14 минут(-ы) для чтения (2837 слов)

По зову истиной любви

По зову истиной любви

Никита нервно скидывал вещи в спортивную сумку. Жизнь женатого человека ему досыта надоела. За семь лет совместной жизни, они с Тоней не провели и дня без скандала. Хотя нет, некоторые просветы были, но их было настолько мало, что все «счастливые моменты» без ссор и упреков сразу же стирались из памяти.

«Почему другие мужики жен постоянно на курорты отправляют, а мы только раз в год на отдыхе бываем?» «Где ты шлялся? Сорок минут назад ты должен был быть уже дома…» «Опять тарелку не помыл за собой?..» «Других цветов что, во всем городе не нашлось? Или я не достойна более шикарного букета?» «И что это за подарок? Ты издеваешься? Вон, Вальке муж автомобиль последней модели на день рожденья подарил!» «Не даром говорили мне, что толку с тебя не будет!» «Секретаршу сам себе выбирал? Еще раз увижу ее рядом, утоплю обоих!»

Так продолжалось изо дня в день. Тоня находила всегда, в чем обвинить супруга, как побольнее уколоть, где съязвить, к чему придраться. Без всякого повода она умела раздуть скандал и извлечь из него непременную пользу ,потому что всякий раз после ссоры ей необходимо было купить новую шубу,  новое колье, новую сумку из крокодиловой коже… И ей всегда всего было мало. И если у Вальки, подруги, вещь была немного покруче, то Тоня уже ни за что не станет пользоваться своей, пока не Никита не купит ей поновее.

округе только и могли, что мечтать. Вот и он, позарился на раскрасивую обложку,  а что внутри, прочесть не догадался. Но всему всегда наступает конец и восторженность постепенно сменилась на непереносимость. Он просто не смог больше выносить ее присутствия и решил воспользоваться своим отпуском, поехать в город детства.

—Вот и катись, ищи свою Алёнушку! Что? Думаешь, я не знала, как ты все социалки излазил, в поисках той «девочки с красивою косой»… поезжай, может, поймешь в сравнении, что тебе не жена, а золото досталось, которое ты ценить не умеешь!

—Я отправил документы своему адвокату. Как только вернусь, мы с тобой получим развод. За имущество не волнуйся, зная тебя, я все предусмотрел. Тебе достанется достаточно, но только то, что причитается. А пока освободи мой дом. У тебя две недели!

— Да нужен мне твой дом, ты мне новый отдашь, в Снегирях! Я тебя ни с чем оставлю! Ты мне лучшие годы жизни загубил, молодость мою растоптал! Сволочь ты, Стародубцев! Ненавижу! Как только я могла с тобой связаться вообще.

Никита молча усмехнулся, взял свою сумку и молча направился к выходу. Он знал, что связываться с ней сейчас – себе дороже, да еще и на поезд можно опоздать. Он не хотел портить себе настроение, тем более, что решение о разводе было принято окончательно и бесповоротно и от этого на душе было легко, светло и пусто!

Наконец-то он мог вздохнуть спокойно и позволить себе не думать больше никогда о том, как успокоить неугомонную жену.

Заняв свое место в купе, Никита снял пальто, уложил вещи под сидение и уставился в окно, наслаждаясь одиночеством и свободой! Он смотрел на сияющие огни вокзала, вспомнил, как когда-то приехал сюда впервые и откуда… Ну а воспоминания о родном городе у него непрерывно были связаны с воспоминаниями и первой любви, хоть и детской, но самой искренней и той, которую не забывают. Тогда ему было лет десять, когда родители купили новую квартиру. Очень быстро Никита нашел себе новых друзей, а вскоре встретил девочку из соседнего подъезда. Ее милые русые косички и озорные большие глаза сразу заворожили его. Он тогда поделился с мамой тем, что постоянно думает об этой девочке, и она посоветовала, как с ней можно познакомиться. Девочку звали Маргариткой. Они целыми днями проводили вместе во дворе, вместе ходили в школу и обратно. А через пару лет, когда отца направили в другой город по службе, Никита отдал Маргаритке свою коллекцию засушенных бабочек. Они хранились в небольшом альбоме для марок, который можно было положить даже в карман.

—Вот, это моя коллекция очень редких бабочек, я хочу, чтобы хранила их. А я скоро вернусь, через год.

