Наташа расторопно вытащила телефон из маленькой сумочки. На большом экране открылось смс-сообщение: «Приезжай. Очень хочу тебя увидеть…». Наташа улыбнулась, но тут же тяжело вздохнула. Сообщение написал Олег.
С Олегом Наташа познакомилась год назад. На первом свидании он показался милым и обаятельным, и она решила, что нашла того «самого и единственного». Но через пару недель он сказал, что ему сейчас не нужны серьезные отношения. Наташа расстроилась, но решила не акцентировать на этом внимание и продолжить поиски возлюбленного. Однако вскоре позвонил Олег и сказал ей, что не может без нее. Наташа, окрыленная его звонком, поддалась его словам и возобновила с ним отношения. Но через какое-то время Олег снова заявил, что хочет побыть один. И так несколько раз. Вот буквально неделю назад он снова позвонил, чтобы возобновить их отношения. Наташа хотела отказаться, но не решилась. Слишком уж одинокими казались ей дни. Отношения с Олегом тоже перестали приносить ей радость, но взамен не было других. Наташа не хотела оставаться совсем одна.


Сообщение ее порадовало, но лишь на миг. Она представила, что сейчас ей предстоит ехать на маршрутке через весь город, чтобы увидеться с мужчиной, который постоянно ее отвергает. «Но другого ведь нет…» — грустно думала она и посмотрела на часы. В это время на дорогах всегда начинались пробки. Немного подумав, она ответила: «Буду через полтора часа».
Наташа пошла на остановку. Ее обогнал невысокий парень в темной куртке. Он остановился в ожидании маршрутки. Наташа встала поодаль, с любопытством разглядывая незнакомца. У него были светлые волосы с выбритыми висками. На ушах — темные серьги. На лице — легкая щетина. Он, словно почувствовал, что его разглядывают, оглянулся. Наташа резко отвела взгляд в сторону, чем, конечно, выдала себя. Но незнакомец только отвернулся и продолжил ждать маршрутку. Он явно нервничал.
Наконец, подъехала маршрутка, которая оказалась обоим по пути. Парень галантно пропустил Наташу вперед. Она села спереди, чтобы смотреть на дорогу. В длительной поездке, да еще в пробке, ее могло укачать. Ехать пришлось до конечной. Всю дорогу она думала об Олеге. Решала, что может сделать эту встречу последней. Слишком изматывающими и бесперспективными ей виделись эти отношения. Но как ему об этом сказать? Ведь он так красноречив и умеет заговорить кого угодно. Тем более, одинокую нерешительную девушку. 
Через час маршрутка остановилась на конечной остановке. Наташа вышла на улицу и заметила незнакомца, который тоже ехал до конца маршрута. Он бросил на нее быстрый взгляд и отвернулся, набирая чей-то номер на телефоне. 
Наташа прошла знакомыми дворами. Смеркалось, и в окнах домов начал загораться свет. Она остановилась у подъезда и набрала код домофона. Услышав сзади шаги, она оглянулась и снова увидела того незнакомца. Он прошел мимо, разговаривая по телефону. 
— Кто? 
— Наташа, — ответила она, и дверь открылась.
Поднявшись на третий этаж, Наташа увидела Олега. Как обычно, он был гладко выбрит, причесан и в рубашке. 
— Привет, — сказал он и поцеловал ее в щеку. — Я уже заждался.
— Привет, — грустно произнесла Наташа. — Пробки.
— Я так и понял. 
Наташа вошла в квартиру. Все вокруг лежало на привычных местах. Олег четко соблюдал порядок и не любил, когда его вещи трогают без разрешения. У него даже ложечка для обуви была отдельно для гостей. Отдельное полотенце, чашки, ложки, мыло в ванной. Он не любил вторжения в свою личную жизнь.
— Как прошел день? — спросил он, помогая ей снять пальто. — Ты голодна? Я приготовил курицу с запеченным картофелем.
— Не откажусь, — сказала она. 
Наташу восхищала аккуратность и самостоятельность Олега, но и огорчала: зачем такому мужчине женщина на постоянной основе? Не поэтому ли он все умеет, чтобы никого надолго не впускать в свою жизнь?
— Я заварил твой любимый чай: зеленый с ароматом клубники.
— Ты просто чудо, — пыталась расслабиться она. Однако все ее внутренние чувства сопротивлялись этой встречи.
— Да, я хорош, — сказал он, не стесняясь своего нарциссизма. 
Он провел ее на кухню, где на столике уже были расставлены приборы для ужина.
— Я знал, что ты не откажешься поужинать, — пояснил он и отодвинул стул.
— Я сначала помою руки, — сказала Наташа и ушла в ванную.
Намыливая руки, Наташа с любопытством взглянула на полочку, где стояли ванные принадлежности. Вдруг она заметила, что среди средств для мужчин стояла одно женское. Наташа взяла ее, чтобы разглядеть получше: шампунь для блондинок. Увиденное расстроило девушку. Наташа поняла, что Олег встречается еще с одной женщиной. У них явно более близкие отношения, потому что он позволяет ей оставлять свои вещи у него в квартире. Она взяла шампунь и направилась на кухню.
