Последнее время отношения между Таней и Мишей рушились прямо на глазах. Они всё чаще ругались, легче прощались друг с другом на временные разлуки, и реже говорили о будущем. Некогда горячая страсть растаяла под гнётом совместной жизни и тяжёлого быта, а регулярные командировки Михаила лишь подливали масло в огонь недопонимания. Вот и на этот раз утро началось со скандала.
- " Ты не понимаешь, что это моя работа и я делаю это для нас! " - кричал Миша, объясняя причину очередного отъезда.
- " Миша, новый год впереди! " - чуть не плача отвечала ему Таня - " Это семейный праздник, а мы вроде бы семья, как никак, а ты хочешь оставить меня одну. "
- " Это всего лишь на три дня. " - пытаясь успокоиться, сказал парень - " Я прилечу второго января. Максимум третьего. Ну пригласи своих подруг, мать, не знаю. Не могу же я уволиться из-за твоих капризов! "

Декабрь. За окном уже совсем снежно. Эти выходные выдались не на шутку морозными. Конец года для кого-то был временем ожидания чудес, Алина же просидела все выходные за курсовой работой, нужно было сдать в срок. Она бы с радостью пошла гулять, кататься с горки или на коньках, но она ощущала чувство одиночества, и это было так. У нее не было близких подруг и друзей, не было даже молодого человека. Она каждый раз стояла перед зеркалом и думала: «Почему я никому не нравлюсь?!» Она грустила, и ни о каком новогоднем настроении не было и речи. Новый год она опять проведет в кругу семьи, что тоже не плохо.
Думав об одиночестве, она забывала о человеке, с которым делилась практически всеми своими переживаниями – ее одногруппник Слава. Он не был ее другом, не был ее возлюбленным, и вообще бывало, что они не общались по нескольку недель. Но иногда, они переписывались в чате, болтали в университете, и Алина делилась с ним всем-всем, чем не поделилась бы даже с самой лучшей подружкой. Она чувствовала, что ее тянет к этому человеку, хотя постоянно с ним быть не хотела.

Евгения всю жизнь мечтала быть учителем. Окончив университет, она устроилась работать в местную школу в своем городе. Ей дали выпускные классы. Поначалу она очень волновалась, но спустя пару недель чувствовала себя уверенно, да и ученики на редкость оказались спокойными. И даже появился поклонник, высокий, угловатый и нескладный парень по имени Егор, который каждый день писал ей любовные записки. Поначалу молодую учительницу это даже забавляло, но потом такое поведение начало откровенно злить. Во первых парень был чересчур навязчивым, а во вторых была ещё одна причина...
Когда Евгения пришла в 11-Б класс, ее внимание сразу же привлек один ученик. Его звали Антон. Ничего особо выдающегося в парне не было, но когда она взглянула в его голубые глаза, то поняла что пропала... И на удивление жили они в соседских дворах. Евгения выходя вечером во двор с подругами, видела парня, но старалась не показывать особой заинтересованности в его сторону. Не хватало ещё чтобы по школе ходили различные слухи... Но то что у парня не было девушки не могло Женю не радовать.

У Люды всегда было много поклонников. Красивая, обаятельная, весёлая - за одну её улыбку в свою сторону, парни готовы были идти на многое. Но, так уж вышло, что красота нередко приносит лишь одни проблемы - все отношения девушки заканчивались трагично, с предательством со стороны её ухажёров и слезами в подушку. Люда всё меньше верила в любовь и всё чаще заводила роман, лишь бы не просыпаться в одиночестве. Но Дима был не таким, как все и Люда чувствовала, что на этот раз всё будет хорошо. Он и сам был ярким представителем мужской красоты с невероятной харизмой, а его уверенность в себе притягивала как магнит. 
Их первая встреча была курьёзной, Дима сразу предложил встречаться и пригласил на свой день рождения, который намечался на следующий день. Люда пришла к его дому, особо не размышляя над этим нелепым предложением, просто так, для интереса. Люда даже не особо запомнила как он выглядит, но что-то понравилось в его поведении и она решила, что ничего не теряет и всегда можно уйти, если что-то пойдет не так. И когда Дима вышел к ней из подъезда, она, всё так же ради шутки, обняла и поцеловала его. На удивление парень отстранился и смущённо сказал:

- Это первый Новый год здесь, - сказала Маша Керен и грустно вздохнула. - Совсем не представляю, как можно отмечать такой праздник на чужбине.
- Это же не чужбина для тебя теперь, - пожала плечами Керен. - Привыкай. Тут много русских, сходи к кому-нибудь. Наверняка, кто-то будет отмечать.
Маша только еще раз тяжело вздохнула. Вот уже полгода она живет в Израиле, стране, где не бывает минусовой температуры, а дни, когда выпадает снег, случаются раз в несколько лет и считаются для школьников выходными.
- А когда твой Сэргэй приезжает? - спросила Керен. Для ивритоязычных людей, произношение имени “Сергей” давалось с большим трудом.
- Он хотел приехать еще неделю назад, - ответила Маша. - Но ему пришлось в России задержаться еще на пару недель.