Маргаритка тогда смотрела в его глаза и еле сдерживала слезу, а когда слеза все же брызнула и покатилась по щеке, она повернулась в сторону своего подъезда и очень быстро убежала.

Вернуться через год не удалось, отца оставили на новом месте работы еще на три года, а когда вернулись обратно, Рита больше не жила в этом доме, они с родителями переехали в другой город.

Вот и теперь Никита снова вспомнил эту милую девчонку и улыбался сам себе, пока в купе не начали подселяться попутчики.

***

А в это время, в другом городе, так мило расставалась такая же не удачная семейная пара. Не сложилось! Бывает.. Мало ли таких по всей стране, да что по стране, весь мир полон неудачных семейных союзов, разбитых сердец и потерянных вторых половинок! Вот и в этой семье не все сложилось так, как изначально мечталось.

Она выбрала его за внешность и талант, он же, пользуясь и тем и другим, умело соблазнял на стороне таких же наивных, не смотря на то, что был уже женат. Она долго не смогла выдерживать постоянные измены и снова мольбы о прощении, и через пять совместной жизни решила круто все перевернуть. Однажды, ее терпение иссякло. Она открыла настежь двери гардероба, выгребла из него свои вещи, уложила в чемодан и вызвала такси…

—Я мог бы сам тебя отвезти в аэропорт, —без капли стыда и смущения предложи супруг, вернувшись после очередного загула.

—Справлюсь! —без капли эмоций ответила женщина.

—Что, думаешь, где-то принца найдешь? Лоха можешь найти! А нормальные мужики все налево ходят, это нормально!

—Вот и живи своей «нормальной» жизнью, а я буду жить своей.

—Марта, ну хватит из себя уже жертву то строить! Повыпендривалась, и все, вещи обратно в шкаф неси!

—Я приняла решение и не собираюсь его менять. Ты, видимо, не понял и очень плохо меня знаешь. Я никогда не пугала тебя, я собрала вещи один раз и навсегда!

—Ну и катись! Дура набитая! Это я тебя терпел столько лет, а не ты. Чем ты заслужила, чтобы я не гулял от тебя? Даже ребенка родить не смогла!

—А зачем ребенок с таким отцом? Ты не думал об этом?

В окно гостиной ворвался яркий свет автомобильных фар. Подъехало такси. Марта надела куртку, и вышла из дома, бросив на прощанье:

—На развод подам сама, от тебя ничего не надо, пусть достанется другим!

Она вышла на улицу, вдохнула первый глоток свежести свободной жизни и села в машину.

В аэропорту пришлось провести много времени, очень хотелось как можно скорее покинуть тот дом, но как заняла в самолете свое место, сразу стало гораздо легче, как будто ступила на порог новой чудесной жизни. Во время полета хотелось уснуть, но мысли не давали покоя. Как давно она не была в этом городе! Марта вспомнила свой двор, свой дом, мальчика, который провожал после школе, нежно держа за руку, дарил скромные букеты без повода и угощал сахарной ватой. Как это было мило! И сейчас Марта подумала, что наверняка была бы счастлива с таким мужем, коим стал ее мальчик из детства. Она была уверена, что его жене достался настоящий клад, а в глубине души ей очень захотелось встретиться с ним и снова окунуться в глубину его преданных глаз.

Мечты… Мечты… Время пронеслось совершенно незаметно. Стюардесса уже объявила о скорой посадке и попросила пассажиров пристегнуться, а Марте казалось, что еще даже не взлетали. Впервые в жизни полет для нее завершился мгновенно, и улыбаясь, она вышла из самолета, задавшись целью отыскать в этом городе свою первую и наверное, единственную, любовь.

Она села в такси и очень быстро оказалась в гостинице.

***

В номере было хоть и тесно, в сравнении  домом, в котором она прожила последние пять лет, но вполне уютно и комфортно. Большая двуспальная кровать сразу привлекла внимание Марты. Она плюхнулась, сбросив только верхнюю одежду и мгновенно уснула. Усталость, накопленная месяцами из-за постоянных выходок мужа, от скандалов, от недосыпа, потому что приходилось рано вставать на работу, а по вечерам допоздна заниматься домашними делами, сыграла свою роль, да еще утомительное пребывание в аэропорту...

