У Люды всегда было много поклонников. Красивая, обаятельная, весёлая - за одну её улыбку в свою сторону, парни готовы были идти на многое. Но, так уж вышло, что красота нередко приносит лишь одни проблемы - все отношения девушки заканчивались трагично, с предательством со стороны её ухажёров и слезами в подушку. Люда всё меньше верила в любовь и всё чаще заводила роман, лишь бы не просыпаться в одиночестве. Но Дима был не таким, как все и Люда чувствовала, что на этот раз всё будет хорошо. Он и сам был ярким представителем мужской красоты с невероятной харизмой, а его уверенность в себе притягивала как магнит. 
Их первая встреча была курьёзной, Дима сразу предложил встречаться и пригласил на свой день рождения, который намечался на следующий день. Люда пришла к его дому, особо не размышляя над этим нелепым предложением, просто так, для интереса. Люда даже не особо запомнила как он выглядит, но что-то понравилось в его поведении и она решила, что ничего не теряет и всегда можно уйти, если что-то пойдет не так. И когда Дима вышел к ней из подъезда, она, всё так же ради шутки, обняла и поцеловала его. На удивление парень отстранился и смущённо сказал:


-  Ты наверно Люда? 
Девушка поняла, что сотворила какую-то глупость, но на всякий случай спросила:
-  А ты видимо не Дима? 
Парень улыбнулся в ответ:
-  Сейчас он спустится. Не волнуйся, я ему не расскажу. 
Девушка чувствовала себя неловко, но постаралась не выдать себя, когда Дима вышел на улицу. 
А дальше было всё, как в лучших фильмах про любовь. Дима каждый день дарил цветы, встречал с университета и провожал по утрам, дарил красивые подарки и звонил несколько раз на дню. Люда чувствовала, как любовь наполняет её сердце своим теплом и всё неудачное прошлое стиралось, словно ластиком.
А Лёша не мог забыть тот миг, когда он впервые встретил её и как случайно они поцеловались. Парень был лучшим другом Димы и поэтому не мог себе позволить даже намёка в сторону его девушки, но не проходило и дня, чтобы он не думал о Люде. Тем сложнее ему давались их частые встречи на общих праздниках. В один из таких дней Лёша даже признался девушке в своих чувствах на пьяную голову, о чём горько жалел на утро. Но Люда словно даже не заметила его слов, никак не отреагировав. Все её мысли были исключительно о Диме.
А потом начались скандалы. Дима стал появляться дома всё чаще пьяным, с запахом женских духов и так же без объяснения пропадал на целые дни. Люда плакала одинокими ночами и не понимала в чем её вина. Она так старалась стать для любимого человека единственной и самой лучшей, что этот холод с его стороны стал для неё полной неожиданностью. Девушка напрочь забыла о том вечере, когда Лёша сказал ей о своей любви, но она чувствовала, что друг Димы очень хорошо к ней относится и поэтому часто обращалась к нему за помощью. Лёша приезжал к ней в любое время суток, стоило Люде попросить его об этом. Он проводил с ней вечера, сидя рядом, держа её за руку и стараясь поддержать словами. Люда пыталась через него понять причины поведения Димы, старалась добиться, чтобы Лёша как - то повлиял на него, но всё было тщетно. Их отношения трещали по швам.
Близился новый год и Лёша, по традиции, звонил всем своим знакомым, чтобы поздравить с наступающим праздником. В этот новогодний день он был особенно рад предстоящей весёлой ночи, которую планировал провести в кругу родных и от хорошего настроения приплясывал по комнате. Утром он рассказал о своих чувствах к Люде родной сестре, на что та дала ему мудрый совет:
-  Если любишь, борись за неё и плевать на друзей. Друзья сегодня есть , а завтра предадут. Но если ты сдашься, потом будешь жалеть об этом всю жизнь. 
