В этот день Женя решился на признание. Уже второй год он был влюблён в свою коллегу Лену, но ему не хватало смелости подойти и рассказать о своих чувствах. В жизни Жени было немало разочарований и историй с плохим концом, и рисковать на ещё один неудачный опыт не было никакого желания. 

-Но ведь сегодня наступает новый год, а, как известно, в нём всякое случается - подумал про себя Женя и принял окончательное решение. Будь что будет. В конце концов, даже если Лена ответит ему отказом, он легко может сменить место работы и больше никогда её не увидит. 
Проснулся Женя на три часа раньше обычного. Точнее встал с кровати, так как всю ночь он никак не мог уснуть от волнения. В голове всё крутились мысли: что она скажет? Что ей скажу я?

Кофе и холодный душ помогли прийти в тонус. Долго выбирал рубашку. Жене казалось, что именно сегодня решается его судьба. Таких, как Лена, он прежде не встречал. Красивая, умная, всегда центр внимания на любом корпоративе. У них совпадали даже гороскопы, что неожиданно для самого себя принял как дополнительный стимул Женя. 

По телевизору шли предновогодние передачи и настроение постепенно улучшалось. Казалось, что это утро длится вечность. Парень перемыл накопившуюся от холостяцкой жизни посуду, выпил три чашки кофе и даже одну из любимых кружек случайно разбил.
-На счастье! - улыбнулся сам себе Женя.

Наконец настало время выходить. На улице поднимался ветер и день обещал быть холодным, но это и неудивительно для Сибири. Молодой человек застегнул ворот на пуховике и направился в сторону цветочного магазина. Там он битых полчаса не мог выбрать подходящий для такого случая букет, пока ему на помощь не пришла какая-то нарядная дама весьма преклонного возраста.
-Для девушки своей выбираете?- спросила случайная покупательница.
-Первый раз. - несколько смущённо ответил Женя - Признаться хочу.
-Как это мило - улыбнулась женщина - Посмотрите на этот букет, он шикарно подходит для такого.

Не долго думая Женя взял его и помчался на работу. Ветер всё усиливался и снег летел прямо в лицо, продирая насквозь своим холодом.
Забежав в свой офисный центр, Женя первым делом направился в уборную, дабы привести своей внешний вид в порядок. Поправил причёску, ещё раз отрепетировал у зеркала свою речь и распаковав от бумажной обёртки букет, направился к кабинету Лены.

На удивление он был закрыт. Немного постояв недоумевая, Женя направился к директору.
-Павел Юрьевич, не подскажите, а где Елена Божко? - спросил он едва зайдя в кабинет.
Директор перебирал какие-то бумаги и не поднимая взор, ответил:
-Как где? Она вчера написала заявление на увольнение.
Слова ударили громом по душе Жени, но он быстро собрался с мыслями и спросил:
-А вы не могли бы дать её адрес? Мне срочно надо кое-что передать ей.

Директор наконец бросил своё занятие и посмотрев в сторону Жени, увидел букет цветов, и грустно улыбнувшись, ответил:
-Жень, она уехала, совсем, в другой город. У неё сегодня самолёт на двенадцать часов, так что... - он не договорил, но мысль была понятна. Женя опоздал. Слишком много было шансов признаться в своих чувствах раньше , но ни один он не использовал. Посмотрев на часы, парень сказал:
-Простите, мне срочно надо ехать - и буквально пулей выбежал из кабинета.
У него был целый час, чтобы добраться до аэропорта и успеть сказать всё то, о чём он мечтал, а там будь что будет.

Как назло долго не мог поймать такси, а на середине пути попал в пробку. Казалось, что сама судьба мстит ему за нерешительность. Но сегодня Женя не мог сдаться и выйдя из автомобиля, побежал пешком в сторону аэропорта. 
Часы показывали 12-20, когда Женя наконец достиг своей цели. Было слишком поздно. В сердцах он бросил букет в сугроб и побрёл, сам не зная для чего, в сторону зала ожидания. 

Сзади его окликнули:
-Женя? Ты что здесь делаешь?
Это была она. Лена стояла, сверкая своей неземной красотой и немного недоумевающей улыбкой.
-А разве ты не улетела? - от неожиданности путаясь в мыслях спросил Женя.
-Наш рейс задержали из-за непогоды.- ответила девушка -И кажется сегодня я уже никуда не улечу, если верить прогнозам.

Женя улыбался, словно в детстве, когда веря в чудеса, он открывал коробки с подарками.
-Лена, - собрав всю волю сказал он ей -Я давно хотел сказать тебе, что я тебя люблю.
Девушка улыбнулась в ответ, но ничего не сказала.
-Скажи что-нибудь, пожалуйста... - теряя уверенность прошептал Женя.
Лена подошла ближе и обняв, поцеловала его.

А ветер стихал и на табло стали появляться сообщения о готовности к вылету. Но Женя и Лена этого уже не видели. Взявшись за руки они шли по дороге и говорили друг другу как сильно они ошибались, что не смогли признаться ранее. Новый год становился всё ближе, а вместе с ним приходила новая жизнь.