Она училась тогда в большом сибирском городе, жила в общежитии, где кроме неё ещё пять девчонок. Они жили очень дружно, старались помогать друг другу в учёбе, мыли друг за дружку полы и посуду, готовили все вместе еду на общей кухне. Но когда приходили дни каникул или праздников, частенько оставалась одна в комнате, ехать домой было довольно далеко и утомительно, почти двенадцать часов на поезде. Обычно, общежитие затихало и только звуки самолётов нарушали тишину коридоров, рядом был аэропорт. Она садилась на окно в кухне, ждала кипяток из титана, смотрела в звездное холодное небо. Но в этот раз она решила уехать обязательно, пусть даже дома она пробудет всего два дня.
До вокзала добраться было не просто, в канун праздника было очень мало транспорта, да и тот был забит до отказа. Когда она приехала на вокзал, до отправки поезда оставалось несколько минут. Быстро бежала к кассам, задыхалась от волнения и жары помещения. "А вдруг не успею? Не смогу купить билет, и поезд уйдёт без меня?" - мысли неслись в такт стукам сердца. Но волнение оказалось напрасным. Билеты были - никто не хотел ехать в новогоднюю ночь вдаль от прекрасного, играющего огнями ёлок города. А поезд отправлялся в далёкие таёжные края, где конечно тоже есть множество ёлок, но они не такие нарядные и украшены только пушистым снегом.

Декабрь. На улицах города уже царило то прекрасное новогоднее настроение, которое вселяет в людей ощущение сказки и чуда повсюду. Шагая по городу, каждый мог видеть яркие и красивые гирлянды, развешанные на столбах, вывесках разных магазинчиков, витрины которых ломились от изобилия подарков. Однако не только вещи украшали город. Сами люди выглядели счастливыми. Они всё больше улыбались, смеялись, разговаривали друг с другом и поздравляли с грядущими праздниками. Итак, именно такая атмосфера праздника наполнила город N во время событий, которые произошли в самое загадочное и чудесное время года.

Он шел по главной улице города. Снег хлопьями падал на его голову и плечи. Так, подождите! Мы забыли вам представить нашего героя. Это Джек, он студент первого курса. У него выдался сложный день: сегодня был зачет по высшей математике. Несмотря на то, что Джек его неплохо сдал, усталость волнами распространялась по его телу. Но у героя были ещё планы на сегодняшний день.

Эта история произошла в областном центре в конце девяностых годов. Крутые разборки со стрельбой, разбойные нападения, беспредел остались позади. Частный бизнес вздохнул с облегчением и начал расти и развиваться.
Двое товарищей Иван и Андрей занимались продажей компьютерной техники. Они были компаньонами и вели совместный бизнес. Через три года партнёрства они имели три магазина и оптовый склад. В начале совместного проекта им было не легко. Приходилось крутиться как уж на сковороде. Со временем бизнес окреп, сформировалась опытная команда.


Теперь им предстояло руководить крупным, отлаженным бизнесом.
В конце ноября партнёры заключили выгодную сделку, на поставку большой партии принтеров в соседние города. Соглашение должно было принести большую финансовую выгоду. Поэтому было принято решение, провести корпоративную вечеринку в одном из ресторанов города.

Это был день, который кардинально изменил мою жизнь. Всё началось с того, что с утра я решил выпить не чай, а кофе, а если серьезно то, как только я встал с кровати, что-то как будто поменялось. В зеркале я увидел не страдающего бессонницей монстра с мешками под глазами, а статного мужчину, который готов творить и удивлять.
Была суббота – выходной, и раз уж был такой настрой, то я решил сходить прогуляться. Я позавтракал, покормил вечно голодного кота, который, пока его не накормишь, от тебя не отстанет, оделся и вышел из дома. Первое что мне хотелось, это уединиться где-то, посидеть, помечтать и посмотреть на красивый пейзаж, единственное такое место, которое я знаю - это озеро в парке. Но хотелось что-то еще, и тут меня осенило, сначала доехать до библиотеки и взять книгу. «Отличная идея!», - подумал я.

“До Нового года осталось 5 часов” сообщил диктор на экране телевизора, но Елена не слышала этого. Она, как и положено хорошей жене в предпраздничный вечер, была на кухне и крошила оливье. Не подумайте, ей это нравилось. В конце концов, что за Новый год без оливье?
Максим в это время был еще на работе. Его вызвали на местную телестанцию, где произошла какая-то крупная поломка, из-за которой трансляция новогодней ночи с центральной площади города была под угрозой.
Елена порезала морковку и принялась за огурцы. Максиму нравилось, чтобы все кубики в салате были крупными. В идеале - сантиметр на сантиметр. И она старалась как могла.
- Дурацкая телестанция, - подумала Елена. - Каждый год одно и тоже. Зачем вообще нужна эта трансляция? И почему поломки происходят так часто?

В этот день Женя решился на признание. Уже второй год он был влюблён в свою коллегу Лену, но ему не хватало смелости подойти и рассказать о своих чувствах. В жизни Жени было немало разочарований и историй с плохим концом, и рисковать на ещё один неудачный опыт не было никакого желания. 

-Но ведь сегодня наступает новый год, а, как известно, в нём всякое случается - подумал про себя Женя и принял окончательное решение. Будь что будет. В конце концов, даже если Лена ответит ему отказом, он легко может сменить место работы и больше никогда её не увидит. 
Проснулся Женя на три часа раньше обычного. Точнее встал с кровати, так как всю ночь он никак не мог уснуть от волнения. В голове всё крутились мысли: что она скажет? Что ей скажу я?