Проснулась Марта от шороха в номере. Она открыла глаза, было очень темно, кто-то, видимо, пытался найти выключатель. Марта замерла от растерянности, не представляя, что делать – кричать, искать в сумке газовый баллончик или прятаться под кровать. Пока она думала, засветилась яркая люстра.

Марта потерла глаза. Перед ней стоял высокий молодой мужчина с сумкой в руке и удивленно смотрел.

—Ну, и что мы делаем в чужом номере? — уверенно, но не сердито поинтересовался мужчина.

—Вы как сюда попали, — ответила Марта вопросом на вопрос и стала поправлять одежду.

—Я в свой номер вообще пришел, а вот как здесь очутились?

—Я… в своем номере! — уверенно сообщила Марта, поправляя покрывало на кровати.

Мужчина набрал номер в телефоне и пригласил администратора, который явился уже через несколько минут.

—Позвольте поинтересоваться, как случилось, что у нас с девушкой один номер на двоих?

Администратор, молодая девушка, на высоких каблуках, с ярко накрашенными губами, переминаясь с ноги на ногу, молча смотрела в пол, как будто о чем-то усердно размышляя. Затем, как бы опомнившись, пообещала, что все непременно выяснит. Она засеменила по коридору, звонко цокая каблуками, а мужчина виновато посмотрел на Марту, пожимая плечами:

—В этом нет моей вины, я забронировал номер еще два дня назад. И я очень устал, позвольте, я присяду?

—Ну, конечно, раз это и Ваш пока номер тоже.

Администратора не было очень долго и Никита снова принялся звонить по телефону. Девушка вернулась с виноватым выражением лица и сообщила, что, к сожалению, произошло недоразумение, за которое руководство приносит извинение и готовы вернуть оплаченные деньги, но свободных номеров больше нет. К тому же, они успели созвониться с другими гостиницами города и там тоже ничего не могут предложить, так как сегодня в городе праздник, свободных мест нет.

Марта и Никита молча переглядывались.

—И что Вы нам можете предложить?

—Только один номер… На двоих, —девушка смутилась и опустила голову, —естественно, с возмещением ваших расходов и также гостиница предлагает вам трехразовое питание в нашем ресторане, бесплатно!

—Да! Ради этого стоит принять ваши условия! —усмехнулся Никита, —а спать мы где будем? Вместе?

Девушка покраснела и вновь принялась извиниться и рассказывать о том, что вышло недоразумение из-за сбоя программы бронирования.

—Мы Вас услышали, принимаем все условия и прямо сейчас отправимся ужинать!

Марта смотрела на Никиту вопросительно и не знала, что сказать.

—Да не смотрите Вы на меня вот так! Что еще мне оставалось делать? Слушать мелодию ее пластинки еще на сто кругов?

—Нуда, неприятная ситуация…

—Я хоть и зверски устал и мечтал отдохнуть, но раз такое дело, предлагаю поужинать в ресторане, коль нас пригласили, а потом отправиться прогуляться по ночному городу, тем более, что в городе праздник?!

—Заманчиво! —Марта слегка смутилась, но прогуляться по родному городу совсем была бы не против, —согласна, только дайте мне десять минут, чтобы привести себя в порядок, хорошо?

—Не возражаю! Жду Вас в холле.

Ровно через десять минут Марта спускалась в холл уже совсем другим человеком. Она успела поправить макияж, сделать прическу и переодеться. На ней было черное приталенное платье до колен, сапоги на высоких каблуках и ослепительное колье. Верхнюю одежду она держала в руке. Никита приподнялся от неожиданности увидеть свою соседку по номеру столько привлекательной. Он хотел сделать ей комплимент, но потом подумал, что это было бы слишком нелепо, ведь не на свидание он ее пригласил.

—А Вы очень даже пунктуальна, для женщины, — сумел произнести Никита и в горле как будто пересохло.

Для Марты и эти слова стали самым настоящим комплиментом. Он пропустил даму вперед, отодвинул для нее стул возле выбранного столика, помог повесить верхнюю одежду и предложил сделать заказ за двоих.

Марта часто бывала с мужем в ресторанах, поэтому сумела приятно удивить Никиту своим выбором. Поужинали молча, перекинувшись лишь пару раз банальными словами.