— Это что? — сразу спросила она, демонстрируя шампунь.
Олег, увидев бутылочку, не чуть не замешкался. Он улыбнулся и сказал:
— Это бывшая девушка оставила. Все никак не выброшу.
— Какая бывшая? Когда ты с ней встречался?
— Ну, котенок, когда мы делали паузу в отношениях.
— Во время паузы ты встречался с какой-то другой девушкой? — начинала злиться Наташа.
— Ну а что такого? Это ведь не считается изменой? — не смущался Олег. — Мы же с тобой взрослые люди, и не будем ссориться из-за прошлых пустяков.
— Пустяков? Да я ненавижу тебя!
Наташа бросила в него шампунь и поспешила покинуть квартиру.
— Ты еще вернешься, — сказал ей Олег, довольно улыбаясь.
— И не надейся.
— Ну нет, так нет, — развел он руками.
Наташа поспешила уйти. Безразличие Олега ее обидело куда сильнее, чем то, что он встречался с какой-то другой девушкой. Ведь он не будет страдать, если она не будет с ним больше общаться. А вот Наташа будет. 
Выбежав на улицу, девушка направилась в сторону остановки. Она тихо плакала, вытирая горячие слезы. Она хотела расстаться с Олегом, но не так. После расставания ей хотелось почувствовать себя увереннее, а не растоптанной. Девушка прошла дворами к остановке. К ее удивлению, там стоял все тот же незнакомец. Девушка вытерла слезы, пытаясь выглядеть безразлично. Незнакомец оглянулся и узнал ее. Заметив, что она расстроена, он сначала отвернулся. Парень явно был сам не в духе. Но потом он подошел к ней, решив заговорить.
— Неудачный день? — спросил он.
— Типа того, — не стала отпираться Наташа. — У вас, видимо, тоже.
— Да, так себе…
— С кем-то поссорились, — решила поддержать беседу Наташа, чтобы отвлечься.
— Да… с девушкой…
— Вы к ней ехали? 
— Да… а вы куда ехали? Так быстро возвращаетесь обратно.
— А я с парнем поссорилась, — не стала скрывать Наташа.
— Что ж, прям клуб обиженных получается, — сыронизировал парень, чем рассмешил девушку. — А почему поссорились? 
— Ну… — не знала, как сказать Наташа. — Изменял, в общем.
— Моя тоже… — сказал парень, нахмурив брови. 
— А как вы узнали?
— Друг рассказал, как видел ее с каким-то ушлёпком. Вот я и поехал узнать, правда или нет. Даже отпираться не стала.
— Мой тоже… А она случайно не блондинка?
— Блондинка. А ваш случайно не брюнет?
— Брюнет, — сказала Наташа. — Может они нам с вами изменяли.
— Не удивлюсь. Живут-то рядом…
Наташа и незнакомец посмеялись над этим предположением. Девушка не думала всерьез, что это так и было. Но разговор с незнакомцем успокоил ее и уменьшил душевную боль.
— А как вас зовут? — спросила она.
— Евгений. 
— А я Наташа… Послушайте, Евгений, не хотите ли поучаствовать со мной в одном деле?
— В каком? — спросил он.
— Чтобы наш клуб обиженных плавно переместился с этой мрачной и грустной остановки куда-нибудь в теплое место.
— Идея неплохая… Но куда?
— Через остановку я видела вывеску, когда ехали сюда, что открылся новый гриль-бар. Наверняка, сегодня там будут подавать неплохие блюда, чтобы понравиться посетителям.
— Я тоже помню что-то такое, — еще сомневался Евгений. — Только вот не знаю, стоит ли затевать знакомство именно сегодня.
— А когда?
— Хотя бы завтра.
— Завтра я уже буду снова плакать в подушку и, возможно, прощу бывшего, что будет хуже всего. И отменю с вами встречу.
— Вы так уверены?
— Абсолютно: я себя знаю…
Евгений задумался. Он взглянул на Наташу: ее тушь на лице слегка потекла, а помада немного размазалась, что только делала ее еще более милой и беззащитной. 
— Что ж, Наташа, — сказал он, — тогда придется вас спасать и пойти с вами в гриль-бар. Может и себя уберегу от завтрашних глупостей.
— Вы тоже думаете, что сможете ее простить?
— Нет, но, скорее всего, завтра я попытаюсь узнать, кто этот гад, и начищу ему фейс. А это уголовная статья.
Наташа снова рассмеялась. Евгений улыбнулся. 
— Платок вам не помешает, — сказал он, намекая на потекшую косметику. 
Наташа расторопно достала зеркальце из сумочки. Увидев свое лицо, она рассмеялась еще больше, но тут же подправила макияж. Евгений подал ей руку.
— Теперь можно и в бар.
— Хорошо. А пока мы идем, вы расскажите о себе… — попросила Наташа, принимая его руку.
— О себе так о себе…
Они медленно побрели с остановки по узкому тротуару. Уже стемнело, и светила луна. Они разговаривали до самого гриль-бара. А потом вернулись туда через год, чтобы отметить годовщину отношений.