И Лёша был готов сражаться за ту, о ком были наполнены все его мысли и сны. Он даже приготовил подарок для девушки - скромное, но красивое колечко, на котором было выбито её имя. Лёша знал, что сюрприз сомнительный, но надеялся, что Люда хотя бы не бросит подарок ему в лицо или чего ещё хуже. Но от мысли, что девушка поймёт как сильно он её любит и не отвергнет, настроение взлетало куда-то в сторону звёзд. 
Парень всё спланировал: сперва он позвонит девушке, чтобы поздравить её с наступающим новым годом, потом ненавязчиво предложит ей встретиться, словно на то есть неотлогаемая причина, а потом всё расскажет Диме. Он понимал, что их дружбе, скорее всего, придёт конец, но парень готов был пойти на такую жертву, к тому же не понимая отношение своего товарища к фантастической девушке. Он даже честно пытался убедить друга в том, что Люда - лучшая, кого только можно встретить за жизнь, но тот лишь холодно ответил ему:
- Не твоё дело. Сам со своими бабами разберусь. 
-  Она что, не единственная?  - понял его фразу Лёша.
-  Конечно нет.  - усмехнулся Дима в ответ - Помнишь Кристину? Мы с ней уже второй месяц гуляем.
Лёша удивился, но ничего не сказал на признание друга. Ему было искренне обидно за Люду, которая верила своему любимому человеку. 
Трубку взяли не сразу, Лёша даже подумал, что никого нет дома и хотел уже перезвонить на мобильный, но тут, милый сердцу голос, прозвучал на другом конце:
- Алло. 
-  Привет, Люда, это Лёша,  - старался как можно ласковее говорить парень.
-  Да, здравствуй,  - холодно ответила ему девушка, -  Что - то срочное? 
Её тон несколько смутил парня, но тот быстро вернул свой позитивный настрой и продолжил:
-  Нет, не срочно. Просто хотел поздравить тебя с наступающим новым годом.
-  Спасибо, тебя тоже,  - всё с таким же равнодушием ответила девушка - Ты извини, я спешу.
-  Нет, всё нормально,  - заторопился Лёша -  У меня к тебе важное дело, Люд, нам надо встретиться сегодня до наступления праздника.
-  Не получится,  - так же моментально ему ответила девушка, -  Мы с Димой уезжаем к его родным в деревню. Давай послезавтра. А ещё лучше как вы всей своей дружной компанией встретитесь, там и обсудим твоё важное дело.
-  Я думал вы опять поругались...  - неизвестно зачем сказал Лёша.
-  Всё в прошлом, - нервничая, ответила девушка, - Мы поговорили и пришли к выводу, что с нового года начнём с чистого листа. Кстати, приглашаем тебя на свадьбу. Дата ещё не назначена, мы только сегодня решили, что поженимся, но это точно не раньше весны. 
Комната закружилась перед глазами Лёши, а последние слова Люды он даже не услышал, молча положив трубку. Все его мечты в один миг превратились в пепел, а над руинами планов закружили чёрные вороны жестокой реальности. Молча смотря куда-то в пустоту, парень достал из холодильника бутылку вина, приготовленную к празднику, и, словно в тумане, сел с ней на диван. В голове не было ни обиды, ни боли - одна пустота, будто кто-то в один миг выключил все лампочки, стёр все краски мира и оставил после себя только холодный ветер.
Усердно звонил телефон, но подходить к нему не было никакого желания. Однако тот, кто пытался выйти на связь, оказался упрямым человеком, не прекращая свои попытки на протяжении нескольких минут. В итоге Лёше пришлось подойти к телефону. Звонила сестра Алёна:
-  Ты там уснул или напился уже? Надеюсь первое, а иначе тебя ждёт хорошая взбучка. 
-  Я был занят,  - стараясь придать своему голосу хоть какие-то интонации, соврал Лёша.
-  Что случилось?  - сразу поняла сестра, -  Только давай на чистоту, я же чувствую, что у тебя что-то произошло.