Затем, как и договорились, пошли гулять. Выйдя на улицу, Марта вдохнула полной грудью воздуха родного города и восторженно произнесла:

—Как же давно я не была здесь! И как же рада, что наконец то я снова здесь!

—Я тоже, приехал в родной город после долгих лет разлуки с ним. Здесь осталось много приятных воспоминаний, здесь было много радостных моментов!  Я так скучал по этим улицам, по площадям!

—А давайте пойдем на площадь Набережную?! — спросила Марта.

—Да! Давайте! Когда-то я очень любил гулять там… — Никита замолчал и о чем-то задумался.

У автомобильной стоянки они увидели свободное такси и поспешили к нему. Доехали очень быстро. На площади было много народу. Вокруг светились разноцветные огни, играла музыка, люди танцевали и пили чай из огромного самовара, установленного посреди площади.

—Подождите меня здесь, пожалуйста, несколько минут, только никуда не уходите! —попросил Никита, остановившись у высокого светового дерева.

Марта удивленно посмотрела на него, но все же положительно кивнула. Она вертела головой по сторонам, в надежде увидеть знакомое лицо, но никого не узнавала. Музыка, знакомая с детства пробуждала чувство ностальгии, в этот момент больше всего на свете ей хотелось его… мальчика из далекого прошлого… Такие романтические чувства вдруг нахлынули. Эх! Ну почему все сложно в этой жизни, подумала Марта. В это время подошел мужчина, имени которого на до сих пор не знала и протянул ей сахарную вату.

—Меня Марта зовут, — решила она первой познакомиться, хотя считала это не совсем приличным для женщины, но гулять с мужчиной всю ночь и не знать его имени, было еще более не приличным.

—Ох, да, совсем забыл, простите! Меня зовут Никита! —представился мужчина и протянул руку, —очень, правда, очень приятно с Вами познакомиться, милая Марта!

Марта тяжело вздохнула, будто ее ужалила насмешница-судьба. Через несколько секунд она тоже протянула руку в ответ и тут же одернула, как будто это теплое прикосновение пропустило через нее ток. Никите показалось, что она очень сильно засмущалась, о чем-то задумалась и даже, как-то погрустнела.

—Марта, я обидел Вас?

—Нет, просто, так, воспоминания нахлынули…

—Понимаю…

Долго гуляли молча. Марта уже доела сахарную вату, как вдруг Никита внезапно куда-то исчез. Она огляделась по сторонам, и тут он появился совершенно неожиданно с букетом милых карликовых роз.

—Это Вам, не грустите, пожалуйста!

—Спасибо, — Марта была весьма удивлена, и этот поступок незнакомого мужчины был очень приятен, она улыбнулась.

—Ну вот, совсем другое дело!

Они вышли к реке и медленно пошли вниз по Набережному склону. За беседой даже не заметила, что почти рассвело. За проведенное вместе время они смогли узнать друг о друге много интересного. Но только то, для чего каждый из них приехал в город детства, никто из них не решился сказать.

Марта думала о том, что вот именно такой мужчина может дать своей женщине все,  о чем она только мечтает – любовь, заботу, ласку, понимание… И может быть, не стоит вспоминать о прошлом, а лучше подумать о будущем, пока судьба дает, возможно, шанс. Рядом с таким мужчиной Марта наверняка сумела бы забыть о мальчике из прошлого, ведь где он, что с ним, знать она не могла, а жить иллюзиями становилось невыносимо.

Никита мыслил примерно также. Если бы была рядом такая же замечательная, красивая, внимательная, нежная и добрая женщина, как Марта, разве стал бы он вспоминать постоянно о девочке из детства? Нет! А когда рядом столько жиласамая настоящая кобра, оно и понятно, мысли искали утешение, а где его проще всего найти? В прошлом!

—Ну, вот мы  и пришли! Спасибо за ночь, она была чудесна! —Никита взял руку Марты, поднес к губам и поцеловал .

Марта была приятно удивлена его очередному не стандартному поступку и смущенно ответила:

—Вам спасибо, что пригласила меня в эту ночь! Она на самом деле, была великолепна!

Поднявшись в номер, они легли спать в одну кровать, потому что с ног валились от усталости.

