“До Нового года осталось 5 часов” сообщил диктор на экране телевизора, но Елена не слышала этого. Она, как и положено хорошей жене в предпраздничный вечер, была на кухне и крошила оливье. Не подумайте, ей это нравилось. В конце концов, что за Новый год без оливье?
Максим в это время был еще на работе. Его вызвали на местную телестанцию, где произошла какая-то крупная поломка, из-за которой трансляция новогодней ночи с центральной площади города была под угрозой.
Елена порезала морковку и принялась за огурцы. Максиму нравилось, чтобы все кубики в салате были крупными. В идеале - сантиметр на сантиметр. И она старалась как могла.
- Дурацкая телестанция, - подумала Елена. - Каждый год одно и тоже. Зачем вообще нужна эта трансляция? И почему поломки происходят так часто?


В прошлом году Максим вернулся только в десять вечера, а в позапрошлом вообще за 10 минут до боя курантов. Почему-то всегда в этот день дергали именно его. Как будто других специалистов не было…
Вдруг в комнате зазвонил телефон. Елена быстро ополоснула руки, испачканные в продуктах, наскоро вытерла их и поспешила взять трубку. 
- Может быть это Максим? - подумала она.
Но зазвучала музыка, и бодрый голос сообщил ей, что магазин женской одежды очень рад поздравить ее с новогодними праздниками. Конечно, записанное заранее сообщение совершенно не интересовало, что Елена вовсе не рада этому звонку.
Она вернулась на кухню и продолжила готовку. Время шло. По телевизору показывали концерт звезд отечественной эстрады и какая-то, очень недостойно стареющая женщина в костюме снегурочки пела о том, как важно, что в Новый год все соберутся за одним столом.
Неожиданно кто-то постучал в окно. Елена подошла и увидела, что маленький воробей бьет клювом по оконной раме. Посмотрев на девушку, птица еще дважды стукнула в стык стекла и улетела.
На улице стояла метель. Где-то вдалеке звучали взрывы петард.
- Кто-то уже празднует, - подумала Елена, бросив взгляд на часы. - Всего восемь вечера, а народ уже гуляет.
Оливье был готов. Девушка начала накрывать на стол. Это всегда нужно сделать заранее, ведь, когда Максим придет, все уже должно быть готово.
Накрывать на две персоны - это быстро. Вот в позапрошлом году, когда приходили гости, пришлось потратить гораздо больше времени. Седовы, да Минины, а готовила будто на сорок человек. И не душевно совсем. Все-таки не зря говорят, что Новый год - праздник семейный.
К девяти вечера уже все готово. Вся еда на столе, покрытом красивой новогодней скатертью, посуда перемыта, а столовые приборы лежат там, где нужно. Елена устало опустилась в кресло и тут же вскочила обратно. Чего-то не хватало.
Ну, конечно, елка. Главный символ праздника нарядили в игрушке заранее, но вот гирлянда то выключена. А какое новогоднее настроение может быть без гирлянды?
В дверь постучали. Елена бросилась открывать. На пороге стоял чуть подвыпивший сосед.
- Меня жена к тебе отправила, - сказал он с хрипом в голосе. - У нас соль закончилась, можно у тебя одолжить?
- Конечно-конечно, - упавшим голосом ответила Елена и дала соседям целую пачку. - С наступающим вас.
- Ага, и вас.
Дверь закрылась. Елена тяжело вздохнула и тут вспомнила, что еще не переоделась к празднику. Максим может прийти в любую минуту, нельзя же его встречать вот так. Она вернулась в комнату, открыла шкаф и достала свое самое красивое платье, подарок мужа. Надев его, девушка взялась за шкатулку с украшениями. 
Все, что было в ней, это тоже подарки от него. Когда они только познакомились, он подрабатывал простым грузчиком, а она доучивалась в университете. Но ухаживал Максим так, словно он арабский шейх, а она - маленькая принцесса.
Елена рассматривала серьги, кольца и бусы, которые ей дарил муж. Ей хорошо было известно, скольких трудов ему это стоило. Он всегда много работал и прикладывал все усилия, чтобы обеспечить свою девочку всем, что она захочет.
В дверь снова позвонили. Елена бросив украшения, побежала открывать. Но на пороге снова был все тот же сосед.
- Жена просила передать и поблагодарить, - в руках у него была все та же пачка соли. - Оказывается у нас еще есть, она просто не нашла.
Девушка забрала соль, закрыла дверь и вернулась в комнату. Когда она нарядилась, концерт по телевизору вновь прервали, чтобы диктор, будто зачарованный, объявил “До Нового года осталось 2 часа”. 
Елена снова села в кресло. Новогодний стол накрыт, гирлянда сверкает. Сама девушка сидит в красивом платье. Все, абсолютно все готово, но нет самого главного. Того, ради кого этот праздник, этот стол, эта елка. Где же Максим?
- Нужно позвонить на телестанцию, узнать, когда же он уже освободится, - подумала она.
Набрала номер, но ей никто не отвечал. А когда наконец ответили, то сказали, что нет никакой поломки. В прошлом году была, но в этом - нет. А это значит, что Максим обманул. Это значит, что он не работе. Это значит, что все - ложь. Елена в отчаянии посмотрела на красивый новогодний стол, сверкающую елку, увидела в зеркале себя в красивом платье и украшениях. Она одним движением вытащила из ушей сережки и швырнула их под диван. Слезы брызнули из глаз.
А в это время на лестничную клетку поднялся Максим, сжимающий в руках большой сверток. Мужчина подошел к двери и ключом открыл ее. 
- Лена, я вернулся, - Максим услышал шум телевизора и всхлипы жены. Через секунду она стояла перед ним невероятно красивая. - Мне пришлось тебя обмануть, поломки не было. Но иначе мне никак не удалось бы достать для тебя такой чудесный подарок.
Елена удивленно посмотрела на мужа, затем на сверток и тут же бросилась к Максиму на шею.
- Ты у меня самый лучший! Где ты смог это найти?
- Будем считать, что это новогоднее чудо, - улыбнулся Максим, нежно прижимая к себе жену. - Все, что угодно для моей девочки.

Кремлевские куранты пробили ровно 12 раз, а в одной квартире счастливо отмечали Новый год Максим и Елена, которые безумно любили друг друга и в эту ночь особенно.