди к стоматологу. А почему бы и нет? - подумалось ей. Что держит ее в этом городе? Учеба давно закончилась, диплом заброшен на дальнюю полку, на работе сократили – проклятый кризис, личной жизни никакой, а она с детства любила море…

И вот через несколько дней Настя стоит на перроне и кажется уже чувствует дуновение свежего морского ветра. Хотя до побережья еще 120 км, но запах морского бриза и радостное предвкушение чего-то особенного уже наполняют ее до краев. Улыбнувшись яркому солнцу, берет чемодан и отправляется на автобус.

Спустя три часа ее встречает маленький, уютный черноморский городок. Быстро заселившись в гостиницу, схватив купальник и полотенце, Настя поспешила к берегу. Скорее, скорее навстречу счастью! 

На пляже, как всегда толпа людей, все лежаки заняты – яблоку негде упасть! Зато какие все счастливые, загорают, купаются, строят замки из песка, невольно начинаешь улыбаться. Тут ей несказанно везет, она замечает свободное местечко возле пляжного бара. Тень и прохладные напитки, как раз то, что нужно в такую жару, но за барной стойкой пусто, хотя из подсобки доносятся какие-то звуки.

- Извините, здесь есть кто-нибудь? Очень пить хочется! - крикнула Настя и сама себе удивилась.

И откуда в ней столько дерзости? Вот так запросто звать бармена, кричать в незнакомом месте, когда вокруг столько посторонних людей! На нее это совсем не похоже, она скорее будет тихо сидеть в уголочке в надежде, что ее заметят, чем осмелится привлечь к себе внимание. Видимо солнышко уже напекло в голову. 

Задумавшись о своем странном поведении, Настя и не заметила, как из подсобки кто-то вышел. Подняв голову, она встретилась с ним глазами. В тот же миг Настя поняла, что тонет. Тонет в этих небесно-голубых глазах, с лукавой усмешкой смотрящих на нее.

- Простите, милая девушка, что заставил ждать. Чего желаете? – у него был мягкий, низкий голос, который окутывал и затягивал в бездну. « О. нет, нет, нет! Только не это! Никаких курортных романов, никаких чувств! Ничем хорошим это никогда не заканчивалось, ты что забыла?» - напомнила сама себе Настя и с самым невозмутимым видом выдохнула:
- Коктейль, безалкогольный, пожалуйста. Что-нибудь освежающее.

Но через пять минут, потягивая коктейль в тени под навесом, она все же украдкой поглядывала на бармена. Он был очень красив, настоящий Апполон, высокий, статный, загорелый, со светлыми, выгоревшими на солнце волосами. Постоянно шутил и смеялся, рассказывал байки и анекдоты, веселил гостей бара. Настя даже немного разочаровалась в нем – шут и балагур какой-то.

Так продолжалось несколько дней, на третий Настя и не заметила, как уже во всю общается с ним и смеется с его шуток вместе со всеми, а еще через неделю поняла, что влюбилась. Каждое утро она бежала на этот бар к нему, такому непохожему на тех, кого она знала раньше. Веселый и смешной, но в тоже время в его глазах читались спокойствие, сила и уверенность. Порой, ловя на себе его пристальный взгляд, ей казалось, что ее чувства взаимны, но наваждение тут же проходило. С чего вдруг такому красавцу, любимцу публики, душе компании обращать внимание на нее – серую мышку и посредственность. Вон сколько вокруг него красавиц, с шикарными фигурами, Голливудскими улыбками и каждая строит глазки.

Но новое, неожиданное чувство жгло изнутри. Хотелось находиться с ним каждую минуту, ловить его взгляды, смеяться вместе с ним. Это было каким-то безумием, и она не знала, что с этим делать. Она даже пыталась запретить себе ходить на тот пляж и думать о нем, но продержалась всего день. Голос разума твердил ей одуматься: «Ты не нужна ему! Он со всеми такой милый, ведь это его работа! Как только ты уедешь, он сразу забудет тебя!». Она честно пыталась бороться – записалась на всевозможные экскурсии, ходила в поход, каталась на аттракционах, плавала к дельфинам – делала все, чтобы не думать о нем. Но стоило Насте закрыть глаза, как она тут же видела его образ, слышала его голос. В ее сердце поселилась любовь. Бескрайняя, горькая, сумасшедшая, светящаяся, но такая далекая и нереальная. Что же делать? Как убить ее в себе?

Сидя в номере и прижавшись щекой к прохладному стеклу, Настя смотрела на закат. Через несколько дней она вернется домой и так и не узнает, были ли ее чувства взаимны, а что если да? Внезапно посетившая мысль одновременно и напугала и воодушевила. Настя вскочила с подоконника и нервно заходила по номеру. А что если признаться? Села в кресло, схватила журнал, начала бездумно его пролистывать. В конце концов, что я теряю? Глаза наткнулись на яркое фото с надписью «На море мы становимся счастливыми!». Настя отбросила журнал: «Я приехала, чтобы стать счастливой! И даже, если ничего не получится, я буду знать, что хотя бы попыталась!».

 Выбежав из гостиницы, она помчалась к пляжу. Хоть бы еще не ушел – пронеслось в голове. Он был здесь. Такой же красивый и притягательный, как и всегда. На миг она застыла в нерешительности, страх сковал по рукам и ногам. Увидев ее, он улыбнулся. Она подошла к нему, из последних сил загнала все страхи и колебания поглубже, сейчас или никогда: 

- Артем, возможно, ты сочтешь меня сумасшедшей, скорее всего так оно и есть, но я люблю тебя! Все эти три недели я думала только о тебе, я засыпала и просыпалась с мыслями о тебе! Мечтала скорее увидеть тебя и проводить с тобой каждую минуту! Я не знаю, зачем говорю тебе все это, просто чувствую, что должна была сказать! Ты в моем сердце!

Быстро проговорив эту тираду, Настя замерла, задержав дыхание, сердце рвалось из груди, руки дрожали, хотелось провалиться сквозь землю, но она смело взглянула в его глаза. В это же мгновение все страхи покинули ее, больше она ничего не боялась, на нее был устремлен теплый и любящий взгляд. Он, молча подошел к ней, нежно обнял и прошептал на ушко: «Я тоже люблю тебя». И все вокруг перестало волновать ее. Был только он. Ее мир, ее любовь, ее счастье.