4 минут(-ы) для чтения (856 слов)

Прозрение

Прозрение рассказ о любви

Я не знала, куда иду и зачем. Ничего вокруг не замечая, думала только об одном. Как дальше жить… Два года он морочил мне голову, а я верила как дура безоглядно всем его нелепым оправданиям. Когда пришел в испачканной губной помадой рубашке и сказал, что случайно в автобусе на него упала женщина из-за резкого торможения транспорта. Когда вернулся под утро с футболке, надетой наизнанку, и объяснил, что на работе был завал, пришлось раздеваться по пояс, чтобы не закипеть. Я верила… Это какой же безголовой нужно быть, чтобы явно видеть предательство и продолжать надеяться и верить…

Мне казалось, что он безумно в меня влюблен и даже если оступается, то это все пройдет, он без меня не сможет жить, ведь он и цветы мне купить всегда забывает, потому что думает только обо мне – как и где побольше заработать, что сделать меня счастливой. Я все его ошибкам находила объяснение даже тогда, когда он сам не собирался ничего объяснять, ему со временем надоело оправдываться, а продолжала закрывать глаза и ждать. Ждать перемен к лучшему… Но становилось только хуже.

Это только теперь я начинаю понимать, что он делал все, чтобы я сама от него отказалась. Он боялся прямо сказать, что я надоела ему, что должна уйти с его дороги, покинуть его дом, его жизнь, его сердце… Хотя, сердце у него итак было свободно. Он никогда не запускал меня туда, держал закрытой дверь и прятал от нее ключи. Я не понимала этого, от слепой безумной болезни, которую люди называют любовью, у меня отключался напрочь разум . И только когда он привел в дом другую, а мои вещи выставил за дверь, я немного вернулась в себя.

Что делать дальше. Как быть? К родителям вернуться сейчас это не выход. Ведь они постоянно пытались открыть мне глаза, убедить, что мой выбор неверен, а я с гордостью отвечала, что они ничего не понимают, и я буду счастлива всю жизнь. Они видели его насквозь, а я только смазливую внешность, которая по сути, ничего не стоит. Но тогда я не была такого мнения.

Так я шла довольно долго, потому что солнце уже давно ушло за горизонт, начали включать освещение на улицах и кожа начала ощущать резкий неприятный холодок. Я заметила скамейку на аллее и присела, сумку поставила рядом. Все мысли то и дело возвращались к нему. Почему я такая, ну почему??? Задавала сама вопрос и не могла на него ответить. И это только после встречи с ним я стала глупой. Раньше все было иначе. Я умела здраво рассуждать и принимать решения только после долгих раздумий. А увидев его впервые, меня как будто подкосило, отключило все здравое, что только было во мне, и заселило душу пустотой.

Я не из тех, кто побежал бы бросаться с моста или ложиться на рельсы, слава богу, хоть в этом смысле из ума не выжила. Значит, все-таки надежда остается. Я решила плюнуть на все и переступив через себя, вернуться все-таки домой. Родители хоть и поворчат, но скоро успокоятся. Да и что из того, что они оказались правы, не соревноваться же мне с ними, кто из нас правее оказался. Родители то точно не предадут, да и правы они были, спору нет.

Я поднялась и протянула руку, чтобы взять сумку, но меня опередила мужская рука и сумка исчезла из виду. Я резко развернулась. И обомлела. Передо мной стоял высокий молодой человек, которого я не сразу узнала. Это был Филька из параллельного класса. Он часто в школе писал мне записки и подкладывал на переменках под тетрадь то конфетку, то календарик. А я гордилась вниманием, которое он оказывал, но не отвечала ему.

В школе Филька был хлипким, невысоким, худеньким, и только глаза… Такие бездонные, как океан. По глазам я узнала его. Теперь он сильно изменился. Стройный, подтянутый, настоящий мачо! Я не могла скрыть удивления.

—Привет! Варюшка, рад безумно! Не поверишь, постоянно вспоминаю о тебе.

Я только глупо расплылась в улыбке и не смогла ответить ничего. Слова застряли где-то в горле, комом, который не позволял ничего говорить.

—Ты куда пропала? Во дворе тебя не видно года два, в интернете не бываешь? Случилось что-то?

Я продолжала глупо улыбаться и подумала: если бы ты только знал, какая я дура!

Собравшись с мыслями и наконец-то сбросив с лица эту дурацкую улыбку, я все же нашла в себе силы, сглотнула ком, стоявший у горла и тихо произнесла:

—Прости, выгляжу как идиотка. Я тоже, правда, очень рада тебя видеть. А куда я пропала… Думаю, можно так сказать: побывала в путешествии в страну безумства.

—Но вернулась, надеюсь, навсегда?

—Думаю, да. Нет, я уверена! Не понравилось мне там!

Я впервые за несколько месяцев смогла по-человечески улыбнуться. Не заметили, как дошли до дома. Я чувствовала себя рядом с Филькой прежней. Вся боль, жалость к себе исчезли за разговором с ним. Мы было тепло и уютно от его голоса, от его взгляда, от чарующей улыбки. Я не понимала, как раньше я не замечала всего этого. Наверное, чем больше внимания мы получаем, тем меньше ценим человека…

—Ну что, Варюша, не прощаемся? Позволишь пригласить тебя на ужин, завтра?

—Пригласи!

Я поняла вдруг в этот момент, что целых два года жила как будто во сне, а сейчас начала пробуждать, как принцесса от поцелуя настоящего принца. Только поцелуя пока не было, но я точно знала, что он будет… И не один!

 

Любовный треугольник
Новогодний адвокат
 

Комментарии 10

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Тася Медвицкая в 15.11.2018 16:52

Спасибо!

0
Диана Бурина в 16.11.2018 16:51

Вам спасибо, что обратили внимание на мой рассказ.

0
Вам спасибо, что обратили внимание на мой рассказ.

Спасибо

0
Диана Бурина в 16.11.2018 16:51

Спасибо, что прочитали.

0
Спасибо, что прочитали.
Майя Пчелкина в 14.11.2018 14:11

Нормальная история, спасибо!

0
Нормальная история, спасибо!
Диана Бурина в 15.11.2018 09:23

Спасибо!

0
Елена Шульц в 14.11.2018 04:59

Спасибо!

0
Диана Бурина в 15.11.2018 09:24

Вам спасибо, что прочитали.

0
Вам спасибо, что прочитали.
Мадина Юшева в 13.11.2018 08:31

Непринужденно, легко, а главное - финал хороший!

0
Непринужденно, легко, а главное - финал хороший!
Диана Бурина в 15.11.2018 09:23

Спасибо!!!

0
Спасибо!!!