9 минут(-ы) для чтения (1843 слов)

Линия любви

Линия любви новогодний рассказ

Глава 1

Полупустой автобус ехал медленно, будто, водитель уснул за рулём, как и всё в этом спящем городе. Казалось, что всё застыло…  И время тоже. Даша смотрела в окно, затянутое тонким инеем и только свет фар, изредка проезжающих мимо машин, напоминал о том, что ещё не всё уснуло или умерло. Автобус уже выехал за город, но освещение стало ярче, не было больше фонаря с неработающей или выбитой лампочкой. Автобус приближался к новому загородному посёлку элитного типа. В коттеджах ярко светились окна, и казалось, что здесь жизнь идёт полным ходом, в отличие от вялости и сонливости городских ночных улиц.

Луна пыталась выбраться из объятий темных туч, но они не торопись отпускать её.

Мужской грубоватый голос вывел Дашу из оцепенения. Это был водитель. Высунувшись из кабины, он повторял уже не первый раз: «Дамочка, приехали, выходим из автобуса…» Даша огляделась по сторонам – пассажиров, кроме нее больше не было.

—Куда приехали? — Даша посмотрела в окно и поняла, что села не в тот автобус, —Куда же я пойду? — произнесла она вслух, но вопрос относила, по всей вероятности, сама к себе.

—А мне почём знать, куда Вам идти. Дорогу забыли что ли?

—А Вы обратно когда поедете?

—У меня смена закончилась, домой еду, спать! А до города теперь только утром рейс будет. Выходите, не задерживайте, меня дома ждут!

Даша молча вышла из автобуса. Белый пух ноябрьского снега падал в натоптанную грязь и смешиваясь с ней, превращался в чёрную воду. Было зябко и неуютно ещё и оттого, что она совершенно не знала, куда приехала, зачем и что делать теперь, с наступлением ночи. Неподалеку светились огни гирлянды, по видимому, это было кафе или магазин. Даша направилась к мелькающим огням и через несколько минут стояла возле одноэтажного здания с вывеской наверху: «Кафе Метелица». Наружная отделка кафе выглядела вполне богато и была оформлена с неплохим дизайнерским вкусом. Даша протянула руку к дверной ручке, но тут её внимание привлекло объявление на стене, справа от входа. Текст объявления был составлен весьма не обычно:  «Приглашаем на работу уравновешенную женщину без вредных привычек. Жильё предоставляется. Звонить в любое время, но помнить о времени сна с 00-00 до 06-00. 8(111)0 99-99-99».

Даша, не раздумывая, вытащила из кармана телефон и набрала указанный номер. Ответили почти сразу. Судя по голосу, ответила немолодая женщина, она  добродушно поприветствовала и спросила, чем может помочь.

— Я звоню по объявлению, - робко начала Даша. Но только здесь не указано, какую именно работу Вы предлагаете.

— А Вам действительно нужна работа или так, от тоски звоните?

—Работа мне сейчас очень нужна, тем более с проживанием. И я готова приступить к работе немедленно, потому что сейчас мне некуда пойти… Но, если конечно, работа не связана с чем-то… неприличным.

— Работа приличная, не волнуйтесь. А где Вы сейчас находитесь?

— У входа в кафе «Метелица».

— Замечательно! Стойте там, сейчас за Вами подъедут. Вас как зовут?

— Даша.

Мокрый снег нагло падал в лицо,  тушь с ресниц размазалась на веках. Кто приедет, куда повезет, это было очень важно, но Даша не видела сейчас другого выхода. Она молча взывала к Всевышнему и неистово молила о спасении и защите. Не прошло и двадцати минут, как к кафе подъехала машина серебристого цвета. В марках автомобилей Даша совсем не разбиралась, но судя по внешнему виду и габаритам машины, сделала вывод, что цена его с шестью нулями.

Открылась передняя дверь, и молодой мужчина лет тридцати пяти  резко, но не грубо спросил:

—Вы Дарья?

—Да, —взволнованно ответила она и вопросительно посмотрела на мужчину.

—Да Вы садитесь в машину, я за Вами, ведь это Вы звонили по поводу работы?

—Ну да, звонила я, — Даша ответила уже немного посмелее, и открыла заднюю дверь.

В машине было тепло и уютно. Еле уловимо пахло хвоей, играла тихая мелодия.

Ехать пришлось через лес, высокие ели с обеих сторон махали своими увесистыми лохматыми лапами, но уже через несколько минут машина свернула в сторону, и снова появился свет двухэтажных домов и красивых коттеджей, утопающих в зелени хвойных деревьев.

—Вот мы и приехали, — мужчина остановил машину, вышел и открыл дверь Дарье.

—Прошу в дом, — он указал на калитку, — проходите, а я машину в гараж поставлю и Вас догоню.

