Декабрь. За окном уже совсем снежно. Эти выходные выдались не на шутку морозными. Конец года для кого-то был временем ожидания чудес, Алина же просидела все выходные за курсовой работой, нужно было сдать в срок. Она бы с радостью пошла гулять, кататься с горки или на коньках, но она ощущала чувство одиночества, и это было так. У нее не было близких подруг и друзей, не было даже молодого человека. Она каждый раз стояла перед зеркалом и думала: «Почему я никому не нравлюсь?!» Она грустила, и ни о каком новогоднем настроении не было и речи. Новый год она опять проведет в кругу семьи, что тоже не плохо.
Думав об одиночестве, она забывала о человеке, с которым делилась практически всеми своими переживаниями – ее одногруппник Слава. Он не был ее другом, не был ее возлюбленным, и вообще бывало, что они не общались по нескольку недель. Но иногда, они переписывались в чате, болтали в университете, и Алина делилась с ним всем-всем, чем не поделилась бы даже с самой лучшей подружкой. Она чувствовала, что ее тянет к этому человеку, хотя постоянно с ним быть не хотела.


Был воскресный день. Алина проснулась, когда на часах был уже полдень. Сегодня она решила забросить курсовую в дальний угол и посвятить день украшению своего дома. Не сказать, что у нее был дом, лишь уютная квартирка, которую, кстати, она снимала. Она позавтракала и стала доставать большую елку из кладовки. Она любила Новый год, и, как в детстве, соблюдала все традиции и таинства этого праздника. Она достала шары, мишуру, снежинки и села на пол, разглядывая украшения. На лице появилась улыбка, хотя бы на секунду у нее появилось новогоднее настроение.


Звонок в дверь. Кто бы это мог быть? Она никого не ждет. Алина посмотрела в глазок и увидела его. Это был Слава. «Что он здесь делает?!» - промелькнуло у нее в голове, и она открыла дверь. «Привет, какими судьбами?» - Алина была удивлена и растеряна. «Привет, хотел сделать сюрприз, вижу у меня получилось!» - ответил ей Слава и прошел в дом. У них завязался разговор. Непринужденный, самый теплый и нежный разговор, который только мог бы быть. Алина была рада, что он пришел. Она рассказывала ему какие-то дурацкие истории, а он слушал, слушал, не перебивая. Ее редко кто-то вообще слушал, и поэтому для нее не было ничего приятнее этого. Алина опомнилась, и наконец-то предложила Славе чаю. Он не отказался. Они пили чай со сладкими булочками, которые Алина приготовила, к слову, она была отличной хозяйкой. Слава наконец ее перебил: «Ты наряжаешь елочку? Давай я тебе помогу!» Алина, казалось, лопнула бы от счастья, но она сдержалась. «Конечно, давай», - пробормотала она.


Очень приятно было наряжать елку не в одиночестве, они шутили, танцевали, и не заметили, как наступил вечер. Алина не хотела оставаться одна, поэтому находила причины затянуть с его уходом. Они уселись на диван - комната была готова к Новому году. 


Алина не считала его своим возлюбленным и поэтому то, что произошло дальше, просто выбило ее из привычной размеренной жизни. Слава не стал тянуть и сказал, что она ему нравится и, что он хотел бы с ней встречаться. После этих слов он поцеловал ее. Нежно, как родитель целует своего ребенка. Она не знала, что сказать. И ничего лучше не придумала, как сказать, что ей нужно садиться за курсовую, и что ему бы пора идти домой.


Он в смятении встал и ушел. Слава думал, что он сделал не так, чем обидел ее. На следующий день они встретились в университете, и кроме как «привет-привет» ничего не сказали друг другу. После пар она решилась подойти к нему. Она не помнила, что говорила тогда, но она призналась ему даже не в симпатии, а в настоящей и искренней любви. Он обнял ее, и, казалось, никуда больше не отпустит. Алине нравилось быть в его объятиях. После этого они гуляли, ходили в кино, целовались и, казалось, были самой счастливой парой.


Прошла неделя. Был рабочий день, но Слава не пришел в университет, не отвечал на ее звонки и сообщения. Алина заволновалась. Закончились пары, и она была готова поехать к нему, когда пришло сообщения: «Извини, мы не можем больше встречаться с тобой». Что случилось? Она сделала что-то не так? Нет, все было так, и вчера они расстались на позитивной ноте. Алина была в подавленном состоянии. На ней не было и лица, она снова погрузилась в одиночество.


Как он говорил ей потом: она была слишком хорошей, он не хотел обидеть ее когда-нибудь, он посчитал, что не достоин ее любви. Слава знал себя, и через время он мог бы влюбиться в другую, причинив боль своей милой, чувственной девочке. Да-да, они разговаривали после этого, потому что остались друзьями. Теперь Алина знала, что Слава – не просто одногруппник, он ее лучший друг. Дружеские отношения они сохранили и после окончания университета, и никогда не касались темы любви.


Что же случилось с Алиной перед самым Новым годом, когда ее бросил любимый, как она думала тогда, парень. Она поехала на автобусе из университета домой, настроение было на нуле. Как вдруг, она почувствовала прекрасный аромат мужских духов. Рядом стоял молодой человек. И он стоял так близко, что кому-то могло показаться, что они едут вместе. Он заговорил с ней. Вышел на той же остановке и предложил погулять. Она стеснялась, но все-таки согласилась – ей необходимо было развеяться. 


Простое знакомство в автобусе стало началом большой любви. Алина нашла то, о чем так долго мечтала. Она поняла, что такое любовь, и как эта любовь выглядит. Они вместе встретили Новый год, сидя рядом с той самой елочкой. Алина обрела счастье и под бой курантов загадала, не потерять это счастье. Еще много Новых годов было в их жизни, но это уже совсем другая история.