Проснулась Марта, почувствовав на себе руку Никиты. Он спал и во сне обнимал ее. Она осторожно освободилась из его объятий. Приняла душ и занялась макияжем. Она выложила содержимое сумочки на кровать, в поисках зеркальца, которое забросила вчера по спешке не в косметичку. Никита проснулся, приоткрыл глаза, погладил Марту по руке и пожелал доброго утра. Затем  увидев рядом с собой разные женские штучки, принялся заинтересованно их разглядывать. И тут его внимание привлек небольшой альбом.

—Можно? —осторожно поинтересовался Никита, протягивая руку к альбому.

Марта молча кивнула, и улыбка коснулась ее губ. Она на мгновенье окунулась в воспоминания.

—Это очень дорогая вещь для меня, в память об очень близком сердцу человеке… Посмотри, прежде я никому не давала в руки этот альбом…

Он открыл альбом, и стук сердца стал гораздо громче, чем был еще несколько минут назад. Он посмотрел вокруг и заметил, что краски стал ярче и насыщеннее, а музыка, еле уловимо доносившаяся из холла, зазвучала громко и красиво! Мелодия счастья залила весь номер, а бабочки в альбоме словно заплясали.

 —Почему Марта? —тихо спросил он.

Она пристально посмотрела в его глаза и увидела в них его детский взгляд, такой нежный, преданный и чистый. Она бросилась в его объятья.

—Я всегда по документам Мартой была, а родители и близкие друзья называли почему-то Маргариткой. Ну а когда взрослой стала, так и осталась Мартой, как в паспорте…

—Маргаритка, где твой паспорт? Я хочу прямо сейчас отправить в ЗАГС электронное заявление.

—Но я еще не получила развод?!

—Оформим все сразу и быстро!

—И больше никогда не расстанемся?

—Никогда!

Теперь уже для них двоих играла громкая мелодия любви, все вокруг заполнилось густыми яркими красками счастья, порхали бабочки, а сердца стучали в такт, и им обоим было ясно, что это и есть то самое настоящее счастье. Счастье  быть рядом с тем, кто тебя понимает, кто тебя ценит, кто никогда не предаст, не смотря на все твои недостатки…  Счастье, к которому они так долго стремились, в которое верили, и которое не могло пройти мимо. Ведь настоящим чувствам не страшны года и расстояния!

Авторские права

© Все права на данную публикацию юридически защищены Copyright Ирина Кудряшова

Новогодний адвокат
Выбери жизнь
 

Комментарии 12

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Тася Медвицкая в 15.11.2018 16:53

Понравилось, спасибо большое!

0
Понравилось, спасибо большое!

Огромное спасибо, интересно!

0
Огромное спасибо, интересно!
Клавдия в 14.11.2018 20:09

Романтично, приятно читать. Спасибо огромноеее!

0
Романтично, приятно читать. Спасибо огромноеее!
Влада К. в 14.11.2018 05:52

Интересная история. Спасибо!

0
Интересная история. Спасибо!
Елена Шульц в 07.11.2018 08:03

Спасибо. Мило!

0
Спасибо. Мило!
Ирина Кудряшова в 09.11.2018 08:07

Спасибо, что прочли!

0
Спасибо, что прочли!
Nadushaniya в 05.11.2018 07:55

Как же чудно встретились две половинки! Вот такие рассказики я люблю! Наконец-то нашла нужный сайт! Спасибо!

0
Как же чудно встретились две половинки! Вот такие рассказики я люблю! Наконец-то нашла нужный сайт! Спасибо!
Ирина Кудряшова в 09.11.2018 08:07

Спасибо Вам. Очень радует, что Вы нашли, что искали!

0
Спасибо Вам. Очень радует, что Вы нашли, что искали!
Альбина Мишина в 04.11.2018 07:49

Спасибо, очень понравилось!

0
Спасибо, очень понравилось!
Ирина Кудряшова в 09.11.2018 08:07

Очень рада,что история понравилась. Спасибо!

0
Очень рада,что история понравилась. Спасибо!
Снежана Снежная в 03.11.2018 16:07

Очень проникновенно! Прочла просто с огромным удовольствием! Спасибо.

0
Очень проникновенно! Прочла просто с огромным удовольствием! Спасибо.
Ирина Кудряшова в 09.11.2018 08:06

Спасибо, Снежана!

0
Спасибо, Снежана!