Две подружки юности и вчерашние однокурсницы сидели на кухне и, кажется, не замечая друг друга занималась разными мелочами. Надя, докуривая вторую сигарету, глуповатым взглядом изучала большой экран мобильного телефона и, изредка похмыкивая, так же глуповато улыбалась. Лена наблюдала за огромными снежинками, которые медленно падали за окном. Она безуспешно пыталась вспомнить песню, в которой снежинки сравнивались то ли с пухом, то ли с перьями от ангельских крыльев. Когда она глубоко погружалась в свои мысли, то слегка щурила свои большие красивые глаза, отчего имела милый и загадочный вид. На столе небезучастно стояла бутылка недорогого вермута.
Эй, глупыха, ты о чем опять задумалась? - просила её Надька.
- Кажется в небе подбили очередного ангела и его перья скоро завалят весь чертов город - с легким раздражением ответила Елена.


- Больше похоже то, что на верху устроили пенную вечеринку и остатки этой дряни валяться на нас. Причём, по ходу, эти небесные тусовщики прекрасно знают, что мы наблюдаем за этими отходами веселья здесь, на земле, и давимся от зависти или тоски. - цинично протараторила Надюха.
- Блин, да ты просто крепкий коктейль из дурного образования и высшего цинизма - Елена подвинула оба стакана к себе, наполнила их и один протянула подруге.
- Знаешь, - Надька отглотнула содержимое стакана и одновременно подмигнула подружке - эта теория хоть немного объясняет, зачем вообще придумали это дурацкое время года.
Девушки улыбнулись друг другу так, как только могут улыбнуться две подружки школьных и университетских лет. Чуть помолчав они опустошили стаканы.
- Помнишь тех парней, что прилипли к нам летом в центре у пруда? - невзначай спросила Лена.
- Блин, конечно помню, один из них тогда подошёл и спросил «нет ли у нас немного хлеба» - тут Надька слегка закинула голову и расхохоталась - он спросил ДОЛБАННОГО хлеба, якобы покормить уток, там в пруду были утки, помнишь? Вот это подкат! И ведь мы тогда пошли и сходили с ними в магазин, купили каких-то булок и кормили уток, ведь так? Они ещё болтали без остановки. Второй парень там тоже весельчак был, а этот первый ещё и романтик весь такой, так лирично тебе что-то мурлыкал. Умора вообщем. Блин, имена не помню.А ты чего, вообще, вспомнила?
- Знаешь этот первый, ну романтик, мне очень понравился.Пока мы уток кормили он что-то говорил, а я отвлеклась, ну ты знаешь, как обычно, задумалась. - тут Лена изобразила свою фирменную мордашку - А потом такая, блин вот дура, рядом такой парень хорошенький, а я из себя Джоконду корчу. И знаешь, что он сказал? ЧТО ОН СПРОСИЛ? «О чем задумалась Джоконда?» именно так и спросил. 
- Ёлки, да он твои мысли прочитал, чертов экстрасенс, какой невоспитанный. Или же ты, Милочка, думаешь это судьба... - Надя внимательно посмотрела на подругу - эй, дуреха, ты чего плачешь, смотри слезки, ну ты...
- Надюх, мы потом переписывались, о встрече договорились, а я, глупая не пришла, просто не пришла, решила подразнить, как маленькая...
- Так напиши ему прямо щас, возьми телефон и напиши.
- Да ладно, ерунда, глупо как-то...
Подруги ещё немного поболтали и Лена, заказав такси уехала домой. Она долго лежала в кровати и смотрела в экран мобильного не зная что делать.
- Привет что делаешь? - непроизвольно написала девушка и отправила абоненту о котором недавно вспоминала с подругой?
- Привет, Джоконда. Ничего, просто слушаю музыку. 
- Какую? 
- Бутусова. Песню про то, как падает ангел. Так и называется «Как падший ангел»
От неожиданности у Елены запорхало сердце. Это точно судьба.
- Встретимся завтра? - в одно мгновение набила она пальчиками по экрану?
- Конечно, ведь я тебя уже полгода жду... завтра в том же месте, в тоже время, ок?
- Ок.
И осчастливленная влюблённая девушка, словно окрылённая, уснула ангельским сном...