Обычный осенний дождливый день. Елизавета проснулась раньше будильника, от звука грома. Придя в себя после испуга резким звуком, она поняла что еще только пять утра, кроме того сегодня выходной и никуда спешить не нужно. За окном погода бушевала, дождь лил как из ведра, все было серое и мрачное. Такая картина за окном не придавала оптимизма и без того неудавшейся жизни Елизаветы. Каждодневные походы на нелюбимую работу, вечные бухгалтерские отчеты и эти совещания, с коллегами с которыми она так и не нашла общий язык за два года работы в компании. Кроме того последние отношения в молодым человеком вполне ожидаемо закончились разрывом, ведь Лиза так и не смогла влюбиться в сосватонного ей мамой жениха. Еще и этот назойливый сосед, который каждое утро начинал с игры на фортепиано. И даже Лизины замечания, что некоторые люди любят проводить утро в тишине, не действовали на молодого человека. Хотя играл он довольно хорошо. Бывало Елизавета ловила себя на мысли, что она, сидя за столом с чашечкой крепкого кофе, прислушивалась к звукам, доносившимся из – за стены. Но ее возмущало, что парень не обращал внимания на замечания и всегда отвечал на них милыми шутками с улыбкой. 

Громкий писк донесшийся из – за окна отвлек Лизу от мыслей о невыносимом соседе. На улице во дворе маленький котенок забрался на дерево, видимо испугавшись раскатов грома. И теперь весь мокрый и напуганный, он висел на ветке и громко кричал, в надежде что кто – то поможет ему спуститься. Елизавета не думая ни секунды, накинула пальто и кроссовки, побежала на улицу. В подъезде она наткнулась на того, злополучного соседа. Валентин тоже видно куда - то спешил, потому как дрожащей рукой не мог попасть ключом в замок, что бы закрыть дверь. У Лизы не было времени, поэтому она просто пробежала мимо соседа, решив что традиционное замечание по поводу громкой утренней музыки сделает при следующей встрече. Она выскочила из подъезда и через секунду уже была возле дерева, на котором все так же громко мяукал котенок. Через секунда рядом с собой Лиза увидела, того самого соседа. 
- Оказывается, мы спешили в одно и то же место,- улыбнулся Валентин, - Доброе утро!
- Доброе утро, - ответила Лиза, которая была не очень рада такой встрече, хотя и понимала что справиться с ситуацией сама не сможет.
Валентин залез на дерево и потихоньку стал снимать котенка с ветки. Передал его в руки Лизе. Затем осторожно спустился сам. Маленький пушистик, весь промок, он дрожал и все так же напугано мяукал.
- Ну что, пойдем, будем отогревать нашего спасеныша, - сказал Валентин. 
Они быстро пошли домой к Валентину. Лиза вытирала дрожащего котенка махровым полотенцем, а Валик подогревал ему молочко. Малыш жадно покушал и, почувствав себя в безопасности, крепко уснул. А его спасатели тем временем пили чай с мятой и общались. Котенка они назвали Вася. Он жил у них по очереди. Лизу очень удивляла забота Валентина, которая выражалась не только по отношению к малышу, но и к ней самой. Через некоторое время назойливый для девушки сосед превратился в близкого друга. Теперь они живут все втроем.