И Лёша всё ей рассказал. Ему просто необходимо было поделиться с кем-то своей печалью, а лучшего человека, чем родня сестра, для этого было не найти. Алёна всегда понимала его и связь между ними была такой, словно кто-то провёл невидимую нить друг к другу. Он чувствовал её боль, она - его.
- Всё понятно,  - грустно ответила Алёна, когда брат закончил свои душевные излияния, -  Ну и дура. Ещё сто раз пожалеет об этом, когда всё осознает. Такие часто понимают свои ошибки, но слишком поздно.
-  Мне - то какая разница... - грустно заметил Лёша в ответ и добавил -  Ты извини, но я не приеду. Не хочу своим кислым видом портить всем настроение, а притворяться я не стану. Да и мне нужно сейчас побыть одному.
Алёна попыталась что-то возразить в ответ, но брат не стал её слушать и положил трубку.
Приближался новый год. Лёша открыл вторую бутылку вина, включил телевизор для фона и сел к окну, попивая из бокала. На улице всё реже появлялись люди, спеша к новогоднему столу. Яркие огни наряженных витрин мигали, освещая своим светом всю улицу, а белые хлопья снега покрывали пустые без машин дороги. 
-  Да катись всё к чёрту!  - хлопнул от злости по подоконнику Лёша и достав из кармана мобильный, набрал телефон сестры. Та ответила так быстро, словно только и ждала его звонка:
-  Надумал таки?  - уже весёлым голосом спросила Алёна и добавила, не дождавшись ответа - Давай, лови попутку, такси вызывать сейчас бессмысленно, мы все тебя ждём. К тому же, моя подруга Марина пришла с младшей сестрой. Твоя одногодка и, кстати, очень даже симпатичная.
Лёша ответил, что скоро приедет, достал из шкафа приготовленные подарки, увидел маленькую коробочку, в которой лежало кольцо для Люды и от злости швырнул его в открытую форточку.
Машину поймать удалось далеко не сразу, но водитель оказался прытким и они быстро мчались по опустевшим дорогам. Лёша старался поддерживать диалог с шофёром, улыбался в ответ и от этого разговора настроение становилось лучше. 
-  В конце концов,  - думал он про себя, -  Сестра была права, когда посоветовала действовать. Я хотя бы попытался, а теперь на этом можно поставить точку. Раз у Люды начинается жизнь с чистого листа с нового года, у меня она начнётся своя. 
Его мысли перебил звонок мобильного телефона. Лёша достал его из кармана и сильно удивился, увидев, что звонит ему ОНА.
-  Ты дома?  - плача в трубку спросила Люда.
-  Что случилось?  - не ответил ей парень, стараясь сохранить равнодушие в голосе.
-  Ты же хотел мне что - то сказать, - неизвестно почему сказала девушка, -  Я готова встретиться.
-  А Дима?  - дрожащим голосом спросил Лёша.
-  Мы расстались. - резко ответила Люда, -  Навсегда. И это моё решение.
Волной холодного бриза мысли накрыли Лёшу, но он постарался быстро взять себя в руки и сказал:
-  Люд, я понимаю, вы опять поругались, сейчас тебе плохо, но это плохая идея. 
-  Я всё помню,  - неожиданно сказала в ответ девушка, -  Я помню наш разговор, когда ты сказал, что любишь меня. Всегда помнила и всегда чувствовала. Я глупая, маленькая девочка и мне надо слишком много времени, чтобы понять, с кем действительно будет лучше. 
Лёша не думал и секунды. Его ответ был таким быстрым и хлестким, словно всю жизнь ждал этого момента:
-  Оставайся дома, я скоро приеду.
А снег кружил по улице, будто в радостном танце, и свет вечерних фонарей придавал этой сказочной погоде невероятную красоту, отражаясь в каждой снежинке. Лёша улыбнулся, смотря из окна на этот вальс зимы и сказал водителю:
-  Разворачивайся, друг. Едем назад. Мне срочно надо вернуться за колечком.