Это был ничем не примечательный, обычный февральский день. Я сидел в телефоне, листал ленту в Вконтакте, одновременно с этим слушая музыку на заднем фоне.
Вдруг, меня осенило пройти прогуляться по парку, так как из дома я выхожу редко, да и это чувство было такое резкое и неожиданное, что трудно было отказаться. Я собрался, взял всё нужное в дорогу, то есть ключи и телефон, и отправился в путь. Парк был не близко, так что до него я решил добраться на автобусе. На пороге входа в автобус, я чуть было не развернулся и не пошел домой, так как, увидев количество людей в транспорте, я немного пришел в ужас. Описывать поездку и невыносимое толкание в транспорте, я думаю, смысла не имеет, так как каждый из нас и так знает, что это такое. Выйдя на нужной мне остановке, первым делом я полной грудью вдохнул воздуха и потом с облегчением посмотрел вслед уходящему автобусу. «Обратно пойду пешком», - подумал я. 


В парке было прекрасно, но больше всего мне хотелось прогуляться по набережной. Вокруг темно, вдали на другом берегу мерцают маленькие огонечки: фары машин, фонари, свет в окнах домов, и эта замерзшая река, как же красиво! Я шел медленно, размышляя о своём и наслаждаясь каждой проведенной секундой в этом изумительном месте.
И тут мои размышления о жизни прерывает резкий и громкий крик, оборачиваясь, я вижу, как молодая девушка лежит на асфальте и пытается подняться. Я мигом подбегаю к ней и помогаю подняться. Когда я подбежал, то заметил, что асфальт весь покрыт льдом, понятно, почему она упала.
- Вы не ушиблись? – спрашиваю я.
- Нет, всё в порядке, - ответила девушка.
Собственно было видно, что она ушибла руку, так как немного придерживала и потирала её.
- Давайте я провожу вас, – предложил я. Компания в столь прекрасный вечер была бы как раз кстати
- Если вам не сложно, - снова робко ответила она.
Далее мы пошли по набережной в сторону её дома.
- Как вас зовут? – начал диалог я.
- Настя.
- Прекрасное имя! Меня зовут Дмитрий, приятно познакомиться.
- Да уж очень прекрасно познакомились, - с небольшой улыбкой сказала Настя, глядя на руку.
- Можно взглянуть?
Она задрала рукав курточки и кофты, четко вырисовывался большой синяк. Рукой двигать она могла, так что ничего серьезного не было, простой ушиб. Далее я решил завести разговор о том, в чём я хорош, это книги.
- Читаете ли вы книги? 
- Да.
- И какие жанры вы предпочитаете больше всего? Я вот, например, зарубежную и отечественную прозу, а также классику.
- Я предпочитаю романы. Один из моих любимых это «Сон во тьме», там рассказывается о том, как главный герой… - она начала рассказывать, я внимательно слушал её, и одновременно с этим смотрел на неё. Настя была очень красивой девушкой, стройное и худое личико, милые ямки на щёчках при улыбке, а эти завораживающие глаза… кажется, в этот момент во мне как будто что-то щёлкнуло, я не мог оторвать от неё взгляда. 
Остальную дорогу мы мило болтали о книгах, о жизни, учитывая обстановку, это было очень романтично. 
Дойдя до её подъезда, я понял, что не хочу, чтобы эта прогулка заканчивалась. 
- Спасибо тебе огромное за то, что проводил меня, я не знаю, как бы дошла, если бы ты не оказался рядом.
- Не за что, – робко ответил я. – Тебе спасибо за то, что составила мне компанию.
Далее началась неловкая пауза. Видно было, что и она тоже не хочет просто так разойтись. Я подумал, а почему не пригласить её на свидание, ведь живём один раз.
- А завтра ты свободна? – начал было я 
- Нет – ответила она, я резко поник. – Но выходные у меня полностью свободны, и я не против с тобой куда-нибудь сходить, - я расплылся в глупой улыбке. – Вот мой номер, позвони мне в пятницу, и мы договоримся о времени, хорошо?
- Хорошо, - с такой же глупой, но счастливой улыбкой ответил я, и мы разошлись.
Домой я дошел пешком довольно быстро, всю дорогу я только и думал о ней. Я ни разу не пожалел, что пошел гулять в это обычный, ничем не примечательный февральский день. И… кажется, я влюбился.