Всё у Светы в этот предновогодний день шло кувырком. Первым делом позвонили из офиса и потребовали явиться для подписания контракта с китайской компанией поставщиков. У китайцев свой новый год и им всё равно на проблемы молодой девушки, у которой на утро была запись к стилисту. Как и всё равно было генеральному директору, который уже неделю отдыхал в тёплых краях. Света нахмурила брови, выругалась в неположенной для столь хрупкого создания форме, но вызвала такси и поехала на работу.
Уже выходя из офисного центра, Света вспомнила, что должна была заехать к подруге за платьем. Марина занималась покроем и подшивала одежду на заказ, а платье Светы неожиданно стало через чур широким и выглядело как балахон. Девушка предпочитала думать, что сбросила вес, а не сыграло свою роль низкое качество ткани. Она достала телефон и набрала подруге:


-Марина, прости, я совсем забыла про платье.
-Светка, ну где ты была, я до тебя битый час пытаюсь дозвониться? - сквозь шум проезжающих машин кричала ей в ответ Марина.
-Да это всё наш генеральный - вздохнула Света и спросила - Марин, ну как платье? Я заеду забрать?
-Светка, прости - едва не плакала в трубке Марина -Я пыталась дозвониться, но ты была недоступна. А теперь мы уже в аэропорту, у нас через пол часа вылет.
Тучи сгущались над Светиным небом. Она не нашла слов и молча отключила связь. 
-Что ж, - подумала она -Без платья, без причёски, но всё же сегодня праздник. Скоро приедет Артём и мы вместе проведём эту волшебную ночь, не всё так уж плохо.
Света встречалась с Артёмом больше года, но все их встречи были настолько редкими, что их легко можно было отмечать на календаре, как праздники. Он жил в другом городе и в Светин Новосибирск приезжал лишь по делам фирмы. У них были большие планы и в этот новый год Света и Артём должны были решить окончательно, кто к кому переезжает жить.
Вообще, Света в свои 25 была на удивление наивным человеком с романтическими мыслями и верой в чудеса. Вот и сейчас ей казалось, что не смотря на хмурое утро, её ждёт самое чистое, самое настоящее новогоднее чудо.
Зазвонил телефон. Света даже вздрогнула от неожиданности, заплутав в своих фантазиях. Звонил Артём и девушке понадобилось несколько секунд, чтобы настроиться на позитивный лад. Она не хотела, чтобы любимый слышал её расстроенный голос.
-Привет, родной - как можно нежнее сказала девушка.
На другом конце линии заговорил женский голос:
-Ну здравствуй, разлучница.
От столь неожиданного поворота у Светы остановилось дыхание на некоторое время. Голос в трубке продолжал:
-Ты что, и правда думала, что он оставит семью ради тебя? Забудь этот номер и катись ко всем чертям!
Голос в трубке затих, а мысли в голове девушки сделали тысячу оборотов в секунду. В этот момент ясно сложились в общую картину и редкие встречи, и отсутствие звонков по выходным за редким исключением, и вообще все те странные слова, что не казались чем-то чудным и на которые она прежде не обращала внимание.
Мир рухнул. Света стояла одна посреди улицы, а в голове кружилось лишь услышанное пару минут назад. Старый год уходил, забирая за собой всё самое лучшее, во что верила девушка. 
Вернул её к реальности неожиданный удар сбоку. Девушка подлетела в воздух и, упав, ударилась головой о землю. И только оглянувшись по сторонам, лёжа ,Света поняла, что всё это время она стояла на дороге, а ударил её не кто-то приходящий мимо, а симпатичный автомобиль марки Рено. Из блестящей свежей краской машины вышел силуэт. У девушки от удара кружилась голова и она не сразу смогла разобрать, что навстречу ей двигался некто в костюме Деда Мороза.
-Вы целы?- совсем не старческим мужским голосом спросил водитель сбившего её автомобиля, помогая подняться.
-Нет. - прошептала девушка, совсем не имея ввиду телесные повреждения от наехавшего транспорта.
-Я отвезу вас в больницу- помогая сесть в машину, сказал ей Дед Мороз.
Света даже не успела сообразить, как автомобиль уже двигался в неизвестном ей направлении. Но придя окончательно в себя, девушка едва не прокричала:
-Остановите машину! Мне не нужна никакая больница! Я в абсолютном порядке.
Водитель послушно взял курс на обочину, но остановившись сказал девушке:
-Позвольте всё же вам помочь. Вы сильно ударились. Разрешите вас хотя бы довезти до дома. В конце концов, сегодня новый год, а я дед Мороз - последнюю фразу он пытался сказать в шутку, но вышло откровенно неудачно. Однако, это неожиданно для самой Светы, стало причиной для смеха. Девушка смеялась без умолку казалось бесконечно. Все проблемы этого дня: платье, причёска, предательство любимого и ДТП, сошлось в одной точке и вылилось в истерический смех.
-Простите - сквозь слёзы сказала девушка, перестав смеяться.
-Это ничего - с какой-то рассеянной улыбкой отвечал ей водитель - Год уходит. Всё наладится. Мне вот сегодня, например, единственный друг в последний момент сказал, что мы будем справлять праздник по разным местам. Представляете, пятнадцать лет традиции коту под хвост. Вот что бывает, когда друзья женятся. - водитель хотел сказать ещё что-то, но неожиданно прервался и задумался.
-Да, проблема...- философски заметила Света. Неизвестно почему, но эта неожиданная встреча, а может удар от столкновения с машиной, казалось, вытряхнули все те невзгоды, что осели грозной тучей на душе девушки.
-Вас, наверно, ждут.- парень снова завёл автомобиль -Скажите куда вас отвезти. Мне, как вы понимаете, торопиться некуда.
-А мне тоже - улыбнулась ему в ответ Света -Дома никто не ждёт. Платье забрать не успела. Прическу уже не сделать. Так что, я могу идти пешком.
-Тогда я с вами! - решительно открывая дверь сказал парень.
-Кстати, почему вы в костюме деда Мороза? - только сейчас окончательно обратила внимание Света, идя в сторону дома рядом со своим спутником.
-О, это долгая и смешная истори" - от одного воспоминания о ней, парень засмеялся -"Меня, кстати, Миша зовут."
-Света - улыбаясь протянула ему руку девушка -"Ну, рассказывайте, Михаил. Смешных историй у меня сегодня ещё не было".
И они шли по заснеженному бульвару, мимо суетливых прохожих, мимо проезжающих автомобилей и десятков витрин. С неба падали крупные белые хлопья и новый год стучался в каждые окна. Так заканчивалось уходящее и начиналась новая история. История, о неожиданной, но прекрасной любви, которую подарил двум людям уходящий год под самый свой занавес. Света всё-таки была права. Её чудо исполнилось.