Высокая красивая калитка, скомбинированная из красного дерева и кирпича, отворилась и взору открылась завораживающая  картина – к дому вела тропинка, выложенная из необычной тротуарной плитки, вдоль тропинки стояли невысокие фонари, освещающие весь двор мягким белым светом. Сам дом по периметру подсвечивали разноцветные фонарики. Всё выглядело настолько красиво, что Даше на мгновенье показалось, что она очутилась в настоящей волшебной сказке. «На логово маньяков это точно не похоже!» - успокоила себя Даша, но все же продолжать молча призывать Ангела-Хранителя. Она несмело сделала шаг вперёд, когда за спиной раздался уже знакомый голос:

—Что же Вы не проходите, давайте пройдём сейчас в дом, поговорим, чаю выпьем, а потом я провожу Вас в Ваше скромное жилище, — он указал на одноэтажный домик, в левом дальнем углу двора.

В домике было темно, но внешне он выглядел даже очень привлекательно. А высокая сосна рядом с крыльцом добавляла ещё больше сказочности.  Даше такое жилище уже  заочно понравилось. Она всегда мечтала о таком доме, о таком дворе. Да, именно такой дом и двор она всегда видела в своих самых смелых, самых заветных мечтах.

Они поднялись на высокое крыльцо двухэтажного дома, похожего на волшебный терем сказочного королевства. Дарья никогда в жизни даже не видела таких домов, поэтому чувствовала здесь себя немного ловко.

Мужчина открыл дверь и пропустил её вперёд.

—Простите ради Бога, сразу забыл представиться. Меня зовут Андрей Николаевич, можно просто Андрей.

—Приятно познакомиться, Андрей Николаевич, —Дарья протянула ему руку.

В этот момент их взгляды встретились, и Даша увидела тайную, глубокую грусть в карих глазах Андрея.

Они вошли в просторную светлую гостиную с интерьером, подобранным явно человеком с идеальным чувством вкуса.  Ничего не было лишнего, каждая вещь как будто дополняла все остальные, что придавало особый уют и привлекательность помещению. Вся атмосфера этого дома была пропитана таким домашним теплом, что хотелось сесть в удобное кресло, напротив камина и просидеть так долго-долго…  Андрей помог гостье снять пальто.

—Проходите, располагайтесь, сейчас чай принесут.

Андрей вышел из комнаты, и через несколько минут вернулся в компании мужчины и женщины, лет семидесяти. Выглядели они довольно бодрыми и крепкими для своих лет.

—Дарья, познакомьтесь, это мои родители, Вера Павловна и Николай Петрович. Они живут в этом доме и Ваша работа, собственно, будет заключаться в заботе о них. Я очень редко бываю дома, а им нужна поддержка и внимание. Надеюсь, справитесь? Готовит у нас повар, в доме тоже есть, кому убирать. А Вам нужно будет заботиться о моих родителях так, как Вы заботились бы о своих.

Даша облегченно выдохнула, немного помолчала. Такой поворот событий был для неё немного неожиданным. Она смущенно опустила глаза и прошептала:

—Я буду стараться.

—Расскажите немного о себе, - прервал молчание Андрей. Чем Вы занимались? Где Ваши родители? Ну и вообще, нам интересно всё о Вашей жизни.

В комнату вошла женщина средних лет. Она принесла чай, конфеты и булочки.

—Вот, пожалуйста , приятного аппетита.

—Спасибо, Васильевна, - ответила Вера Павловна, - мы сами дальше, - отдыхайте.

 Даша расставила чашки и начала разливать в них чай.

Выдержав небольшую паузу, она несмело начала свой рассказ.

— Я родилась и выросла в Чечне, в Россию приехала вместе с родителями десять лет назад как вынужденные переселенцы. Мы жили в Сосновке. Вы, наверное, знаете, это очень глухая деревня, поэтому найти работу там не реально. Через год я вышла замуж…

Даша замолчала и потупила взгляд.

—А чем занимается Ваш муж? – осторожно спросил Николай Петрович.

—Он… Он погиб четыре года назад. Ему приходилось ездить на работу на снегоходе, дороги сильно заметало, однажды, возвращаясь домой, он не смог проехать в буран.. и замёрз…

Она снова замолчала и погрузилась в себя.

—Простите, простите, Дарья, Вы можете не говорить о том, о чём Вам больно говорить.

—Ничего, я привыкла.  Но есть ещё одно обстоятельство… У меня восьмилетняя дочь, Серафима, сейчас она с моими родителями, но мне бы очень хотелось, чтобы она была вместе со мной.

—Боже мой! — с восхищением заговорила Вера Павловна, это же великолепно! Коленька, ты слышал?! Мы ведь так давно мечтаем о детках, так не хватает в доме смеха, веселья, а Андрюша не спешит порадовать нас внуками.

—Мама, не начинай, — резко, но сдержанно возразил Андрей, — это совершенно не относится сейчас к теме беседы.

Он повернулся к Дарье:

—Я могу прямо завтра отвезти Вас за дочерью. Это действительно будет здорово. Мои родители очень любят детей, думаю, всем будет хорошо.

