«Прожит очередной день, ничем не выбивающийся из чреды предыдущих. Работа, уборка, готовка, зал, пробежка по магазинам … Начинает казаться, что этот цикл никогда не будет разорван. Для статуса сильной и независимой не хватает разве что кота».

Горькая улыбка тронула губы Александры – она всегда была хороша в самоиронии. Тусклый свет монитора мягко разливался на ее лице, еще больше подчеркивая печаль и усталость в ее глазах. Напоследок пройдясь кончиками пальцев по клавиатуре, она решительно нажала на точку, ставя ее в конце последней записи дневника, и закрыла ноутбук. 

Откинувшись на спинку стула, девушка перевела задумчивый взгляд в сторону окна, наблюдая, как последние лучи заходящего солнца окрашивают фасад соседнего дома в совершенно сумасшедший коктейль алого, оранжевого и малинового. Это зрелище было столь завораживающим и столь выбивалось из привычных урбанистических пейзажей, насыщенных серыми тонами, что Саша мгновенно встрепенулась, ее глаза засияли, а рука потянулась за телефоном.


Подойдя к открытому окну и попутно включив камеру на смартфоне, Александра «прицелилась» выбирая наиболее удачный ракурс, чтобы охватить все величие картины. Легкий весенний ветерок с озорством подбросил ее темные волосы и потерялся в прядях, щекоча шею и открытые плечи. Настроение начало потихоньку подниматься, плавно переползая к отметке «Легкая меланхолия с нотками оптимизма». 

Едва девушка успела нажать на кнопку съемки, как телефон тут же издал короткую трель, оповещая о новом сообщении. Всплывающий баннер заискивающе мигнул именем «Андрей». Быстро нажав на оповещение, чтобы оно не успело спрятаться, Саша не раздумывая отправила молодому человеку только что сделанную фотографию. 
Девушка общалась с Андреем в социальных сетях уже на протяжении полугода. Парень был едва ли не единственной отдушиной во всем этом круговороте серости. Он был милым, смешным, заботливым, общение с ним всегда было легким и вдохновляющим. Однако встретиться в реальной жизни Андрей не захотел. Предложение посидеть в кафешке за чашечкой кофе было встречено сумбурным описанием загруженности на работе. После этого Саша больше не пыталась выйти с ним на более близкий контакт, чтобы не разрушать хотя бы то, что есть.

В качестве ответа на своё сообщение девушка получила ряд смайликов, выражающих недоумение. До этого фотографиями они не обменивались, не позволяя реальному миру вторгаться в их личное виртуальное пространство. Смутившись из-за своей такой импульсивности, Александра, не дожидаясь следующего сообщения , выключила звук на телефоне и забросила его куда подальше, пожелав на некоторое время забыть об этом моменте. Свернувшись клубком на диване и закрыв голову подушкой, девушка шумно выдохнула, надеясь таким образом прогнать навязчиво копошащиеся в голове мысли. 

Солнце за окном уже окончательно село, город накрыло бархатом ночи, а легкий весенний ветерок стал настойчивее. Он нагло забрался в комнату и начал играть занавесками, дергая их то в одну, то в другую сторону. В квартире было совершенно тихо. Как вдруг раздался звонок в дверь. Явно не ожидая гостей, Александра невольно подпрыгнула на диване от резкого звука, случайно сбросив подушку на пол. Удивленно хмыкнув, девушка вышла в коридор. На автомате поправив волосы возле зеркала, она щелкнула замком, сразу открывая дверь, даже не посчитав нужным посмотреть в глазок. 

– Саша? – на пороге стоял высокий молодой человек приятной наружности, он выглядел несколько взъерошенным и запыхавшимся. 
– Да, а Вы…
– Андрей. С сегодняшнего дня терпеть не могу многоэтажки. Мне пришлось изрядно побегать, чтобы найти тебя, – уголки губ парня растянулись в широкой улыбке, Александра невольно отошла в сторону, пропуская гостя в квартиру. Её удивлению не было предела.
– А как…
– Фотография. Вид из окна. Я твой сосед сверху.
– Ты так и будешь за меня договаривать? – Саша не смогла не улыбнуться в ответ, жадно разглядывая лицо человека, который был так долго для нее недосягаем.
– Привыкай, теперь тебе придется часто с этим мириться, – пальцы Андрея мягко коснулись порозовевшей щеки девушки. И в этот момент она поняла, что жизнь наконец-то заиграла новыми красками.