- Можно вас сфотографировать?
Этот тихий голос почему-то заставил Дашу резко обернуться. В двух метрах от нее стоял высокий смуглый парень, примерно ее возраста, с фотоаппаратом в руке. Одет он был просто, майка, шорты, кеды, так же, как и половина людей в округе озера. Парень вопросительно смотрел, и этот взгляд притягивал и гипнотизировал молодую девушку. Смутившись от того, что неприлично долго позволила себе изучать незнакомого человека, Даша смущенно повела плечиком и опустила голову, не понимая, отчего так колотится сердце.
- Встаньте ближе к воде, и посмотрите на меня, - парень расценил жест девушки как согласие. 
Даша, уже порядком злясь на себя, встала в нужное место, и резко вскинула голову. Их глаза снова встретились. Голубые глаза девушки и темно карие глаза незнакомца. Парень не отводил взгляд, облизал сухие губы и наконец взялся за фотоаппарат. Сделав несколько щелчков, он поблагодарил Дашу и смешался с толпой. 


Придя домой, девушка была в смятении. Невозможно вот так влюбиться в первого встречного незнакомца, она ведь его не знает, и быть может никогда не узнает. Трясущимися от волнения руками Даша открыла ноутбук и начала искать в интернете в поисковике фотографов своего городка. Увы, поиски ни к чему не привели. 
Даша никогда не отличалась упрямым характером, но в этот раз, удивив саму себя, она решила не отступать и весь день завтра провести на пляже. 
Утром девушка готовилась к прогулке с особой тщательностью – в ход пошли тушь, блеск для губ, новые шорты и топ. Быстро позавтракав, Даша умчалась на улицу. Приближаясь к толпе на пляже, сердце предательски заколотилось, щеки раскраснелись. Проходя мимо людей, взгляд торопливо сканировал всех парней, в поисках того самого, а уши пытались услышать тот самый щелчок фотоаппарата. Но все тщетно. Поиски длились около двух часов и изрядно устав, Даша пошла к кафе, на летнюю террасу, выпить холодный лимонад и покушать мороженое. Ожидая заказ, взгляд уже привычно изучал проходящих мимо людей. И тут сердце пропустило удар, затем бешено заколотилось. Через дорогу стояла компания молодых людей, девушек, парней. Среди них был и кареглазый незнакомец с объективом. В другое время Даша обрадовалась бы и первая пошла бы искать повода заговорить, но сейчас рука парня обнимала хрупкие плечи бледной девушки, которая пугливо прижималась к нему. 
- Девушка, вам мороженое шоколадное, или фруктовое? Девушка, вы что, не слышите? 
Над Дашей навис официант. 
- А? Нет, не надо, спасибо, - сбивчиво залепетала девушка и опрометью выскочила из кафе и побежала в сторону своего дома. 
Как же можно было так глупо довериться своим чувствам, позволить себе поверить, что это твоя судьба и у чувств есть будущее? Мысли роем носились в голове, путаясь и расстраивая Дашу все больше. 
Прошла неделя. Даша не выходила из дома, разве что в магазин на соседнюю улицу и в библиотеку, за новой книгой о любви, о настоящих чувствах. Себе девушка запретила думать и представлять незнакомца, но не совсем справлялась – его образ то и дело всплывал перед глазами. 
В очередном походе за порцией новых книг, Дашу ждала неожиданная встреча. Около библиотеки стоял тот самый парень, и кого-то ждал, иногда окидывая улицу взглядом. Увидев Дашу, он решительно зашагал в ее сторону. 
- Добрый день! Вы меня узнали? Я фотографировал вас на пляже, и к сожалению, больше вас не видел, только мельком около библиотеки. На пляже вы больше не показывались, и я решил искать встречи здесь. 
- Что вам надо? – Даша нервничала и не могла размениваться вежливостью. 
- У меня к вам просьба. Можно я ваши фото использую в своей выставке? Она скоро откроется, и они очень хорошо бы смотрелись, среди других моих работ. 
- Ну... Я не против. – Даша окончательно растерялась. 
На лице парня засияла искренняя улыбка, как будто он выиграл в многомиллионную лотерею. 
- И можно еще спросить? Вы пойдете со мной вечером в кино? Я купил билеты, потом погуляем. Ну если вы не против? – в глазах парня появилась тревога и нерешительность. 
- Нет, у вас есть девушка, вы обнимали ее на пляже, не стоит, идите с ней. 
- Это моя сестра. Она больна. Аутизм. Я всегда рядом, когда она во мне нуждается и помогаю ей справляться с тяжестью ее болезни. И галерея моя... Все средства я пущу на лечение любимой сестры. А ты мне сразу в душу запала, и я искал тебя, незнакомка, не отказывай мне, прошу. 
В словах парня было столько искренности и внутренней боли, что усомниться в его словах было просто невозможно. 
- Да, я согласна вечером с тобой встретиться. - Даша чуть ли не пропела эти слова. Сейчас она была самой счастливой влюбленной девушкой на земле.