—Спасибо! Огромное Вам спасибо! Я никогда не могла себе представить, что всё так случится. Я ведь поехала на поиски работы без особой веры, что из этого что-то получится. Работы в городе не нашла и совершенно случайно села в чужой автобус и приехала вот сюда.

—Всё в этом мире происходит не просто так, - улыбнулась Вера Павловна, а Николай Петрович нежно обнял её.

Андрей снова обратился к Даше:

—А чем Вы любите заниматься, какое-то хобби у Вас ведь есть?

—Конечно, есть. Я люблю рисовать, люблю часами гулять по лесу, прислушиваясь к звукам природы и различать в ней музыку листьев и ручьев, мелодию счастья и грусти… Но а вообще, больше всего меня увлекает наука о судьбе.

—О-о, Вы знакомы с дестинологией? Очень редко можно встретить человека с такими увлечениями. Признаюсь, я весьма удивлен. — Андрей хоть и говорил об удивлении, внешне он ничуть не изменился. Никаких эмоций не было заметно на его лице. Говорил он всегда сдержанно и спокойно.

—А Вы знаете, Дашенька, в юности Андрюша тоже увлекался дестинологией, —пыталась поддержать разговор Вера Павловна, но встретившись взглядом с Андреем, замолчала.

—Правда?, — Дашаудивленно приподняла брови, но тут же поняла, что Андрею эта тема не совсем приятна и будто испугавшись своей реакции, опустила глаза и покраснела.

После чаепития Андрей пошел проводить Дашу в ее домик. Остановились возле крыльца с резными перилами. Над входной дверью ярко светил аккуратный фонарик, напоминающий светильник из сказки про Белоснежку и семь гномов. Андрей протянул Дарье ключи.

— Вот, пробуйте сами открыть, — это теперь ваши ключи.

Даша протянула вытянутую ладонь, взглянув на которую Андрей вдруг резко побледнел, и не сводя взгляда почти минуту, вдруг встрепенулся и положил в нее ключи.

В дом зашли молча. Андрей очень быстро показал Даше, где и что находится и поспешно удалился, напомнив, что в шесть утра она должна быть готова.

В доме было две комнаты, кухня, прихожая и санузел. В спальне стояла большая кровать, на которую Даша не решилась даже присесть, долго ходила по комнатам, внимательно изучая все предметы, которых было не много, но все они были там не просто так. Несколько раз Дарья пыталась дозвониться домой, хоть и знала, что связи там в такую погоду никогда не бывает.

Теперь, когда в доме все было изучено, и Даша могла уже пройти по нему даже в  темноте, не споткнувшись, она приняла душ, надела чистый халат, который ей оставил Андрей Николаевич, и прилегла наконец-то на кровать. На мгновенье она почувствовала себя принцессой из самых сладких детских снов, и вдруг вспомнилось, как Андрей смотрел на ее ладонь. Даша всегда знала, что линии ее ладоней были очень редкими, но ничего опасного они не предвещали, скорее, а даже, наоборот, говорили о том, что Дарья должна быть счастливой, но что могло насторожить Андрея в ее ладони, оставалось загадкой. Даша могла бы еще долго размышлять, но усталость и волшебная мягкость кровати взяли верх, она быстро уснула.

Знакомство в интернете
Не отпускай
 

Комментарии 11

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Лолочка в 17.11.2018 09:00

Ну вот, опять без продолжения... Хочется читать сразу все. Но, придется ждать, интерес то уже вызван!

0
Ну вот, опять без продолжения... Хочется читать сразу все. Но, придется ждать, интерес то уже вызван!

Думаю, эта мелодрама мне понравится. Буду читать!

0
Думаю, эта мелодрама мне понравится. Буду читать!
Ирина Кудряшова в 03.11.2018 19:29

Спасибо, что читаете. Надеюсь, что понравится!

0
Спасибо, что читаете. Надеюсь, что понравится!
Вероника Сурина в 01.11.2018 09:41

С новым романом! Желаю успеха!

0
С новым романом! Желаю успеха!
Ирина Кудряшова в 03.11.2018 19:28

Огромное спасибо!

0
Огромное спасибо!
Снежана Снежная в 31.10.2018 20:56

Ирина, удачи в конкурсе! Буду читать! Нравится начало...

0
Ирина, удачи в конкурсе! Буду читать! Нравится начало...
Ирина Кудряшова в 01.11.2018 08:17

Спасибо большое! Я очень рада!

0
Спасибо большое! Я очень рада!
Елена Шульц в 31.10.2018 19:02

Уже представляю, как все может сложиться.... Спасибо!

0
Уже представляю, как все может сложиться.... Спасибо!
Ирина Кудряшова в 01.11.2018 08:16

Рада, что история Вас заинтересовала.

0
Рада, что история Вас заинтересовала.
Альбина Мишина в 31.10.2018 10:47

Спасибо за начало новой сказки! Удачи в конкурсе!

0
Спасибо за начало новой сказки! Удачи в конкурсе!
Ирина Кудряшова в 01.11.2018 08:16

Спасибо!

0